Mirza Ghalib Poetry

Top 20 most famous Shayari of mirza galib


Top 20 most famous Shayari of mirza galib

1- Aaye hain bekasi-e-ishq pe rona 'Ghalib',
Kis ke ghar jaayega sailaab-e-bala mere baad.

2- Apni gali mein mujhko na kar dafn baad-e-qatl,
Mere pate se khalq ko kyun tera ghar mile.

3- Ya rab woh na samjhe hain na samjhenge meri baat,
De aur dil unko jo na de mujhko zubaan aur.

4- Bulbul ke kaarobaar pe hain khanda-ha-e-gul,
Kehte hain jisko ishq khalal hai dimaagh ka.

5- Na sataish ki tamanna na sile ki parwa,
Gar nahi hain mere ashaar mein ma'ni na sahi.

6- Teshay baghair mar na saka kohkan 'Asad',
Sargishta-e-khumaar-e-rusoome-o-quyood tha.

7- Main bhi moun mein zubaan rakhta hoon,
Kaash poochho ki mudda kya hai.

8- Dhaul-dhappa us saraapa naaz ka shewa nahi,
Hum hi kar baithe the 'Ghalib' pesh-dasti ek din.

9- Go main raha raheen-e-sitam-ha-e-rozgaar,
Lekin tere khayaal se ghaafil nahi raha.

10- Woh firaq aur woh visaal kahan,
Woh shab-o-roz-o-maah-o-saala kahan.

11- Guroor-e-lutf-e-saaki nasha-e-be-baaki-e-mastaan,
Nam-e-daamaan-e-isyaan hai taraawat mauj-e-kawser ki.

12- Nasha-ha shaadaab-e-rang-o-saaz-ha mast-e-tarab,
Sheesha-e-may sarv-e-sabz-e-ju-e-baar-e-naghma hai.

13- Phir usi bewafa pe marte hain,
Phir woh zindagi humaari hai.

14- Dil-e-naadaan tujhe hua kya hai,
Aakhir is dard ki dawa kya hai.

15- Bana kar faqeeron ka hum bhes 'Ghalib',
Tamaasha-e-ahl-e-karam dekhte hain.

16- Dard ho dil mein to dawa kijie,
Dil hi jab dard ho to kya kijie.

17- Neend uski hai dimaagh uska hai, raaten uski hain,
Teri zulfain jis ke bazoo par pareshan ho gayi.

18- Maut ka ek din muayyan hai,
Neend kyun raat bhar nahi aati.

19- Bosa kaisa yeh ghanimat hai,
Ke na samjhe woh lazzat-e-dushnaam.

20- Us lab se mil hi jaayega bosa kabhi to haan,
Shauq-e-fuzool o jur'at-e-rindana chahiye.
----------------------------------------------
1- आए है बेकसी-ए-इश्क़ पे रोना 'ग़ालिब'
किस के घर जाएगा सैलाब-ए-बला मेरे बा'द

2- अपनी गली में मुझको न कर दफ़्न बाद-ए-क़त्ल
मेरे पते से ख़ल्क़ को क्यूँ तेरा घर मिले

3- या रब वो न समझे हैं न समझेंगे मिरी बात
दे और दिल उनको जो न दे मुझको ज़बाँ और

4- बुलबुल के कारोबार पे हैं ख़ंदा-हा-ए-गुल
कहते हैं जिसको इश्क़ ख़लल है दिमाग़ का

5- न सताइश की तमन्ना न सिले की परवा
गर नहीं हैं मिरे अशआर में मअ'नी न सही

6- तेशे बग़ैर मर न सका कोहकन 'असद'
सरगश्ता-ए-ख़ुमार-ए-रुसूम-ओ-क़ुयूद था

7- मैं भी मुँह में ज़बान रखता हूँ
काश पूछो कि मुद्दआ क्या है

8- धौल-धप्पा उस सरापा नाज़ का शेवा नहीं
हम ही कर बैठे थे ‘ग़ालिब’ पेश-दस्ती एक दिन

9- गो मैं रहा रहीन-ए-सितम-हा-ए-रोज़गार
लेकिन तिरे ख़याल से ग़ाफ़िल नहीं रहा

10- वो फ़िराक़ और वो विसाल कहाँ
वो शब-ओ-रोज़-ओ-माह-ओ-साल कहाँ

11- ग़ुरूर-ए-लुत्फ़-ए-साक़ी नश्शा-ए-बे-बाकी-ए-मस्ताँ
नम-ए-दामान-ए-इस्याँ है तरावत मौज-ए-कौसर की

12- नश्शा-हा शादाब-ए-रंग-ओ-साज़-हा मस्त-ए-तरब
शीशा-ए-मय सर्व-ए-सब्ज़-ए-जू-ए-बार-ए-नग़्मा है

13- फिर उसी बेवफ़ा पे मरते हैं
फिर वही ज़िंदगी हमारी है

14- दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है

15- बना कर फ़क़ीरों का हम भेस 'ग़ालिब'
तमाशा-ए-अहल-ए-करम देखते हैं

16- दर्द हो दिल में तो दवा कीजे
दिल ही जब दर्द हो तो क्या कीजे

17- नींद उस की है दिमाग़ उस का है रातें उस की हैं
तेरी ज़ुल्फ़ें जिस के बाज़ू पर परेशाँ हो गईं

18- मौत का एक दिन मुअय्यन है
नींद क्यूँ रात भर नहीं आती

19- बोसा कैसा यही ग़नीमत है
कि न समझे वो लज़्ज़त-ए-दुश्नाम

20- उस लब से मिल ही जाएगा बोसा कभी तो हाँ
शौक़-ए-फ़ुज़ूल ओ जुरअत-ए-रिंदाना चाहिए

Poet - Mirza Ghalib
Location: Agra, India,
Views: 287