1. mere dil mein ye tere siva kaun hai..

mere dil mein ye tere siva kaun hai
tu nahin hai to teri jagah kaun hai

ham mohabbat mein haare hue log hain
aur mohabbat mein jeeta hua kaun hai

mere pahluu se uth ke gaya kaun hai
tu nahin hai to teri jagah kaun hai

tune jaate hue ye bataaya nahin
main tera kaun hoon tu mera kaun hai 
-------------------------------------
मेरे दिल में ये तेरे सिवा कौन है?
तू नहीं है तो तेरी जगह कौन है?

हम मोहब्बत में हारे हुए लोग हैं
और मोहब्बत में जीता हुआ कौन है?

मेरे पहलू से उठ के गया कौन है?
तू नहीं है तो तेरी जगह कौन है?

तूने जाते हुए ये बताया नहीं
मैं तेरा कौन हूँ तू मेरा कौन है
Read more

2. zakhamo ne mujh mein darwaaze khole hain..

zakhamo ne mujh mein darwaaze khole hain
maine waqt se pehle taanke khole hain

baahar aane ki bhi sakat nahin ham mein
tune kis mausam mein pinjare khole hain

kaun hamaari pyaas pe daaka daal gaya
kis ne maskejo ke tasme khole hain

yoon to mujhko kitne khat mosul hue
ek do aise the jo dil se khole hain

ye mera pehla ramjaan tha uske bagair
mat poocho kis munh se rozay khole hain

varna dhoop ka parvat kis se katata tha
usne chhatri khol ke raaste khole hain 
-----------------------------------------
जख्मों ने मुझ में दरवाजे खोले हैं
मैंने वक्त से पहले टांके खोलें हैं

बाहर आने की भी सकत नहीं हम में
तूने किस मौसम में पिंजरे खोले हैं

कौन हमारी प्यास पे डाका डाल गया
किस ने मस्कीजो के तसमे खोले हैं

यूं तो मुझको कितने खत मोसुल हुए
एक दो ऐसे थे जो दिल से खोलें हैं

ये मेरा पहला रमजान था उसके बगैर
मत पूछो किस मुंह से रोज़े खोलें हैं

वरना धूप का पर्वत किस से कटता था
उसने छतरी खोल के रास्ते खोले हैं
Read more

3. maheenon baad daftar aa rahe hain..

maheenon baad daftar aa rahe hain
ham ek sadme se baahar aa rahe hain

teri baahon se dil ukta gaya hain
ab is jhoole mein chakkar aa rahe hain

kahaan soya hai chaukidaar mera
ye kaise log andar aa rahe hain

samandar kar chuka tasleem hamko
khajaane khud hi oopar aa rahe hain

yahi ek din bacha tha dekhne ko
use bas mein bitha kar aa rahe hain
------------------------------------
महीनों बाद दफ्तर आ रहे हैं
हम एक सदमे से बाहर आ रहे हैं

तेरी बाहों से दिल उकता गया हैं
अब इस झूले में चक्कर आ रहे हैं

कहां सोया है चौकीदार मेरा
ये कैसे लोग अंदर आ रहे हैं

समंदर कर चुका तस्लीम हमको
खजाने ख़ुद ही ऊपर आ रहे हैं

यही एक दिन बचा था देखने को
उसे बस में बिठा कर आ रहे हैं
Read more

4. ghalat nikle sab andaaze hamaare..

ghalat nikle sab andaaze hamaare
ki din aaye nahi achhe hamaare

safar se baaz rahne ko kaha hain
kisi ne khol ke tasmee hamaare

har ik mausam bahut andar tak aaya
khule rahte the darwaaze hamaare

us abr-e-mehrban se kya shikaayat
agar bartan nahin bharte hamaare 
-----------------------------------
ग़लत निकले सब अंदाज़े हमारे
कि दिन आये नही अच्छे हमारे

सफ़र से बाज़ रहने को कहा हैं
किसी ने खोल के तस्मे हमारे

हर इक मौसम बहुत अंदर तक आया
खुले रहते थे दरवाज़े हमारे

उस अब्र-ए-मेहरबाँ से क्या शिकायत
अगर बर्तन नहीं भरते हमारे
Read more

5. haan ye sach hai ki mohabbat nahin ki..

haan ye sach hai ki mohabbat nahin ki
dost bas meri tabiyat nahin ki

isliye gaanv main sailaab aaya
hamne daryaao ki izzat nahin ki

jism tak usne mujhe saunp diya
dil ne is par bhi kanaayat nahin ki

mere ejaz mein rakhi gai thi
maine jis bazm mein shirkat nahin ki

yaad bhi yaad se rakha usko
bhool jaane mein bhi gafalat nahin ki

usko dekha tha ajab haalat mein
phir kabhi uski hifaazat nahin ki

ham agar fatah hue hai to kya
ishq ne kis pe hukoomat nahin ki 
-------------------------------------
हां ये सच है कि मोहब्बत नहीं की
दोस्त बस मेरी तबीयत नहीं की

इसलिए गांव मैं सैलाब आया
हमने दरियाओ की इज्जत नहीं की

जिस्म तक उसने मुझे सौंप दिया
दिल ने इस पर भी कनायत नहीं की

मेरे एजाज़ में रखी गई थी
मैने जिस बज़्म में शिरकत नहीं की

याद भी याद से रखा उसको
भूल जाने में भी गफलत नहीं की

उसको देखा था अजब हालत में
फिर कभी उसकी हिफाज़त नहीं की

हम अगर फतह हुए है तो क्या
इश्क ने किस पे हकूमत नहीं की
Read more

6. kab paani girne se khushboo footi hai..

kab paani girne se khushboo footi hai
mitti ko bhi ilm hai baarish jhoothi hai

ek rishte ko laaparwaahi le doobi
ek rassi dheeli padne par tooti hai

haath milaane par bhi us pe khula nahin
ye ungli par zakham hai ya angoothi hai

uska hansna naa-mumkin tha yun samjho
seement ki deewaar se kopale footi hai

hamne in par sher nahin likkhe haafi
hamne in pedon ki izzat looti hai

yun lagta hai deen-o-duniya chhoot gaye
mujh se tere shehar ki bas kya chhooti hai 
-----------------------------------------------
कब पानी गिरने से ख़ुशबू फूटी है
मिट्टी को भी इल्म है बारिश झूठी है

एक रिश्ते को लापरवाही ले डूबी
एक रस्सी ढीली पड़ने पर टूटी है

हाथ मिलाने पर भी उस पे खुला नहीं
ये उँगली पर ज़ख़्म है या अँगूठी है

उसका हँसना ना-मुमकिन था यूँ समझो
सीमेंट की दीवार से कोपल फूटी है

हमने इन पर शेर नहीं लिक्खे हाफ़ी
हमने इन पेड़ों की इज़्ज़त लूटी है

यूँ लगता है दीन-ओ-दुनिया छूट गए
मुझ से तेरे शहर की बस क्या छूटी है
Read more

7. ye shayari ye mere seene mein dabii hui aag..

ye shayari ye mere seene mein dabii hui aag
bhadak uthegi kabhi meri jama ki hui aag

main choo raha hoon tera jism khwaab ke andar
bujha raha hoon main tasveer mein lagi hui aag

khijaan mein door rakho maachiso ko jungle se
dikhaai deti nahin ped mein chhupi hui aag

main kaatta hoon abhi tak wahi kate hue lafz
main taapta hoon abhi tak wahi bujhi hui aag

yahi diya tujhe pehli nazar mein bhaaya tha
khareed laaya main teri pasand ki hui aag

ek umr se jal bujh raha hoon inke sabab
tera bacha hua paani teri bachi hui aag
---------------------------------------------
ये शायरी ये मेरे सीने में दबी हुई आग
भड़क उठेगी कभी मेरी जमा की हुई आग

मैं छू रहा हूं तेरा जिस्म ख्वाब के अंदर
बुझा रहा हूं मैं तस्वीर में लगी हुई आग

खिजां में दूर रखो माचिसो को जंगल से
दिखाई देती नहीं पेड़ में छुपी हुई आग

मैं काटता हूं अभी तक वही कटे हुए लफ्ज़
मैं तापता हूं अभी तक वही बुझी हुई आग

यही दिया तुझे पहली नजर में भाया था
खरीद लाया मैं तेरी पसंद की हुई आग

एक उम्र से जल बूझ रहा हूं इनके सबब
तेरा बचा हुआ पानी तेरी बची हुई आग
Read more

8. meri aankh se tera gam chhalk to nahin gaya..

meri aankh se tera gam chhalk to nahin gaya
tujhe dhoondh kar kahi main bhatk to nahin gaya

yah jo itne pyaar se dekhta hai tu aajkal
mere dost tu kahi mujhse thak to nahin gaya

teri baddua ka asar hua bhi to faayda
mere maand padne se tu chamak to nahin gaya

bada purfareb hai shahdo shir ka zaayka
magar in labon se tera namak to nahin gaya

tere jism se meri guftagoo rahi raat bhar
kahi main nashe mein zyaada bak to nahin gaya 
--------------------------------------------
मेरी आंख से तेरा गम छलक तो नहीं गया
तुझे ढूंढ कर कहीं मैं भटक तो नहीं गया

यह जो इतने प्यार से देखता है तू आजकल
मेरे दोस्त तू कहीं मुझसे थक तो नहीं गया

तेरी बद्दुआ का असर हुआ भी तो फायदा
मेरे मांद पड़ने से तू चमक तो नहीं गया

बड़ा पुरफरेब है शहदो शिर का ज़ायका
मगर इन लबों से तेरा नमक तो नहीं गया

तेरे जिस्म से मेरी गुफ्तगू रही रात भर
कहीं मैं नशे में ज्यादा बक तो नहीं गया
Read more

9. yah soch kar mera sehra mein jee nahin lagta..

yah soch kar mera sehra mein jee nahin lagta
main shaamile safe aawaargi nahin lagta

kabhi-kabhi vo khuda ban ke saath chalta hai
kabhi-kabhi to vo insaan bhi nahin lagta

yakeen kyun nahin aata tujhe mere dil par
ye fal kahaan se tujhe mausami nahin lagta

main chahta hoon vo meri jabeen pe bausa de
magar jali hui roti ko ghee nahin lagta

tere khyaal se aage bhi ek duniya hai
tera khyaal mujhe sarsari nahin lagta

main uske paas kisi kaam se nahin aata
use ye kaam koi kaam hi nahin lagta 
---------------------------------------
यह सोच कर मेरा सहरा में जी नहीं लगता
मैं शामिले सफे आवारगी नहीं लगता

कभी-कभी वो ख़ुदा बन के साथ चलता है
कभी-कभी तो वो इंसान भी नहीं लगता

यकीन क्यों नहीं आता तुझे मेरे दिल पर
ये फल कहां से तुझे मौसमी नहीं लगता

मैं चाहता हूं वो मेरी जबीं पे बौसा दे
मगर जली हुई रोटी को घी नहीं लगता

तेरे ख्याल से आगे भी एक दुनिया है
तेरा ख्याल मुझे सरसरी नहीं लगता

मैं उसके पास किसी काम से नहीं आता
उसे ये काम कोई काम ही नहीं लगता
Read more

10. paayal kabhi pahne kabhi kangan use kehna..

paayal kabhi pahne kabhi kangan use kehna
le aaye muhabbat mein nayaapan use kehna

maykash kabhi aankhon ke bharose nahin rahte
shabnam kabhi bharti nahin bartan use kehna

ghar-baar bhula deti hai dariya ki muhabbat
kashti mein guzaar aaya hoon jeevan use kehna

ik shab se ziyaada nahin duniya ki maseri
ik shab se ziyaada nahin dulhan use kehna

rah rah ke dahak uthati hai ye aatish-e-vahshat
deewane hai seharaaon ka eendhan use kehna
----------------------------------------------
पायल कभी पहने कभी कंगन उसे कहना
ले आए मुहब्बत में नयापन उसे कहना

मयकश कभी आँखों के भरोसे नहीं रहते
शबनम कभी भरती नहीं बर्तन उसे कहना

घर-बार भुला देती है दरिया की मुहब्बत
कश्ती में गुज़ार आया हूँ जीवन उसे कहना

इक शब से ज़ियादा नहीं दुनिया की मसेरी
इक शब से ज़ियादा नहीं दुल्हन उसे कहना

रह रह के दहक उठती है ये आतिश-ए-वहशत
दीवाने है सहराओं का ईंधन उसे कहना
Read more

11. mujh se milta hai par jism ki sarhad paar nahin karta..

mujh se milta hai par jism ki sarhad paar nahin karta
iska matlab tu bhi mujhse saccha pyaar nahin karta

dushman achha ho to jang mein dil ko thaaras rahti hai
dushman achha ho to vo peeche se vaar nahin karta

roz tujhe toote dil kam qeemat par lena padte hain
isse achha tha tu ishq ka kaarobaar nahin karta 
-----------------------------------------------
मुझ से मिलता है पर जिस्म की सरहद पार नहीं करता
इसका मतलब तू भी मुझसे सच्चा प्यार नहीं करता

दुश्मन अच्छा हो तो जंग में दिल को ठारस रहती है
दुश्मन अच्छा हो तो वो पीछे से वार नहीं करता

रोज तुझे टूटे दिल कम क़ीमत पर लेना पड़ते हैं
इससे अच्छा था तू इश्क़ का कारोबार नहीं करता
 
Read more

12. shaitaan ke dil par chalta hoon seenon mein safar karta hoon..

shaitaan ke dil par chalta hoon seenon mein safar karta hoon
us aankh ka kya bachta hai mai jis aankh mein ghar karta hoon

jo mujh mein utre hain unko meri lehron ka andaaza hai
daryaao mein uthata baithta hoon sailaab basar karta hoon

meri tanhaai ka bojh tumhaari binaai le doobega
mujhe itna qareeb se mat dekho aankhon par asar karta hoon 
---------------------------------------------------
शैतान के दिल पर चलता हूं सीनों में सफर करता हूं
उस आंख का क्या बचता है मै जिस आंख में घर करता हूं

जो मुझ में उतरे हैं उनको मेरी लहरों का अंदाजा है
दरियाओ में उठता बैठता हूं सैलाब बसर करता हूं

मेरी तन्हाई का बोझ तुम्हारी बिनाई ले डूबेगा
मुझे इतना करीब से मत देखो आंखों पर असर करता हूं
Read more

13. aaine aankh mein chubhte the bistar se badan katraata tha..

aaine aankh mein chubhte the bistar se badan katraata tha
ek yaad basar karti thi mujhe mai saans nahin le paata tha

ek shakhs ke haath mein tha sab kuchh mera khilna bhi murjhaana bhi
rota tha to raat ujad jaati hansata tha to din ban jaata tha

mai rab se raabte mein rehta mumkin hai ki us se raabta ho
mujhe haath uthaana padte the tab jaakar vo phone uthaata tha

mujhe aaj bhi yaad hai bachpan mein kabhi us par nazar agar padti
mere baste se phool barsate the meri takhti pe dil ban jaata tha

ham ek zindaan mein jinda the ham ek janjeer mein badhe hue
ek doosre ko dekh kar ham kabhi hansate the to rona aata tha

vo jism nazarandaaz nahin ho paata tha in aankhon se
mujrim thehrata tha apna kehne ko to ghar thehrata tha 
---------------------------------------------------
आईने आंख में चुभते थे बिस्तर से बदन कतराता था
एक याद बसर करती थी मुझे मै सांस नहीं ले पाता था

एक शख्स के हाथ में था सब कुछ मेरा खिलना भी मुरझाना भी
रोता था तो रात उजड़ जाती हंसता था तो दिन बन जाता था

मै रब से राब्ते में रहता मुमकिन है की उस से राब्ता हो
मुझे हाथ उठाना पड़ते थे तब जाकर वो फोन उठाता था

मुझे आज भी याद है बचपन में कभी उस पर नजर अगर पड़ती
मेरे बस्ते से फूल बरसते थे मेरी तख्ती पे दिल बन जाता था

हम एक ज़िंदान में जिंदा थे हम एक जंजीर में बढ़े हुए
एक दूसरे को देख कर हम कभी हंसते थे तो रोना आता था

वो जिस्म नजरअंदाज नहीं हो पाता था इन आंखों से
मुजरिम ठहराता था अपना कहने को तो घर ठहराता था
Read more

14. nahin aata kisi par dil hamaara..

nahin aata kisi par dil hamaara
wahi kashti wahi saahil hamaara

tere dar par karenge naukri ham
teri galiyaan hain mustaqbil hamaara

kabhi milta tha koi hotelon mein
kabhi bharta tha koi bill hamaara 
-------------------------------------
नहीं आता किसी पर दिल हमारा
वही कश्ती वही साहिल हमारा

तेरे दर पर करेंगे नौकरी हम
तेरी गलियाँ हैं मुस्तक़बिल हमारा

कभी मिलता था कोई होटलों में
कभी भरता था कोई बिल हमारा
Read more

15. tujhe bhi apne saath rakhta aur use bhi apna deewaana bana leta..

tujhe bhi apne saath rakhta aur use bhi apna deewaana bana leta
agar main chahta to dil mein koi chor darwaaza bana leta

main apne khwaab poore kar ke khush hoon par ye pachtawa nahi jaata
ke mustaqbil banaane se to achha tha tujhe apna bana leta

akela aadmi hoon aur achaanak aaye ho jo kuchh tha haazir hai
agar tum aane se pehle bata dete to kuchh achha bana leta 
--------------------------------------------------
तुझे भी अपने साथ रखता और उसे भी अपना दीवाना बना लेता
अगर मैं चाहता तो दिल में कोई चोर दरवाज़ा बना लेता

मैं अपने ख्वाब पूरे कर के खुश हूँ पर ये पछतावा नही जाता
के मुस्तक़बिल बनाने से तो अच्छा था तुझे अपना बना लेता

अकेला आदमी हूँ और अचानक आये हो, जो कुछ था हाजिर है
अगर तुम आने से पहले बता देते तो कुछ अच्छा बना लेता
Read more

16. ye kis tarah ka taalluq hai aapka mere saath..

ye kis tarah ka taalluq hai aapka mere saath
mujhe hi chhod ke jaane ka mashwara mere saath

yahi kahi hamein raston ne baddua di thi
magar main bhul gaya aur kaun tha mere saath

vo jhaankta nahin khidki se din nikalta hai
tujhe yakeen nahin aa raha to aa mere saath 
----------------------------------------------
ये किस तरह का ताल्लुक है आपका मेरे साथ
मुझे ही छोड़ के जाने का मशवरा मेरे साथ

यही कहीं हमें रस्तों ने बद्दुआ दी थी
मगर मैं भुल गया और कौन था मेरे साथ

वो झांकता नहीं खिड़की से दिन निकलता है
तुझे यकीन नहीं आ रहा तो आ मेरे साथ
Read more

17. jo tere saath rahte hue sogwaar ho..

jo tere saath rahte hue sogwaar ho
laanat ho aise shakhs pe aur beshumaar ho

ab itni der bhi na laga ye ho na kahi
tu aa chuka ho aur tera intezar ho

mai phool hoon to phir tere baalo mein kyun nahi hoon
tu teer hai to mere kaleje ke paar ho

ek aasteen chadhaane ki aadat ko chhod kar
haafi tum aadmi to bahut shaandaar ho

kab tak kisi se koi mohabbat se pesh aaein
usko mere ravayye par dukh hai to yaar ho 
-----------------------------------------
जो तेरे साथ रहते हुए सोगवार हो
लानत हो ऐसे शख़्स पे और बेशुमार हो

अब इतनी देर भी ना लगा, ये हो ना कहीं
तू आ चुका हो और तेरा इंतज़ार हो

मै फूल हूँ तो फिर तेरे बालो में क्यों नही हूँ
तू तीर है तो मेरे कलेजे के पार हो

एक आस्तीन चढ़ाने की आदत को छोड़ कर
‘हाफ़ी’ तुम आदमी तो बहुत शानदार हो

कब तक किसी से कोई मोहब्बत से पेश आएं
उसको मेरे रवय्ये पर दुख है तो यार हो
Read more

18. ek aur shakhs chhodkar chala gaya to kya hua..

ek aur shakhs chhodkar chala gaya to kya hua
hamaare saath kaun sa ye pehli martaba hua

azl se in hateliyon mein hijr ki lakeer thi
tumhaara dukh to jaise mere haath mein bada hua

mere khilaaf dushmanon ki saf mein hai vo aur main
bahut bura lagunga us par teer kheenchta hua 
----------------------------------------
एक और शख़्स छोड़कर चला गया तो क्या हुआ
हमारे साथ कौन सा ये पहली मर्तबा हुआ।

अज़ल से इन हथेलियों में हिज्र की लकीर थी
तुम्हारा दुःख तो जैसे मेरे हाथ में बड़ा हुआ

मेरे खिलाफ दुश्मनों की सफ़ में है वो और मैं
बहुत बुरा लगूँगा उस पर तीर खींचता हुआ
 
Read more

19. jaane waale se raabta rah jaaye..

jaane waale se raabta rah jaaye
ghar ki deewaar par diya rah jaaye

ik nazar jo bhi dekh le tujh ko
vo tire khwaab dekhta rah jaaye

itni girhen lagi hain is dil par
koi khole to kholta rah jaaye

koi kamre mein aag taapta ho
koi baarish mein bheegta rah jaaye

neend aisi ki raat kam pad jaaye
khwaab aisa ki munh khula rah jaaye

jheel saif-ul-mulook par jaaun
aur kamre mein camera rah jaaye 
------------------------------
जाने वाले से राब्ता रह जाए
घर की दीवार पर दिया रह जाए

इक नज़र जो भी देख ले तुझ को
वो तिरे ख़्वाब देखता रह जाए

इतनी गिर्हें लगी हैं इस दिल पर
कोई खोले तो खोलता रह जाए

कोई कमरे में आग तापता हो
कोई बारिश में भीगता रह जाए

नींद ऐसी कि रात कम पड़ जाए
ख़्वाब ऐसा कि मुँह खुला रह जाए

झील सैफ़-उल-मुलूक पर जाऊँ
और कमरे में कैमरा रह जाए
Read more

20. jab kisi ek ko rihaa kiya jaaye..

jab kisi ek ko rihaa kiya jaaye
sab asiroon se mashwara kiya jaaye

rah liya jaaye apne hone par
apne marne pe hausla kiya jaaye

ishq karne mein kya buraai hai
haan kiya jaaye baarha kiya jaaye

mera ik yaar sindh ke us paar
na-khudaon se raabta kiya jaaye

meri naqlein utaarne laga hai
aaine ka batao kya kiya jaaye

khaamoshi se lada hua ik ped
is se chal kar mukaalima kiya jaaye 
--------------------------------------
जब किसी एक को रिहा किया जाए
सब असीरों से मशवरा किया जाए

रह लिया जाए अपने होने पर
अपने मरने पे हौसला किया जाए

इश्क़ करने में क्या बुराई है
हाँ किया जाए बारहा किया जाए

मेरा इक यार सिंध के उस पार
ना-ख़ुदाओं से राब्ता किया जाए

मेरी नक़लें उतारने लगा है
आईने का बताओ क्या किया जाए

ख़ामुशी से लदा हुआ इक पेड़
इस से चल कर मुकालिमा किया जाए
Read more

21. cheekhte hain dar-o-deewar nahin hota main..

cheekhte hain dar-o-deewar nahin hota main
aankh khulne pe bhi bedaar nahin hota main

khwaab karna ho safar karna ho ya rona ho
mujh mein khoobi hai bezaar nahin hota mein

ab bhala apne liye banna sanwarna kaisa
khud se milna ho to taiyyaar nahin hota main

kaun aayega bhala meri ayaadat ke liye
bas isee khauf se beemaar nahin hota main

manzil-e-ishq pe nikla to kaha raaste ne
har kisi ke liye hamvaar nahin hota main

teri tasveer se taskin nahin hoti mujhe
teri awaaz se sarshaar nahin hota main

log kahte hain main baarish ki tarah hoon haafi
akshar auqaat lagaataar nahin hota main 
-------------------------------------------
चीख़ते हैं दर-ओ-दीवार नहीं होता मैं
आँख खुलने पे भी बेदार नहीं होता मैं

ख़्वाब करना हो सफ़र करना हो या रोना हो
मुझ में ख़ूबी है बेज़ार नहीं होता में

अब भला अपने लिए बनना सँवरना कैसा
ख़ुद से मिलना हो तो तय्यार नहीं होता मैं

कौन आएगा भला मेरी अयादत के लिए
बस इसी ख़ौफ़ से बीमार नहीं होता मैं

मंज़िल-ए-इश्क़ पे निकला तो कहा रस्ते ने
हर किसी के लिए हमवार नहीं होता मैं

तेरी तस्वीर से तस्कीन नहीं होती मुझे
तेरी आवाज़ से सरशार नहीं होता मैं

लोग कहते हैं मैं बारिश की तरह हूँ 'हाफ़ी'
अक्सर औक़ात लगातार नहीं होता मैं
Read more

22. vaise main ne duniya mein kya dekha hai..

vaise main ne duniya mein kya dekha hai
tum kahte ho to phir achha dekha hai

main us ko apni vehshat tohfe mein doon
haath uthaaye jis ne sehra dekha hai

bin dekhe us ki tasveer bana loonga
aaj to main ne us ko itna dekha hai

ek nazar mein manzar kab khulte hain dost
tu ne dekha bhi hai to kya dekha hai

ishq mein banda mar bhi saka hai main ne
dil ki dastaavez mein likha dekha hai

main to aankhen dekh ke hi batla doonga
tum mein se kis kis ne dariya dekha hai

aage seedhe haath pe ek taraai hai
main ne pehle bhi ye rasta dekha hai

tum ko to is baagh ka naam pata hoga
tum ne to is shehar ka naqsha dekha hai 
-----------------------------------------
वैसे मैं ने दुनिया में क्या देखा है
तुम कहते हो तो फिर अच्छा देखा है

मैं उस को अपनी वहशत तोहफ़े में दूँ
हाथ उठाए जिस ने सहरा देखा है

बिन देखे उस की तस्वीर बना लूँगा
आज तो मैं ने उस को इतना देखा है

एक नज़र में मंज़र कब खुलते हैं दोस्त
तू ने देखा भी है तो क्या देखा है

इश्क़ में बंदा मर भी सकता है मैं ने
दिल की दस्तावेज़ में लिखा देखा है

मैं तो आँखें देख के ही बतला दूँगा
तुम में से किस किस ने दरिया देखा है

आगे सीधे हाथ पे एक तराई है
मैं ने पहले भी ये रस्ता देखा है

तुम को तो इस बाग़ का नाम पता होगा
तुम ने तो इस शहर का नक़्शा देखा है
Read more

23. shor karunga aur na kuchh bhi boloonunga..

shor karunga aur na kuchh bhi boloonunga
khaamoshi se apna rona ro loonga

saari umr isee khwaahish mein guzri hai
dastak hogi aur darwaaza khooloonunga

tanhaai mein khud se baatein karne hain
mere munh mein jo aayega boloonunga

raat bahut hai tum chaaho to so jaao
mera kya hai main din mein bhi so loonga

tum ko dil ki baat bataani hai lekin
aankhen band karo to mutthi khooloonunga 
--------------------------------------------
शोर करूँगा और न कुछ भी बोलूँगा
ख़ामोशी से अपना रोना रो लूँगा

सारी उम्र इसी ख़्वाहिश में गुज़री है
दस्तक होगी और दरवाज़ा खोलूँगा

तन्हाई में ख़ुद से बातें करनी हैं
मेरे मुँह में जो आएगा बोलूँगा

रात बहुत है तुम चाहो तो सो जाओ
मेरा क्या है मैं दिन में भी सो लूँगा

तुम को दिल की बात बतानी है लेकिन
आँखें बंद करो तो मुट्ठी खोलूँगा
Read more

24. ashk zaayein ho rahe the dekh kar rota na tha..

ashk zaayein ho rahe the dekh kar rota na tha
jis jagah banta tha rona main udhar rota na tha

sirf teri chup ne mere gaal geelay kar diye
main to vo hoon jo kisi ki maut par rota na tha

mujh pe kitne saanhe guzre par in aankhon ko kya
mera dukh ye hai ki mera hum-safar rota na tha

main ne us ke vasl mein bhi hijr kaata hai kahi
vo mere kaandhe pe rakh leta tha sar rota na tha

pyaar to pehle bhi us se tha magar itna nahin
tab main us ko choo to leta tha magar rota na tha

giryaa-o-zaari ko bhi ik khaas mausam chahiye
meri aankhen dekh lo main waqt par rota na tha 
------------------------------------------------
अश्क ज़ाएअ' हो रहे थे देख कर रोता न था
जिस जगह बनता था रोना मैं उधर रोता न था

सिर्फ़ तेरी चुप ने मेरे गाल गीले कर दिए
मैं तो वो हूँ जो किसी की मौत पर रोता न था

मुझ पे कितने सानहे गुज़रे पर इन आँखों को क्या
मेरा दुख ये है कि मेरा हम-सफ़र रोता न था

मैं ने उस के वस्ल में भी हिज्र काटा है कहीं
वो मिरे काँधे पे रख लेता था सर रोता न था

प्यार तो पहले भी उस से था मगर इतना नहीं
तब मैं उस को छू तो लेता था मगर रोता न था

गिर्या-ओ-ज़ारी को भी इक ख़ास मौसम चाहिए
मेरी आँखें देख लो मैं वक़्त पर रोता न था
Read more

25. ab majeed usse ye rishta nahin rakha jaata..

ab majeed usse ye rishta nahin rakha jaata
jis se ik shakhs ka pardaa nahin rakha jaata

ek to bas mein nahin tujh se muhabbat na karu
aur phir haath bhi halka nahin rakha jaata

padhne jaata hoon to tasmee nahin baande jaate
ghar palatta hoon to basta nahin rakha jaata

dar-o-deewar pe jungle ka gumaan hota hai
mujh se ab ghar mein parinda nahin rakha jaata 
---------------------------------------------
अब मजीद उससे ये रिश्ता नहीं रखा जाता
जिस से इक शख़्स का परदा नहीं रखा जाता

एक तो बस में नहीं तुझ से मुहब्बत न करू
और फिर हाथ भी हल्का नहीं रखा जाता

पढ़ने जाता हूं तो तस्मे नहीं बांदे जाते
घर पलटता हूं तो बस्ता नहीं रखा जाता

दर-ओ-दीवार पे जंगल का गुमां होता है
मुझ से अब घर में परिंदा नहीं रखा जाता
Read more

26. ye maine kab kaha ki mere haq mein faisla kare..

ye maine kab kaha ki mere haq mein faisla kare
agar vo mujh se khush nahin hai to mujhe juda kare

main uske saath jis tarah guzaarta hoon zindagi
use to chahiye ki mera shukriya ada kare

meri dua hai aur ik tarah se baddua bhi hai
khuda tumhein tumhaare jaisi betiyaan ata kare

bana chuka hoon main mohabbaton ke dard ki dava
agar kisi ko chahiye to mujhse raabta kare
-----------------------------------------
ये मैंने कब कहा कि मेरे हक़ में फ़ैसला करे
अगर वो मुझ से ख़ुश नहीं है तो मुझे जुदा करे

मैं उसके साथ जिस तरह गुज़ारता हूँ ज़िंदगी
उसे तो चाहिए कि मेरा शुक्रिया अदा करे

मेरी दुआ है और इक तरह से बद्दुआ भी है
ख़ुदा तुम्हें तुम्हारे जैसी बेटियाँ अता करे

बना चुका हूँ मैं मोहब्बतों के दर्द की दवा
अगर किसी को चाहिए तो मुझसे राब्ता करे
Read more

27. kya ghalatfahmi mein rah jaane ka sadma kuchh nahi..

kya ghalatfahmi mein rah jaane ka sadma kuchh nahi
vo mujhe samjha to saka tha ki aisa kuchh nahi

ishq se bach kar bhi banda kuchh nahi hota magar
ye bhi sach hai ishq mein bande ka bachta kuchh nahi

jaane kaise raaz seene mein liye baitha hai vo
zahr kha leta hai par munh se ugalta kuchh nahi

shukr hai ki usne mujhse kah diya ki kuchh to hai
main usse kehne hi waala tha ki achha kuchh nahi 
--------------------------------------------
क्या ग़लतफ़हमी में रह जाने का सदमा कुछ नही
वो मुझे समझा तो सकता था कि ऐसा कुछ नही

इश्क़ से बच कर भी बंदा कुछ नही होता मग़र
ये भी सच है इश्क़ में बंदे का बचता कुछ नही

जाने कैसे राज़ सीने में लिए बैठा है वो
ज़ह्र खा लेता है पर मुँह से उगलता कुछ नही

शुक्र है कि उसने मुझसे कह दिया कि कुछ तो है
मैं उससे कहने ही वाला था कि अच्छा कुछ नही
Read more

28. mujhse mat poocho ki mujhko aur kya kya yaad hai..

mujhse mat poocho ki mujhko aur kya kya yaad hai
vo mere nazdeek aaya tha bas itna yaad hai

yun to dashte-dil mein kitnon ne qadam rakhe magar
bhool jaane par bhi ek naqsh-e-kaf-e-paa yaad hai

us badan ki ghaatiyan tak naqsh hain dil par mere
kohsaaron se samandar tak ko dariya yaad hai

mujhse vo kaafir musalmaan to na ho paaya kabhi
lekin usko vo tarjume ke saath kalmaa yaad hai
----------------------------------------------
मुझसे मत पूछो कि मुझको और क्या क्या याद है
वो मेरे नज़दीक आया था बस इतना याद है

यूँ तो दश्ते-दिल में कितनों ने क़दम रक्खे मग़र
भूल जाने पर भी एक नक़्श-ए-कफ़-ए-पा याद है

उस बदन की घाटियाँ तक नक़्श हैं दिल पर मेरे
कोहसारों से समंदर तक को दरिया याद है

मुझसे वो काफ़िर मुसलमाँ तो न हो पाया कभी
लेकिन उसको वो तरजुमे के साथ कलमा याद है
Read more

29. maine jo kuchh bhi socha hua hai main vo waqt aane pe kar jaaunga..

maine jo kuchh bhi socha hua hai main vo waqt aane pe kar jaaunga
tum mujhe zahar lagte ho aur main kisi din tumhein pee ke mar jaaunga

tu to beenaai hai meri tere alaava mujhe kuchh bhi dikhta nahin
maine tujhko agar tere ghar pe utaara to main kaise ghar jaaunga

chahta hoon tumhein aur bahut chahta hoon tumhein khud bhi maaloom hai
haan agar mujhse poocha kisi ne to main seedha munh par mukar jaaunga

tere dil se tere shehar se tere ghar se teri aankh se tere dar se
teri galiyon se tere watan se nikala hua hoon kidhar jaaunga 
-----------------------------------------------------------
मैंने जो कुछ भी सोचा हुआ है, मैं वो वक़्त आने पे कर जाऊँगा
तुम मुझे ज़हर लगते हो और मैं किसी दिन तुम्हें पी के मर जाऊँगा

तू तो बीनाई है मेरी तेरे अलावा मुझे कुछ भी दिखता नहीं
मैंने तुझको अगर तेरे घर पे उतारा तो मैं कैसे घर जाऊँगा

चाहता हूँ तुम्हें और बहुत चाहता हूँ, तुम्हें ख़ुद भी मालूम है
हाँ अगर मुझसे पूछा किसी ने तो मैं सीधा मुँह पर मुकर जाऊँगा

तेरे दिल से तेरे शहर से तेरे घर से तेरी आँख से तेरे दर से
तेरी गलियों से तेरे वतन से निकाला हुआ हूँ किधर जाऊँगा
Read more

30. mujhko darwaaze par hi rok liya jaata hai..

mujhko darwaaze par hi rok liya jaata hai
mere aane se bhala aap ka kya jaata hai

tum agar jaane lage ho to palat kar mat dekho
maut likhkar to kalam tod diya jaata hai

tujhko batlaata magar sharm bahut aati hai
teri tasveer se jo kaam liya jaata hai 
-----------------------------------
मुझको दरवाजे पर ही रोक लिया जाता है
मेरे आने से भला आप का क्या जाता है

तुम अगर जाने लगे हो तो पलट कर मत देखो
मौत लिखकर तो कलम तोड़ दिया जाता है

तुझको बतलाता मगर शर्म बहुत आती है
तेरी तस्वीर से जो काम लिया जाता है
Read more

31. usi jagah par jahaan kai raaste milenge..

usi jagah par jahaan kai raaste milenge
palat ke aaye to sabse pehle tujhe milenge

agar kabhi tere naam par jang ho gai to
ham aise buzdil bhi pehli saf mein khade milenge

tujhe ye sadken mere tavassut se jaanti hain
tujhe hamesha ye sab ishaare khule milenge 
---------------------------------------
उसी जगह पर जहाँ कई रास्ते मिलेंगे
पलट के आए तो सबसे पहले तुझे मिलेंगे

अगर कभी तेरे नाम पर जंग हो गई तो
हम ऐसे बुज़दिल भी पहली सफ़ में खड़े मिलेंगे

तुझे ये सड़कें मेरे तवस्सुत से जानती हैं
तुझे हमेशा ये सब इशारे खुले मिलेंगे
Read more

32. dil mohabbat mein mubtala ho jaaye..

dil mohabbat mein mubtala ho jaaye
jo abhi tak na ho saka ho jaaye

tujh mein ye aib hai ki khoobi hai
jo tujhe dekh le tira ho jaaye

khud ko aisi jagah chhupaaya hai
koi dhundhe to laapata ho jaaye

main tujhe chhod kar chala jaaun
saaya deewaar se juda ho jaaye

bas vo itna kahe mujhe tum se
aur phir call munkata ho jaaye

dil bhi kaisa darakht hai haafi
jo tiri yaad se haraa ho jaaye
------------------------------------
दिल मोहब्बत में मुब्तला हो जाए
जो अभी तक न हो सका हो जाए

तुझ में ये ऐब है कि ख़ूबी है
जो तुझे देख ले तिरा हो जाए

ख़ुद को ऐसी जगह छुपाया है
कोई ढूँढे तो लापता हो जाए

मैं तुझे छोड़ कर चला जाऊँ
साया दीवार से जुदा हो जाए

बस वो इतना कहे मुझे तुम से
और फिर कॉल मुंक़ता' हो जाए

दिल भी कैसा दरख़्त है 'हाफ़ी'
जो तिरी याद से हरा हो जाए
Read more

33. All time most famous ghazals of Tehzeeb haafi..

1- parai aag pe roti nahin banaunga
main bhiig jaunga chhatri nahin banaunga

agar ḳhuda ne banane ka ikhtiyar diya
alam banaunga barchhi nahin banaunga

fareb de ke tirā jism jiit luuñ lekin
main ped kaat ke kashti nahin banaunga

gali se koi bhi guzre to chaunk uthta huun
nae makan men khidki nahin banaunga

main dushmanon se agar jang jiit bhi jaun
to un ki aurten qaidi nahin banaunga

tumhen pata to chale be-zaban chiiz ka dukh
main ab charagh ki lau hi nahin banaunga

main ek film banaunga apne 'sarvat' par
aur is men rail ki patri nahin banaunga


2- ye ek baat samajhne men raat ho gai hai
main us se jiit gaya huun ki maat ho gai hai

main ab ke saal parindon ka din manaunga
miri qarib ke jangal se baat ho gai hai

bichhad ke tujh se na khush rah sakunga socha tha
tirī judai hi vaj h-e-nashat ho gai hai

badan men ek taraf din tulua main ne kiya
badan ke dusre hisse men raat ho gai hai

main jangalon ki taraf chal pada huun chhod ke ghar
ye kya ki ghar ki udasi bhi saath ho gai hai

rahega yaad madine se vapsi ka safar
main nazm likhne laga tha ki naat ho gai hai


3- bata ai abr musavat kyuun nahin karta
hamare gaanv men barsat kyuun nahin karta

mahaz-e-ishq se kab kaun bach ke nikla hai
tu bach gaya hai to khairat kyuun nahin karta

vo jis ki chhanv men pachchis saal guzre hain
vo ped mujh se koi baat kyuun nahin karta

main jis ke saath kai din guzar aaya huun
vo mere saath basar raat kyuun nahin karta

mujhe tu jaan se badh kar aziiz ho gaya hai
to mere saath koi haath kyuun nahin karta


4- bichhad kar us ka dil lag bhi gaya to kya lagega
vo thak jaega aur mere gale se aa lagega

main mushkil men tumhare kaam aauun ya na aauun
mujhe avaz de lena tumhen achchha lagega

main jis koshish se us ko bhuul jaane men laga huun
ziyada bhi agar lag jaae to hafta lagega

mire hāthon se lag kar phuul mitti ho rahe hain
miri ankhon se dariya dekhna sahra lagega

mira dushman suna hai kal se bhuka lad raha hai
ye pahla tiir us ko nashte men ja lagega

ka.ī din us ke bhi sahraon men guzre hain 'hāfī'
so is nisbat se aina hamara kya lagega


5- tera chup rahna mire zehn men kya baith gaya
itni avazen tujhe diin ki gala baith gaya

yuun nahin hai ki faqat main hi use chahta huun
jo bhi us ped ki chhanv men gaya baith gaya

itna mitha tha vo ghusse bhara lahja mat puchh
us ne jis jis ko bhi jaane ka kaha baith gaya
