Tehzeeb Hafi Poetry

Tere honTon se bahti hui ye hansi


Tere honTon se bahti hui ye hansi

tere honTon se bahti hui ye hansi
do-jahānoñ pe nāfiz na hone ka baais 
tire haath hain 
jin ko tu ne hamesha labon par rakha muskurate hue 
tu nahin janti 
niind ki goliyan kyon banai ga.iin 
log kyon raat ko uTh ke rote Hain sote nahin 
tu ne ab tak koi shab agar jagte bhi guzāri 
to vo barbie night thi 
tujh ko kaise bataun
ki teri sada ke ta'aqub men 
main kaise dariyaon sahraon aur jangalon se guzarta hua 
ek aisi jagah ja gira tha
jahan peḌ ka sukhna 'aam si baat thi 
jahan un charaghon ko jalne ki ujrat nahin mil rahi thi
jahan laḌkiyon ke badan sirf ḳhushbu banane ke kaam aate the 
jahan ek ma'sum bachcha parinde pakaḌne ke saare hunar janta tha 
mujh ko ma'lum tha 
tera aise jahan aisi duniya se koi ta'alluq nahin 
tu nahin janti 
kitni ankhen tujhe dekhte dekhte bujh gaiin 
kitne kurte tire haath se istiri ho ke jalne ki ḳhvahish men khunTi se laTke rahe 
kitne lab tere mathe ko tarse 
kitni shahrahen is shauq men phaT gai hain
ki tu un ke siine pe paanv dhare 
main tujhe DhunDte DhunDhte thak gaya huun
ab mujhe teri maujudgi chahiye 
apne saTan men sahme hue surḳh pairon ko ab mere hathon pe rakh 
main ne chakhna hai in ka namak 
------------------------------------
तेरे होंठों से बहती हुई ये हंसी
दो-जहानों पे नाफ़िज़ न होने का बाइस
तेरे हाथ हैं
जिनको तू ने हमेशा लबों पर रखा मुस्कुराते हुए
तू नहीं जानती
नींद की गोलियां क्यों बनाई गईं
लोग क्यों रात को उठ के रोते हैं सोते नहीं
तू ने अब तक कोई शब अगर जागते भी गुज़ारी
तो वो बार्बी नाइट थी
तुझ को कैसे बताऊं
कि तेरी सदा के तआक़ुब में
मैं कैसे दरियाओं, सहराओं और जंगलों से गुज़रता हुआ
एक ऐसी जगह जा गिरा था
जहां पेड़ का सूखना आम सी बात थी
जहां उन चराग़ों को जलने की उजरत नहीं मिल रही थी
जहां लड़कियों के बदन सिर्फ़ खुशबू बनाने के काम आते थे
जहां एक मासूम बच्चा परिंदे पकड़ने के सारे हुनर जानता था
मुझको मालूम था
तेरा ऐसे जहां, ऐसी दुनिया से कोई तअल्लुक नहीं
तू नहीं जानती
कितनी आंखें तुझे देखते-देखते बुझ गईं
कितने कुर्ते तेरे हाथ से इस्तिरी हो के जलने की ख़्वाहिश में खूंटी से लटके रहे
कितने लब तेरे माथे को तरसे
कितनी शहराहें इस शौक़ में फट गई हैं
कि तू उनके सीने पे पांव धरे
मैं तुझे ढूंढते-ढूंढते थक गया हूं
अब मुझे तेरी मौजूदगी चाहिए
अपने साटन में सहमे हुए सुर्ख पैरों को अब मेरे हाथों पे रख
मैं ने चखना है इनका नमक

Poet - Tehzeeb Hafi
Location: etra, Tehsil Taunsa Sharif (Dera Ghazi Khan District), Pakistan
Views: 135