Faiz Ahmed Faiz Poetry

ham dekhenge lazim hai hum bhi dekhenge


ham dekhenge lazim hai hum bhi dekhenge

हम देखेंगे
लाज़िम है कि हम भी देखेंगे
वो दिन कि जिस का वादा है 
जो लौह-ए-अज़ल में लिख्खा है 
जब ज़ुल्म-ओ-सितम के कोह-ए-गिराँ 
रूई की तरह उड़ जाएँगे 
हम महकूमों के पाँव-तले 
जब धरती धड़-धड़ धड़केगी 
और अहल-ए-हकम के सर-ऊपर 
जब बिजली कड़-कड़ कड़केगी 
जब अर्ज़-ए-ख़ुदा के काबे से 
सब बुत उठवाए जाएँगे 
हम अहल-ए-सफ़ा मरदूद-ए-हरम 
मसनद पे बिठाए जाएँगे 
सब ताज उछाले जाएँगे 
सब तख़्त गिराए जाएँगे 
बस नाम रहेगा अल्लाह का 
जो ग़ाएब भी है हाज़िर भी 
जो मंज़र भी है नाज़िर भी 
उट्ठेगा अनल-हक़ का नारा
जो मैं भी हूँ और तुम भी हो
और राज करेगी ख़ल्क़-ए-ख़ुदा
जो मैं भी हूँ और तुम भी हो
हम देखेंगे...

---------------------------------------

ham dekhenge
lazim hai ki ham bhi dekhenge
vo din ki jis ka va.ada hai
jo lauh-e-azal men likhkha hai
jab zulm-o-sitam ke koh-e-giran
ruui ki tarah uD ja.enge
ham mahkumon ke panv-tale
jab dharti dhaD-dhaD dhaDkegi
aur ahl-e-hakam ke sar-upar
jab bijli kaD-kaD kaDkegi
jab arz-e-khuda ke ka.abe se
sab but uThva.e ja.enge
ham ahl-e-safa mardud-e-haram
masnad pe biTha.e ja.enge
sab taaj uchhale ja.enge
sab takht gira.e ja.enge
bas naam rahega allah ka
jo gha.eb bhi hai hazir bhi
jo manzar bhi hai nazir bhi
uTThega anal-haq ka na.ara
jo main bhi huun aur tum bhi ho
aur raaj karegi khalq-e-khuda
jo main bhi huun aur tum bhi ho
hum dekhenge..

Poet - Faiz Ahmed Faiz
Location: Sialkot, Pakistan
Views: 1012