young poet

Top 20 most famous Shayari of Umair najmi..

1- main baal baal bach gaya har baar ishq se
sar ke bahut qareeb se patthar guzar gaye

2- koi haseen badan jin ki dastaras mein nahin
yahi kaheinge ki kuchh faaeda havas mein nahin

3- kisi gali mein kiraye pe ghar liya usne
phir us gali mein gharo ke kiraye badhne lage

4- tujhe na aayengi muflis ki mushkilaat samajh
main chhote logon ke ghar ka bada hoon baat samajh

5- nazar mein rakhna kahi koi gham shanaas gaahak
mujhe sukhun bechna hai kharcha nikaalna hai

6- main kis se poochoon ye rasta durust hai ki galat
jahaan se koi guzarta nahin wahan hoon main

7- bhej deta hoon magar pehle bata doon tujh ko
mujh se milta nahin koi meri tasveer ke baad

8- main chahta tha mujhse bichhad kar vo khush rahe
lekin vo khush hua to bada dukh hua mujhe

9- sab intzaar mein the kab koi zabaan khule
phir uske hont khule aur sabke kaan khule

10- tumne chhodaa to kisi aur se takraaoonga. main
kaise mumkin hai ki andhe ka kahi sar na lage

11- yaar tasveer mein tanhaa hoon magar log mile
kai tasveer se pehle kai tasveer ke ba'ad

12- Shab basar karni hai, mehfooz thikana hai koi,
Koi jungle hai yahan paas mein? Sehra hai koi?

13- main ne mehnat se hatheli pe lakeeren kheenchin
vo jinhen kaatib-e-taqdeer nahin kheench saka

14- main ek kirdaar se bada tang hoon qalamkaar
mujhe kahaani mein daal gussa nikaalna hai

15- mere honton pe kisi lams ki khwaahish hai shadeed
aisa kuchh kar mujhe cigarette ko jalana na pade

16- kitaab-e-ishq mein har aah ek aayat hai
par aansuon ko huroof-e-muqattia'at samajh

17- mera haath pakad le paagal jungle hai
jitna bhi raushan ho jungle jungle hai

18- mujhe pehle pehal lagta tha zaati mas'ala hai
main phir samjha mohabbat qaaynaati mas'ala hai
parinde qaid hain tum chahchahaahat chahte ho
tumhein to achha khaasa nafsyaati mas'ala hai

19- tu uske dil mein jagah chahta hai yaar jo shakhs
kisi ko deta nahin apne saath waali jagah

20- bichhad gaye to ye dil umr bhar lagega nahin
lagega lagne laga hai magar lagega nahin
nahin lagega use dekh kar magar khush hai
main khush nahin hoon magar dekh kar lagega nahin
------------------------------------------------------
1- मैं बाल बाल बच गया हर बार इश्क़ से
सर के बहुत क़रीब से पत्थर गुज़र गए

2- कोई हसीन बदन जिन की दस्तरस में नहीं
यही कहेंगे कि कुछ फ़ाएदा हवस में नहीं

3- किसी गली में किराए पे घर लिया उसने
फिर उस गली में घरों के किराए बढ़ने लगे

4- तुझे न आएँगी मुफ़्लिस की मुश्किलात समझ
मैं छोटे लोगों के घर का बड़ा हूॅं बात समझ

5- नज़र में रखना कहीं कोई ग़म शनास गाहक
मुझे सुख़न बेचना है ख़र्चा निकालना है

6- मैं किस से पूछूँ ये रस्ता दुरुस्त है कि ग़लत
जहाँ से कोई गुज़रता नहीं वहाँ हूँ मैं

7- भेज देता हूँ मगर पहले बता दूँ तुझ को
मुझ से मिलता नहीं कोई मिरी तस्वीर के बाद

8- मैं चाहता था मुझसे बिछड़ कर वो ख़ुश रहे
लेकिन वो ख़ुश हुआ तो बड़ा दुख हुआ मुझे

9- सब इंतज़ार में थे कब कोई ज़बान खुले
फिर उसके होंठ खुले और सबके कान खुले

10- तुमने छोड़ा तो किसी और से टकराऊँगा मैं
कैसे मुमकिन है कि अंधे का कहीं सर न लगे

11- यार तस्वीर में तन्हा हूँ मगर लोग मिले
कई तस्वीर से पहले कई तस्वीर के बा'द

12- शब बसर करनी है, महफ़ूज़ ठिकाना है कोई
कोई जंगल है यहाँ पास में ? सहरा है कोई ?

13- मैं ने मेहनत से हथेली पे लकीरें खींचीं
वो जिन्हें कातिब-ए-तक़दीर नहीं खींच सका

14- मैं एक किरदार से बड़ा तंग हूँ क़लमकार
मुझे कहानी में डाल ग़ुस्सा निकालना है

15- मेरे होंटों पे किसी लम्स की ख़्वाहिश है शदीद
ऐसा कुछ कर मुझे सिगरेट को जलाना न पड़े

16- किताब-ए-इश्क़ में हर आह एक आयत है
पर आँसुओं को हुरूफ़‌‌‌‌-ए-मुक़त्तिआ'त समझ

17- मेरा हाथ पकड़ ले पागल, जंगल है
जितना भी रौशन हो जंगल, जंगल है

18- मुझे पहले पहल लगता था ज़ाती मस'अला है
मैं फिर समझा मोहब्बत क़ायनाती मस'अला है
परिंदे क़ैद हैं तुम चहचहाहट चाहते हो
तुम्हें तो अच्छा ख़ासा नफ़सयाती मस'अला है

19- तू उसके दिल में जगह चाहता है यार जो शख़्स
किसी को देता नहीं अपने साथ वाली जगह

20- बिछड़ गए तो ये दिल उम्र भर लगेगा नहीं
लगेगा लगने लगा है मगर लगेगा नहीं
नहीं लगेगा उसे देख कर मगर ख़ुश है
मैं ख़ुश नहीं हूँ मगर देख कर लगेगा नहीं
Read more

Top 20 most famous Shayari of Zia mazkoor..

1- koii kehta nahin tha laut aao
ki ham paise hi itne bhejte the
tumhaara shukriya ai doobti naav
ki ham bhi tairna bhule hue the

2- is waqt mujhe jitni zaroorat hai tumhaari
ladte bhi rahoge to mohabbat hai tumhaari

3- bitha diya hai sipaahi ke dil mein dar usne
talaashi di hai dupatta utaar kar usne
main isliye bhi use khudkushi se rokta hoon
likha hua hai mera naam jism par usne

4- main unhin aabaadiyon mein jee raha hota kahi
tum agar hanste nahin us din meri taqdeer par

5- ye uski mohabbat hai ki rukta hai tere paas
varna teri daulat ke siva kya hai tere paas

6- kya tum tab bhi aise hi chupchaap tamasha dekhoge
is mushkil mein fansne waali agar tumhaari beti ho

7- hawa chali to uski shawl meri chat pe aa giri
ye us badan ke saath mera pehla raabta hua

8- chaaragar ai chaaragar chillaati thi
zakhamon ko bhi haath nahin lagwaati thi
pata nahin kaisa maahol tha uske ghar
burka pahan ke shirten lene aati thi

9- tum ne bhi un se hi milna hota hai
jin logon se mera jhagda hota hai
tum meri duniya mein bilkul aise ho
taash mein jaise hukum ka ikka hota hai

10- ek nazar dekhte to jaao mujhe
kab kaha hai gale lagao mujhe
tumko nuskha bhi likh ke de doonga
zakhm to theek se dikhaao mujhe

11- yahan se jaane ki jaldi kisko hai tum batao
ye sootkeson mein kapde kisne rakhe hue hain
kara to loonga ilaqa khaali main lad-jhagad kar
magar jo usne dilon pe qabze kiye hue hain

12- aise tevar dushman hi ke hote hain
pata karo ye ladki kis ki beti hai

13- ham ko neeche utaar lenge log
ishq latka rahega pankhe se

14- waqt hi kam tha faisley ke liye
warna main aata mashware ke liye
tum ko achhe lage to tum rakh lo
phool tode the bechne ke liye

15- jagah jagah na taalluq kharab kar mera
tere liye to kisi se bhi lad padunga main

16- daulat shuhrat biwi bacche achha ghar aur achhe dost
kuchh to hai jo unke baad bhi haasil karna baaki hai
kabhi-kabhi to dil karta hai chalti rail se kood padhoon
phir kehta hoon...paagal ab to thoda rasta baaki hai

17- phone to duur vahan khat bhi nahin pahunchenge
ab ke ye log tumhen aisi jagah bhejenge

18- mere kamre men ik aisi khidki hai
jo in ankhon ke khulne par khulti hai
aise tevar dushman hi ke hote hain
pata karo ye ladki kis ki beti hai

19- tum ne bhi un se hi milna hota hai
jin logon se mera jhagda hota hai

20- Bol padte hain ham jo aage se
pyaar baḌhta hai is ravayye se
main vahi huun yaqin karo mera
main jo lagta nahin huun chehre se
----------------------------------------
1- कोई कहता नहीं था लौट आओ
कि हम पैसे ही इतने भेजते थे
तुम्हारा शुक्रिया ऐ डूबती नाव
कि हम भी तैरना भूले हुए थे

2- इस वक़्त मुझे जितनी ज़रूरत है तुम्हारी 
लड़ते भी रहोगे तो मोहब्बत है तुम्हारी

3- बिठा दिया है सिपाही के दिल में डर उसने
तलाशी दी है दुपट्टा उतार कर उसने
मैं इसलिए भी उसे ख़ुदकुशी से रोकता हूँ
लिखा हुआ है मेरा नाम जिस्म पर उसने

4- मैं उन्हीं आबादियों में जी रहा होता कहीं
तुम अगर हँसते नहीं उस दिन मेरी तक़दीर पर

5- ये उसकी मोहब्बत है कि रुकता है तेरे पास
वरना तेरी दौलत के सिवा क्या है तेरे पास

6- क्या तुम तब भी ऐसे ही चुपचाप तमाशा देखोगे
इस मुश्किल में फँसने वाली अगर तुम्हारी बेटी हो

7- हवा चली तो उसकी शॉल मेरी छत पे आ गिरी
ये उस बदन के साथ मेरा पहला राब्ता हुआ

8- चारागर ऐ चारागर चिल्लाती थी
ज़ख़्मों को भी हाथ नहीं लगवाती थी
पता नहीं कैसा माहौल था उसके घर
बुर्का पहन के शर्टें लेने आती थी

9- तुम ने भी उन से ही मिलना होता है
जिन लोगों से मेरा झगड़ा होता है
तुम मेरी दुनिया में बिल्कुल ऐसे हो
ताश में जैसे हुकुम का इक्का होता है

10- एक नज़र देखते तो जाओ मुझे
कब कहा है गले लगाओ मुझे
तुमको नुस्खा भी लिख के दे दूंगा
ज़ख्म तो ठीक से दिखाओ मुझे

11- यहाँ से जाने की जल्दी किसको है तुम बताओ
ये सूटकेसों में कपड़े किसने रखे हुए हैं
करा तो लूँगा इलाक़ा ख़ाली मैं लड़-झगड़ कर
मगर जो उसने दिलों पे क़ब्ज़े किए हुए हैं

12- ऐसे तेवर दुश्मन ही के होते हैं
पता करो ये लड़की किस की बेटी है

13- हम को नीचे उतार लेंगे लोग
इश्क़ लटका रहेगा पंखे से

14- वक़्त ही कम था फ़ैसले के लिए
वर्ना मैं आता मशवरे के लिए
तुम को अच्छे लगे तो तुम रख लो
फूल तोड़े थे बेचने के लिए

15- जगह जगह न तअल्लुक़ ख़राब कर मेरा
तेरे लिए तो किसी से भी लड़ पड़ूँगा मैं

16- दौलत शोहरत बीवी बच्चे अच्छा घर और अच्छे दोस्त
कुछ तो है जो उनके बाद भी हासिल करना बाक़ी है
कभी-कभी तो दिल करता है चलती रेल से कूद पड़ूॅं
फिर कहता हूॅं पागल अब तो थोड़ा रस्ता बाक़ी है

17- फ़ोन तो दूर, वहाँ ख़त भी नहीं पहुँचेंगे,
अब के ये लोग तुम्हें ऐसी जगह भेजेंगे।

18- मेरे कमरे में एक ऐसी खिड़की है
जो इन आँखों के खुलने पर खुलती है।


19- तुम ने भी उन से ही मिलना होता है
जिन लोगों से मेरा झगड़ा होता है

20- बोल पढ़ते हैं हम जो आगे से
प्यार बढ़ता है इस रवये से
मैं वही हूँ, यकीन करो मेरा
मैं जो लगता नहीं हूँ चेहरे से

Read more

Top 20 most famous Shayari of rahman faris..

1- Jata diya ki mohabbat mein gham bhi hote hain,
Diya gulaab to kaante bhi the gulaab ke saath.

2- Baithe hain chain se kahin jaana to hai nahi,
Hum be-gharon ka koi thikana to hai nahi.

3- Agar hukoomat tumhari tasveer chhap de note par meri dost,
To dekhna tum ki log bilkul fazool-kharchi nahi karenge.

4- Hum pe kar dhyan are chaand ko takne waale,
Chaand ke paas to mohlat hai sehar hone tak.

5- Jhela hai maine teen sau painsath dukhon ka saal,
Chaho to pichhle barah mahinon se poochh lo.

6- Ye kya ki jab bhi milo poochh ke bata ke milo,
Kabhi karo mujhe hairaan achanak aa ke milo.

7- Akelepan se kahaan taalmel hota hai,
Khilaadi ishq mein do hon to khel hota hai.

8- Khamosh jeel ke paani mein wo udaasi thi,
Ki dil bhi doob gaya raat mahtaab ke saath.

9- Sadaayen dete hue aur khaak udate hue,
Main apne aap se guzra hoon tujh tak aate hue.

10- Tere bin ghadiyaan gini hain raat din,
Nau baras gyaarah maheene saat din.

11- Kahani khatam hui aur aisi khatam hui,
Ki log rone lage taaliyan bajate hue.

12- Tune bahut kharaab kiya hai mujhe magar,
Is sher mein kharaab ka matlab kuchh aur hai.

13- Aapki aankhein agar sher sunane lag jaayein,
Hum jo ghazlein liye phirte hain, thikane lag jaayein.

14- Yahi dua hai yahi hai salaam ishq b-khair,
Mire sabhi rufaqa-e-kiraam ishq b-khair.

15- Raat aa baithi hai pehlu mein sitaaro takhaliya,
Ab humein darkaar hai khalwat so yaaro takhaliya.

16- Vida-e-yaar ka lamha thahar gaya mujh mein,
Main khud to zinda raha waqt mar gaya mujh mein.

17- Umr-bhar ishq kisi taur na kam ho aameen,
Dil ko har roz ata ne'mat-e-gham ho aameen.

18- Mujhe gharaz hai sitare na mahtaab ke saath,
Chamak raha hai ye dil poori aab-o-taab ke saath.

19- Sukoot-e-shaam mein goonji sada udaasi ki,
Ki hai mazeed udaasi dawa udaasi ki.

20-  Nazar uthayein to kya kya fasaana banta hai,
Sau pesh-e-yaar nigaahein jhukana banta hai.
------------------------------------------------- 
1- जता दिया कि मोहब्बत में ग़म भी होते हैं
दिया गुलाब तो काँटे भी थे गुलाब के साथ

2- बैठे हैं चैन से कहीं जाना तो है नहीं
हम बे-घरों का कोई ठिकाना तो है नहीं

3- अगर हुकूमत तुम्हारी तस्वीर छाप दे नोट पर मेरी दोस्त
तो देखना तुम कि लोग बिल्कुल फ़ुज़ूल-ख़र्ची नहीं करेंगे

4- हम पे कर ध्यान अरे चाँद को तकने वाले
चाँद के पास तो मोहलत है सहर होने तक

5- झेला है मैंने तीन सौ पैंसठ दुखों का साल
चाहो तो पिछले बारह महीनों से पूछ लो

6- ये क्या कि जब भी मिलो पूछ के बता के मिलो
कभी करो मुझे हैरान अचानक आ के मिलो

7- अकेलेपन से कहाँ तालमेल होता है
खिलाड़ी इश्क में दो हों तो खेल होता है

8- ख़मोश झील के पानी में वो उदासी थी
कि दिल भी डूब गया रात माहताब के साथ

9- सदाएँ देते हुए और ख़ाक उड़ाते हुए
मैं अपने आप से गुज़रा हूँ तुझ तक आते हुए

10- तेरे बिन घड़ियाँ गिनी हैं रात दिन
नौ बरस ग्यारह महीने सात दिन

11- कहानी ख़त्म हुई और ऐसी ख़त्म हुई
कि लोग रोने लगे तालियाँ बजाते हुए

12- तूने बहुत ख़राब किया है मुझे मगर
इस शेर में ख़राब का मतलब कुछ और है

13- आपकी आँखें अगर शेर सुनाने लग जाएँ
हम जो ग़ज़लें लिए फिरते हैं, ठिकाने लग जाएँ

14- यही दुआ है यही है सलाम इश्क़ ब-ख़ैर
मिरे सभी रुफ़क़ा-ए-किराम इश्क़ ब-ख़ैर

15- रात आ बैठी है पहलू में सितारो तख़लिया
अब हमें दरकार है ख़ल्वत सो यारो तख़लिया

16- विदा-ए-यार का लम्हा ठहर गया मुझ में
मैं ख़ुद तो ज़िंदा रहा वक़्त मर गया मुझ में

17- उम्र-भर इश्क़ किसी तौर न कम हो आमीन
दिल को हर रोज़ अता ने'मत-ए-ग़म हो आमीन

18- मुझे ग़रज़ है सितारे न माहताब के साथ
चमक रहा है ये दिल पूरी आब-ओ-ताब के साथ

19- सुकूत-ए-शाम में गूँजी सदा उदासी की
कि है मज़ीद उदासी दवा उदासी की

20- नज़र उठाएँ तो क्या क्या फ़साना बनता है
सौ पेश-ए-यार निगाहें झुकाना बनता है
Read more

Top 20 most famous shayari of Ali Zaryoun..

1- Ab to paanch minute ke andar chehre badle jaate hain,
Jeevan mitti ho jaata tha, ek mohabbat hoti thi.

2- Ye tum sab mil ke jo kuch keh rahe ho,
Main keh sakta hoon par kehna nahin hai.

3- Wo aankhen bujh chuki hongi, nazara ho chuka hoga,
'Ali,' wo shaks ab duniya ko pyara ho chuka hoga.

4- Awwal to main naraz nahin hota hoon lekin,
Ho jaun to phir mujhsa bura hota nahin hai.

5- Usooli taur pe mar jaana chahiye tha magar,
Mujhe sukoon mila hai tujhe juda karke.

6- Tera banta tha ki tu dushman ho,
Apne haathon se khilaya tha tujhe.

7- Mana bhi loonga gale bhi lagaunga main 'Ali,'
Abhi to dekh raha hoon use khafa karke.

8- Mujhko bhi unhi mein se koi ek samajh le,
Kuch masale hote hain na jo hal nahin hote.

9- Main bhi ek shaks pe ek shart laga baitha tha,
Tum bhi ek roz isi khel mein haroge mujhe.

10- Koi sheher tha jiski ek gali,
Meri har aahat pehchanti thi.

11- Paagal kaise ho jaate hain?
Dekho aise ho jaate hain.

12- Aadmi desh chhode to chhode, 'Ali,'
Dil mein basta hua ghar nahin chhodta.

13- Ek aawaaz jo mujhe bacha leti hai,
Zindagi aakhri lamhon mein mana leti hai.

14- Ye jo hijrat ke maare hue hain yahan,
Agle misre pe ro ke kahenge ki haan.

15- Mile kisi se, gire jis bhi jaal par mere dost,
Main usko chhod chuka uske haal par mere dost.

16- Koi dikkat nahin hai gar tumhein uljha sa lagta hoon,
Main pehli martaba milne mein sabko aisa lagta hoon.

17- Chai peete hain kahin baith ke dono bhai,
Ja chuki hai na to bas chhod, chal aa jaane de.

18- Saada hoon aur brands pasand nahin mujhko,
Mujh par apne paise zaya mat karna.

19- Yaar bichhad kar tumne hansta basta ghar veeran kiya,
Mujhko bhi aabaad na rakha, apna bhi nuqsaan kiya.

20- Kya bola mujhe khud ko tumhara nahin kehna,
Ye baat kabhi mujhse dubara nahin kehna.
-------------------------------------------------
1- अब तो पाँच मिनट के अंदर चेहरे बदले जाते हैं
जीवन मिट्टी हो जाता था एक मुहब्बत होती थी

2- ये तुम सब मिल के जो कुछ कह रहे हो
मैं कह सकता हूँ पर कहना नहीं है

3- वो आँखें बुझ चुकी होंगी नज़ारा हो चुका होगा
'अली' वो शख़्स अब दुनिया को प्यारा हो चुका होगा

4- अव्वल तो मैं नाराज़ नहीं होता हूँ लेकिन
हो जाऊँ तो फिर मुझसा बुरा होता नहीं है

5- उसूली तौर पे मर जाना चाहिए था मगर
मुझे सुकून मिला है तुझे जुदा कर के

6- तेरा बनता था कि तू दुश्मन हो
अपने हाथों से खिलाया था तुझे

7- मना भी लूँगा गले भी लगाऊँगा मैं 'अली'
अभी तो देख रहा हूँ उसे ख़फ़ा कर के

8- मुझको भी उन्हीं में से कोई एक समझ ले
कुछ मसअले होते हैं ना जो हल नहीं होते

9- मैं भी इक शख़्स पे इक शर्त लगा बैठा था
तुम भी इक रोज़ इसी खेल में हारोगे मुझे

10- कोई शहर था जिसकी एक गली
मेरी हर आहट पहचानती थी

11- पागल कैसे हो जाते हैं
देखो ऐसे हो जाते हैं

12- आदमी देश छोड़े तो छोड़े 'अली'
दिल मे बसता हुआ घर नहीं छोड़ता

13- एक आवाज़ कि जो मुझको बचा लेती है
ज़िन्दगी आख़री लम्हों में मना लेती है

14- ये जो हिजरत के मारे हुए हैं यहाँ
अगले मिसरे पे रो के कहेंगे कि हाँ

15- मिले किसी से गिरे जिस भी जाल पर मेरे दोस्त
मैं उसको छोड़ चुका उसके हाल पर मेरे दोस्त

16- कोई दिक़्क़त नहीं है गर तुम्हें उलझा सा लगता हूँ
मैं पहली मर्तबा मिलने में सबको ऐसा लगता हूँ

17- चाय पीते हैं कहीं बैठ के दोनों भाई
जा चुकी है ना तो बस छोड़ चल आ जाने दे

18- सादा हूँ और ब्रैंड्स पसंद नहीं मुझको
मुझ पर अपने पैसे ज़ाया मत करना

19- यार बिछड़कर तुमने हँसता बसता घर वीरान किया
मुझको भी आबाद न रक्खा अपना भी नुक़्सान किया

20- क्या बोला मुझे ख़ुद को तुम्हारा नहीं कहना
ये बात कभी मुझसे दुबारा नहीं कहना

Read more

ik khat mujhe likhna hai..

ik khat mujhe likhna hai
dilli mein base dil ko
ik din mujhe chakhna hai
khaaja teri nagri ka
khusro teri chaukhat se
ik shab mujhe peeni hai
sheereeni sukhanvaali
khushboo ae watan waali
ghalib tere markad ko
ik sher sunaana hai
ik saanwali rangat ko
chupke se bataana hai
main dil bhi hoon dilli bhi
urdu bhi hoon hindi bhi
ik khat mujhe likhna hai
mumkin hai kabhi likkhoon
mumkin hai abhi likkhoon
---------------------------------
इक ख़त मुझे लिखना है
दिल्ली में बसे दिल को
इक दिन मुझे चखना है
खाजा तेरी नगरी का
खुसरो तेरी चौखट से
इक शब मुझे पीनी है
शीरीनी सुख़नवाली
खुशबू ए वतन वाली
ग़ालिब तेरे मरकद को
इक शेर सुनाना है
इक सांवली रंगत को
चुपके से बताना है
मैं दिल भी हूँ दिल्ली भी
उर्दू भी हूँ हिन्दी भी
इक ख़त मुझे लिखना है
मुमकिन है कभी लिक्खूँ
मुमकिन है अभी लिक्खूँ
Read more

main ishq alast parast hoon..

main ishq alast parast hoon
kholoon roohon ke bhed
mera naam sunhara saanwara
ek sundarta ka ved

main khurchu nakhoon shauk se
ek shabd bhari deewaar
vo shabd bhari deewaar hai
ye rang saja sansaar

hai 114 soorate bas ik soorat ka noor
vo soorat sone yaar ki
jo ahsan aur bharpoor
man mukt hua har lobh se
ab kya chinta kya dukh
rahe hardam yaar nigaah mein
mere nainan sukh hi sukh

ye ped parinde titliyaan
meri rooh ke saaye hain
ye jitne ghaayal log hain
mere maa-jaaye hai

meri aankh kalander qaadri
mera seena hai bagdaad
mera maatha din ajmer ka
dil paak patan aabaad

main ab apna avtaar hoon
main ab apni pehchaan
main din dharm se maavra
main hoon hazrat insaan 
----------------------
मैं इश्क अलस्त परस्त हूं
खोलूं रूहों के भेद
मेरा नाम सुनहरा सांवरा
एक सुंदरता का वेद

मैं खुरचु नाखुने शौक से
एक शब्द भरी दीवार
वो शब्द भरी दीवार है
ये रंग सजा संसार

है 114 सूरते बस इक सूरत का नूर
वो सूरत सोने यार की
जो अहसन और भरपूर
मन मुक्त हुआ हर लोभ से
अब क्या चिंता क्या दुख
रहे हरदम यार निगाह में
मेरे नैनन सुख ही सुख

ये पेड़, परिंदे, तितलियां
मेरी रूह के साए हैं
ये जितने घायल लोग हैं
मेरे माँ-जाये है

मेरी आंख कलंदर कादरी
मेरा सीना है बगदाद
मेरा माथा दिन अजमेर का
दिल पाक पतन आबाद

मैं अब अपना अवतार हूं
मैं अब अपनी पहचान
मैं दिन धर्म से मावरा
मैं हूं हजरत इन्सान

Read more

mard-e-mohabbat..

mard-e-mohabbat
us ki dictionary mein mard ka matlab na-mard likha hua hai
khush-qismat mard aur auratein ek doosre ke dil ki pasand hote hain
uski bad-qismati ki poshaak par sab se bada daagh yahi hai ke vo kuchh na-mardon ke niche hisse ko pasand hai
sivaae ek mard ke
sivaae ek shakhs ke
use kisi mard ke dil ne nahin chaaha
jis ne use us lamhe bhi sirf dekha
jo lamha mard aur na-mard hone ka faisla kar diya karta hai
mard apni mohabbat ke liye be-shumaar nazmein likh saka hai
magar ek baar bhi apni mohabbat ko gaali nahin de saka
bhale uski mahbooba jism-farosh hi kyun na ho
mard ke liye devi hoti hai
azeem ladkiyon aur izzat mand mardon ke dil salaamat rahein
jo dhoke ki talwaaron se kaat diye gaye
magar apni mohabbat ki be-hurmati par taiyaar na hua
ek mard ka lahu-luhaan dil jise bad-dua ki poori ijaazat hai
vo phir bhi dua mein yahi kehta hai
maula use uske naam ka saaya naseeb kar
vo samajh sake ki mohabbat aur mard ki meem ek hi mitti se bani hai
mohabbat aur mard ke saath huroof mil kar saath banaate hain
lekin use ye ramz koi mard hi bata saka hai
uski dictionary aur zindagi mein koi mard nahin hai 
---------------------------------------------------
मर्द-ए-मोहब्बत
उस की डिक्शनरी में मर्द का मतलब "ना-मर्द" लिखा हुआ है
ख़ुश-क़िस्मत मर्द और औरतें एक दूसरे के दिल की पसंद होते हैं
उसकी बद-क़िस्मती की पोशाक पर सब से बड़ा दाग़ यही है के वो कुछ ना-मर्दों के निचले हिस्से को पसंद है!
सिवाए एक मर्द के
सिवाए एक शख़्स के
उसे किसी मर्द के दिल ने नहीं चाहा
जिस ने उसे उस लम्हें भी सिर्फ़ देखा
जो लम्हा मर्द और ना-मर्द होने का फ़ैसला कर दिया करता है
मर्द अपनी मोहब्बत के लिए बे-शुमार नज़्में लिख सकता है
मगर एक बार भी अपनी मोहब्बत को गाली नहीं दे सकता
भले उसकी महबूबा जिस्म-फ़रोश ही क्यों ना हो
मर्द के लिए देवी होती है
अज़ीम लड़कियों और इज़्ज़त मंद मर्दों के दिल सलामत रहें
जो धोके की तलवारों से काट दिए गए
मगर अपनी मोहब्बत की बे-हुर्मती पर तैयार न हुआ
एक मर्द का लहू-लुहान दिल जिसे बद-दुआ की पूरी इजाज़त है
वो फिर भी दुआ में यही कहता है
मौला उसे उसके नाम का साया नसीब कर
वो समझ सके कि मोहब्बत और मर्द की "मीम" एक ही मिट्टी से बनी है
मोहब्बत और मर्द के सात हुरूफ़ मिल कर "साथ" बनाते हैं
लेकिन उसे ये रम्ज़ कोई मर्द ही बता सकता है
उसकी डिक्शनरी और ज़िन्दगी में कोई मर्द नहीं है

Read more

dost ke naam khat..

dost ke naam khat
tumne haal poocha hai
haalat-e-mohabbat mein
haal ka bataana kya
dil sisak raha ho to
zakham ka chhupaana kya
tum jo pooch baithe ho
kuchh to ab bataana hai
baat ek bahaana hai
tumne haal poocha hai
ik diya jalata hoon
theek hai bataata hoon
roz uski yaadon mein
door tak chale jaana
jo bhi tha kaha usne
apne saath dohraana
saans jab ruke to phir
apni marti aankhon mein
uski shakl le aana
aur zindagi paana
roz aise hota hai
kuchh purane message hain
jinmein uski baatein hain
kuchh tabeel subhe hain
kuchh qadeem raatein hain
maine uski baaton mein
zindagi guzaari hai
zindagi mitaane ka
hausla nahin mujhmein
ek ek lafz uska
saans mein pirooya hai
rooh mein samoya hai
uske jitne message hai
roz khol leta hoon
usse kah nahin paata
khud se bol leta hoon
uske pej par ja kar
roz dekhta hoon main
aaj kitne logon ne
uski pairavi ki hai
aur sochta hoon main
ye naseeb waale hain
usko dekh sakte hain
usse baat karte hain
ye ijaazaton waale
mujhse kitne behtar hain
main to daagh tha koi
jo mita diya usne
gar mita diya usne
theek hi kiya usne
tumne haal poocha tha
lo bata diya maine
jo bhi kuchh bataaya hai
usko mat bata dena
padh ke ro paro to phir
in tamaam lafzon ko
bas gale laga lena
vo meri mohabbat hai
aur sada rahegi vo
jab nahin rahoonga to
ek din kahegi vo
tum ali faqat tum the
jisne mujhko chaaha tha
jisne mere maathe ko
choom kar bataaya tha
tum dua ka chehra ho
tum haya ka pahra ho
main to tab nahin hoonga
par meri sabhi nazmein
uski baat sun lenge
tum bhi muskuraa dena
phir bahut mohabbat se
usko sab bata dena
uske narm haathon mein
mera khat thama dena
lo ye khat tumhaara hai
aur uski jaanib se
vo jo bas tumhaara tha
aaj bhi tumhaara hai
-----------------------
"दोस्त के नाम ख़त"
तुमने हाल पूछा है
हालत-ए-मोहब्बत में
हाल का बताना क्या!
दिल सिसक रहा हो तो
ज़ख़्म का छुपाना क्या!
तुम जो पूछ बैठे हो
कुछ तो अब बताना है
बात एक बहाना है
तुमने हाल पूछा है
इक दिया जलाता हूँ
ठीक है बताता हूँ
रोज़ उसकी यादों में
दूर तक चले जाना
जो भी था कहा उसने
अपने साथ दोहराना
साँस जब रुके तो फिर
अपनी मरती आँखों में
उसकी शक्ल ले आना
और ज़िन्दगी पाना
रोज़ ऐसे होता है
कुछ पुराने मैसेज हैं
जिनमें उसकी बातें हैं
कुछ तबील सुबहे हैं
कुछ क़दीम रातें हैं
मैंने उसकी बातों में
ज़िन्दगी गुज़ारी है
ज़िन्दगी मिटाने का
हौसला नहीं मुझमें
एक एक लफ़्ज़ उसका
साँस में पिरोया है,
रूह में समोया है
उसके जितने मैसेज है
रोज़ खोल लेता हूँ
उससे कह नहीं पाता
ख़ुद से बोल लेता हूँ
उसके पेज पर जा कर
रोज़ देखता हूँ मैं
आज कितने लोगों ने
उसकी पैरवी की है
और सोचता हूँ मैं
ये नसीब वाले हैं
उसको देख सकते हैं
उससे बात करते हैं
ये इजाज़तों वाले
मुझसे कितने बेहतर हैं
मैं तो दाग़ था कोई
जो मिटा दिया उसने
गर मिटा दिया उसने
ठीक ही किया उसने,
तुमने हाल पूछा था
लो बता दिया मैंने
जो भी कुछ बताया है
उसको मत बता देना
पढ़ के रो पड़ो तो फिर
इन तमाम लफ़्ज़ों को
बस गले लगा लेना,
वो मेरी मोहब्बत है
और सदा रहेगी वो
जब नहीं रहूँगा तो
एक दिन कहेगी वो
तुम अली फ़क़त तुम थे
जिसने मुझको चाहा था
जिसने मेरे माथे को
चूम कर बताया था
तुम दुआ का चेहरा हो
तुम हया का पहरा हो
मैं तो तब नहीं हूँगा
पर मेरी सभी नज़्में
उसकी बात सुन लेंगी
तुम भी मुस्कुरा देना
फिर बहुत मोहब्बत से
उसको सब बता देना
उसके नर्म हाथों में
मेरा ख़त थमा देना
लो ये ख़त तुम्हारा है
और उसकी जानिब से
वो जो बस तुम्हारा था
आज भी तुम्हारा है
Read more

shaahsaazi mein riayaat bhi nahi karte ho..

shaahsaazi mein riayaat bhi nahi karte ho
saamne aake hukoomat bhi nahi karte ho

tumse kya baat kare kaun kahaan qatl hua
tum to is zulm pe hairat bhi nahi karte ho

ab mere haal pe kyun tumko pareshaani hai
ab to tum mujhse muhabbat bhi nahi karte ho

pyaar karne ki sanad kaise tumhe jaari karoon
tum abhi theek se nafrat bhi nahi karte ho

mashvare hans ke diya karte the deewaanon ko
kya hua ab to naseehat bhi nahi karte ho
------------------------------------
शाहसाज़ी में रियायत भी नही करते हो
सामने आके हुकूमत भी नही करते हो

तुमसे क्या बात करे कौन कहाँ क़त्ल हुआ
तुम तो इस ज़ुल्म पे हैरत भी नही करते हो

अब मेरे हाल पे क्यों तुमको परेशानी है
अब तो तुम मुझसे मुहब्बत भी नही करते हो

प्यार करने की सनद कैसे तुम्हे जारी करूँ
तुम अभी ठीक से नफ़रत भी नही करते हो

मश्वरे हँस के दिया करते थे दीवानों को
क्या हुआ अब तो नसीहत भी नही करते हो
Read more

tum jo kahte ho sunoonga jo pukaaroge mujhe..

tum jo kahte ho sunoonga jo pukaaroge mujhe
jaanta hoon ki tum hi gher ke maaroge mujhe

main bhi ik shakhs pe ik shart laga baitha tha
tum bhi ik roz isee khel mein haaroge mujhe

eed ke din ki tarah tumne mujhe zaaya kiya
main samajhta tha muhabbat se guzaaroge mujhe 
------------------------------------
तुम जो कहते हो सुनूँगा जो पुकारोगे मुझे
जानता हूँ कि तुम ही घेर के मारोगे मुझे

मैं भी इक शख़्स पे इक शर्त लगा बैठा था
तुम भी इक रोज़ इसी खेल में हारोगे मुझे

ईद के दिन की तरह तुमने मुझे ज़ाया किया
मैं समझता था मुहब्बत से गुज़ारोगे मुझे
Read more