kabhi kisi ko mukammal jahan nahin milta.. byNida Fazli November 12, 2024 kabhi kisi ko mukammal jahan nahin miltakahin zamin kahin asman nahin miltatamam shahr men aisa nahin ḳhulus na hojahan umiid ho is ki vahan nahin miltakahan charagh jalaen kahan gulab rakhenchhaten to milti hain lekin makan nahin miltaye kya azaab hai sab apne aap men gum hainzaban mili hai magar ham-zaban nahin miltacharaġh jalte hi bina.i bujhne lagti haiḳhud apne ghar men hi ghar ka nishan nahīn milta-----------------------------------------------कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नहीं मिलता,कहीं ज़मीन, कहीं आसमान नहीं मिलता।तमाम शहर में ऐसा नहीं ख़लूस न हो,जहाँ उम्मीद हो इसकी वहाँ नहीं मिलता।कहाँ चराग़ जलाएँ, कहाँ गुलाब रखें,छतें तो मिलती हैं, लेकिन मकाँ नहीं मिलता।यह क्या अज़ाब है, सब अपने आप में गुम हैं,ज़बान मिली है मगर हमज़बान नहीं मिलता।चराग़ जलते ही बिना ही बुझने लगती है,ख़ुद अपने घर में ही घर का निशान नहीं मिलता। Read more nida fazil urdu ghazal 20th century poet
Tumhe Jab Kabhi Mile Fursaten Mere Dil Say Boojh Utar Do.. byUnknown August 14, 2023 तुम्हें जब कभी मिलें फ़ुर्सतें मिरे दिल से बोझ उतार दोमैं बहुत दिनों से उदास हूँ मुझे कोई शाम उधार दोमुझे अपने रूप की धूप दो कि चमक सकें मिरे ख़ाल-ओ-ख़दमुझे अपने रंग में रंग दो मिरे सारे रंग उतार दोकिसी और को मिरे हाल से न ग़रज़ है कोई न वास्तामैं बिखर गया हूँ समेट लो मैं बिगड़ गया हूँ सँवार दो---------------------------------------Tumhe Jab Kabhi Mile Fursaten, Mere Dil Say Boojh Utar DoMain Bhut Dino Say Udaas Ho, Mujhe Koi Shaam Udhaar DoMujhe Apne Roop Ki Dhoop Do, Ke Chamak Sake Mere Khal-O-KhadMujhe Apne Rang Mein Rang Do, Mere Sare Zang Utar DoKesi Aur Ko Mere Haal Say Na Garz Hai Koi Na WastaMian Bikhar Gya Ho Sameet Loo, Main Bigar Gya Ho Sanwar DoMeri Wehshaton Ne Barha Dia Hai Judaiyo Ke Aazab NeMere Dil Pa Hath Rakho Zara, Meri Dharkano Ko Qarar DoTumhe Subha Kesi Lagi?,Mere Khawahisho Ke Diyaar KiJo Bhali Lagi Tw Yahi Raho, Esy Chahato Say Nikhaar DoWahan Ghar Mein Kon Hai Muntazir K Ho Fikar Deer Saweer KiBari Mukhtasir Si Yeh Raat Hai, Esi Chandni Mein Guzaar DoKoi Baat Karni Hai Chand Say Kesi Shaksaar Ki Uoot MeinMuje Rasten Yehi Kahin Kesi Kunj-E-Gul Mein Utar Do Read more Aitbar Sajid tumhe jab kabhi mile fursate urdu ghazal
khamosh rah kar pukarti hai.. byUnknown August 14, 2023 ख़मोश रह कर पुकारती हैवो आँख कितनी शरारती है है चाँदनी सा मिज़ाज उस कासमुंदरों को उभारती है मैं बादलों में घिरा जज़ीरावो मुझ में सावन गुज़ारती है कि जैसे मैं उस को चाहता हूँकुछ ऐसे ख़ुद को सँवारती है ख़फ़ा हो मुझ से तो अपने अंदरवो बारिशों को उतारती है----------------------------khamosh rah kar pukarti haivo aankh kitni shararti hai hai chandni sa mizaj us kasamundaron ko ubharti hai main badalon men ghira jaziravo mujh men savan guzarti hai ki jaise main us ko chahta huunkuchh aise khud ko sanvarti hai khafa ho mujh se to apne andarvo barishon ko utarti hai Read more Khamoshi Hassan Abbasi urdu ghazal
safar me dhoop to hogi.. byNida Fazli August 11, 2023 सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलोसभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलोकिसी के वास्ते राहें कहाँ बदलती हैंतुम अपने आप को ख़ुद ही बदल सको तो चलोयहाँ किसी को कोई रास्ता नहीं देतामुझे गिरा के अगर तुम सँभल सको तो चलोकहीं नहीं कोई सूरज धुआँ धुआँ है फ़ज़ाख़ुद अपने आप से बाहर निकल सको तो चलोयही है ज़िंदगी कुछ ख़्वाब चंद उम्मीदेंइन्हीं खिलौनों से तुम भी बहल सको तो चलो Read more nida fazil urdu ghazal 20th century poet
khizan ki rut men gulab lahja bana ke rakhna kamal ye hai.. byUnknown August 11, 2023 ख़िज़ाँ की रुत में गुलाब लहजा बना के रखना कमाल ये हैहवा की ज़द पे दिया जलाना जला के रखना कमाल ये है ज़रा सी लग़्ज़िश पे तोड़ देते हैं सब तअ'ल्लुक़ ज़माने वालेसो ऐसे वैसों से भी तअ'ल्लुक़ बना के रखना कमाल ये है किसी को देना ये मशवरा कि वो दुख बिछड़ने का भूल जाएऔर ऐसे लम्हे में अपने आँसू छुपा के रखना कमाल ये है ख़याल अपना मिज़ाज अपना पसंद अपनी कमाल क्या हैजो यार चाहे वो हाल अपना बना के रखना कमाल ये है किसी की रह से ख़ुदा की ख़ातिर उठा के काँटे हटा के पत्थरफिर उस के आगे निगाह अपनी झुका के रखना कमाल ये है वो जिस को देखे तो दुख का लश्कर भी लड़खड़ाए शिकस्त खाएलबों पे अपने वो मुस्कुराहट सजा के रखना कमाल ये है ---------------------------------------------------khizan ki rut men gulab lahja bana ke rakhna kamal ye haihava ki zad pe diya jalana jala ke rakhna kamal ye hai zara si laghzish pe tod dete hain sab ta.alluq zamane vaaleso aise vaison se bhi ta.alluq bana ke rakhna kamal ye hai kisi ko dena ye mashvara ki vo dukh bichhadne ka bhuul jaa.eaur aise lamhe men apne aansu chhupa ke rakhna kamal ye hai khayal apna mizaj apna pasand apni kamal kya haijo yaar chahe vo haal apna bana ke rakhna kamal ye hai kisi ki rah se khuda ki khatir uTha ke kanTe haTa ke pattharphir us ke aage nigah apni jhuka ke rakhna kamal ye hai vo jis ko dekhe to dukh ka lashkar bhi ladkhada.e shikast khaa.elabon pe apne vo muskurahaT saja ke rakhna kamal ye hai Read more khizan ki rut me urdu ghazal
Us ke dushman hai bahut acha aadmi hoga.. byNida Fazli August 11, 2023 उस के दुश्मन हैं बहुत आदमी अच्छा होगावो भी मेरी ही तरह शहर में तन्हा होगाइतना सच बोल कि होंटों का तबस्सुम न बुझेरौशनी ख़त्म न कर आगे अँधेरा होगाप्यास जिस नहर से टकराई वो बंजर निकलीजिस को पीछे कहीं छोड़ आए वो दरिया होगामिरे बारे में कोई राय तो होगी उस कीउस ने मुझ को भी कभी तोड़ के देखा होगाएक महफ़िल में कई महफ़िलें होती हैं शरीकजिस को भी पास से देखोगे अकेला होगा------------------------us ke dushman hain bahut aadmi achchha hogavo bhi meri hi tarah shahr men tanha hoga itna sach bol ki honTon ka tabassum na bujheraushni khatm na kar aage andhera hoga pyaas jis nahr se Takra.i vo banjar niklijis ko pichhe kahin chhoD aa.e vo dariya hoga mire baare men koi raa.e to hogi us kius ne mujh ko bhi kabhi toD ke dekha hoga ek mahfil men ka.i mahfilen hoti hain sharikjis ko bhi paas se dekhoge akela hoga Read more uske dusman hai nida fazil urdu ghazal 20th century poet