Rahat Indori Poetry

Top 20 most famous Shayari of RAHAT INDORI


Top 20 most famous Shayari of RAHAT INDORI

1- Main wo dariya hoon ki har boond bhanwar hai jis ki,
Tumne accha hi kiya mujhse kinara kar ke.

2- Saath chalna hai to talwar utha meri tarah,
Mujhse buzdil ki himayat nahi hone wali.

3- Maa ke kadmon ke nishaan hain ki diye roshan hain,
Gaur se dekh yahin par kahin jannat hogi.

4- Raaste mein phir wahi pairon ko chakkar aa gaya,
January guzra nahi tha aur December aa gaya.

5- Janaze par mere likh dena yaaron,
Mohabbat karne wala ja raha hai.

6- Haath khaali hai tere sheher se jaate jaate,
Jaan hoti to meri jaan lutaate jaate.

7- Do gaz sahi magar ye meri milkiyat to hai,
Ae maut tune mujhe zamindar kar diya.

8- Wo Hindu, main Muslim, ye Sikh, wo Isai,
Yaar ye sab siyasat hai chalo ishq karein.

9- Main jab mar jaaun to meri alag pehchaan likh dena,
Lahoo se meri peshani pe Hindustan likh dena.

10- Dilli se hum hi bola karein amn ki boli,
Yaaro tum bhi kabhi Lahore se bolo.

11- Din dhal gaya aur raat guzrne ki aas mein,
Sooraj nadi mein doob gaya, hum gilaas mein.

12- Kisne dastak di ye dil par kaun hai,
Aap to andar hain bahar kaun hai.

13- Pyaas agar meri bujha de to main jaanu warna,
Tu samandar hai to hoga mere kis kaam ka hai.

14- Jo duniya ko sunai de use kehte hain khamoshi,
Jo aankhon mein dikhai de use toofan kehte hain.

15- Gulaab khwaab dawa zehar jaam kya kya hai,
Main aa gaya hoon bata intezaam kya kya hai.

16- Toofanon se aankh milao sailabon pe vaar karo,
Mallahon ka chakkar chhodo tair ke dariya paar karo.

17- Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyun hain,
Itna darte hain to phir ghar se nikalte kyun hain.

18- Dekho dekho jaanam hum dil apna tere liye laaye,
Socho socho duniya mein kyun aaye tere liye aaye.

19- Ab na main wo hoon na baaki hain zamaane mere,
Phir bhi mashhoor hain shehron mein fasaane mere.

20- Main saansein tak luta sakta hoon uske ek ishaare par,
Magar wo mere har waade ko sarkaari samajhta hai.
---------------------------------------------
1- मैं वो दरिया हूँ कि हर बूँद भँवर है जिस की
तुमने अच्छा ही किया मुझ से किनारा कर के

2- साथ चलना है तो तलवार उठा मेरी तरह
मुझसे बुज़दिल की हिमायत नहीं होने वाली

3- माँ के क़दमों के निशाँ हैं कि दिए रौशन हैं
ग़ौर से देख यहीं पर कहीं जन्नत होगी

4- रास्ते में फिर वही पैरों को चक्कर आ गया
जनवरी गुज़रा नहीं था और दिसंबर आ गया

5- जनाज़े पर मेरे लिख देना यारों
मोहब्बत करने वाला जा रहा है

6- हाथ खाली है तेरे शहर से जाते जाते
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते

7- दो गज़ सही मगर ये मेरी मिल्कियत तो है
ऐ मौत तूने मुझे ज़मींदार कर दिया

8- वो हिंदू, मैं मुस्लिम, ये सिक्ख, वो ईसाई
यार ये सब सियासत है चलो इश्क़ करें

9- मैं जब मर जाऊँ तो मेरी अलग पहचान लिख देना
लहू से मेरी पेशानी पे हिंदुस्तान लिख देना

10- दिल्ली से हम ही बोला करें अम्न की बोली
यारो तुम भी कभी लाहौर से बोलो

11- दिन ढल गया और रात गुज़रने की आस में
सूरज नदी में डूब गया, हम गिलास में

12- किसने दस्तक दी ये दिल पर कौन है
आप तो अंदर हैं बाहर कौन है

13- प्यास अगर मेरी बुझा दे तो मैं जानू वरना
तू समंदर है तो होगा मेरे किस काम का है

14- जो दुनिया को सुनाई दे उसे कहते हैं ख़ामोशी
जो आँखों में दिखाई दे उसे तूफ़ान कहते हैं

15- गुलाब ख़्वाब दवा ज़हर जाम क्या क्या है
मैं आ गया हूँ बता इंतिज़ाम क्या क्या है

16- तूफ़ानों से आँख मिलाओ सैलाबों पे वार करो
मल्लाहों का चक्कर छोड़ो तैर के दरिया पार करो

17- लोग हर मोड़ पे रुक रुक के सँभलते क्यूँ हैं
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यूँ हैं

18- देखो देखो जानम हम दिल अपना तेरे लिए लाए
सोचो सोचो दुनिया में क्यूँ आए तेरे लिए आए

19- अब न मैं वो हूँ न बाकी हैं ज़माने मेरे
फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे

20- मैं साँसें तक लुटा सकता हूँ उसके इक इशारे पर
मगर वो मेरे हर वादे को सरकारी समझता है

Poet - Rahat Indori
Location: Indore, Madhya Pradesh
Views: 312