Jaun Elia Poetry

umr guzregi imtihan mein kya


umr guzregi imtihan mein kya

उम्र गुज़रेगी इम्तिहान में क्या
दाग़ ही देंगे मुझ को दान में क्या 

मेरी हर बात बे-असर ही रही
नुक़्स है कुछ मिरे बयान में क्या 

मुझ को तो कोई टोकता भी नहीं
यही होता है ख़ानदान में क्या 

अपनी महरूमियाँ छुपाते हैं
हम ग़रीबों की आन-बान में क्या 

ख़ुद को जाना जुदा ज़माने से
आ गया था मिरे गुमान में क्या 

शाम ही से दुकान-ए-दीद है बंद
नहीं नुक़सान तक दुकान में क्या 

ऐ मिरे सुब्ह-ओ-शाम-ए-दिल की शफ़क़
तू नहाती है अब भी बान में क्या 

बोलते क्यूँ नहीं मिरे हक़ में
आबले पड़ गए ज़बान में क्या 

ख़ामुशी कह रही है कान में क्या
आ रहा है मिरे गुमान में क्या 

दिल कि आते हैं जिस को ध्यान बहुत
ख़ुद भी आता है अपने ध्यान में क्या 

वो मिले तो ये पूछना है मुझे
अब भी हूँ मैं तिरी अमान में क्या 

यूँ जो तकता है आसमान को तू
कोई रहता है आसमान में क्या 

है नसीम-ए-बहार गर्द-आलूद
ख़ाक उड़ती है उस मकान में क्या 

ये मुझे चैन क्यूँ नहीं पड़ता
एक ही शख़्स था जहान में क्या 

-------------------------------


umr guzregi imtihan men kya
daagh hi denge mujh ko daan men kya 

meri har baat be-asar hi rahi
nuqs hai kuchh mire bayan men kya 

mujh ko to koi Tokta bhi nahin
yahi hota hai khandan men kya 

apni mahrumiyan chhupate hain
ham gharibon ki an-ban men kya 

khud ko jaana juda zamane se
aa gaya tha mire guman men kya 

shaam hi se dukan-e-did hai band
nahin nuqsan tak dukan men kya 

ai mire sub.h-o-sham-e-dil ki shafaq
tu nahati hai ab bhi baan men kya 

bolte kyuun nahin mire haq men
aable paD ga.e zaban men kya 

khamushi kah rahi hai kaan men kya
aa raha hai mire guman men kya 

dil ki aate hain jis ko dhyan bahut
khud bhi aata hai apne dhyan men kya 

vo mile to ye puchhna hai mujhe
ab bhi huun main tiri amaan men kya 

yuun jo takta hai asman ko tu
koi rahta hai asman men kya 

hai nasim-e-bahar gard-alud
khaak uDti hai us makan men kya 

ye mujhe chain kyuun nahin paDta
ek hi shakhs tha jahan men kya

Poet - Jaun Elia
Location: Amroha, Uttar Pradesh, India
Views: 706