Faiz Ahmed Faiz Poetry

Top 20 most famous Shayari of Faiz Ahmed Faiz


Top 20 most famous Shayari of Faiz Ahmed Faiz

1- Tu jo mil jaye to taqdeer nigoon ho jaye,
Yoon na tha maine faqat chaaha tha yoon ho jaye.

2- Nahi nigah mein manzil to justuju hi sahi,
Nahi visaal mayassar to aarzu hi sahi.

3- Jaanta hai ki woh na aayenge,
Phir bhi masroof-e-intezar hai dil.

4- Duniya ne teri yaad se begaana kar diya,
Tujh se bhi dil-fareb hain gham rozgaar ke.

5- Yoon hi hamesha uljhti rahi hai zulm se khalq,
Na unki rasm nayi hai, na apni reet nayi.

6- Raat yoon dil mein teri khoyi hui yaad aayi,
Jaise veerane mein chupke se bahaar aa jaye.

7- ‘Faiz,’ thi raah sar-ba-sar manzil,
Hum jahan pahunche kaamyaab aaye.

8- Shaam-e-firaaq ab na poochh aayi aur aa ke tal gayi,
Dil tha ki phir behal gaya, jaan thi ki phir sambhal gayi.

9- Phir nazar mein phool mehkay, dil mein phir shamaein jalin,
Phir tasavvur ne liya us bazm mein jaane ka naam.

10- Hum mehnatkash is duniya se jab apna hissa maangenge,
Ek baagh nahi, ek khet nahi, hum saari duniya maangenge.

11- Ab apna ikhtiyaar hai chahe jahan chalein,
Rahbar se apni raah juda kar chuke hain hum.

12- Laut jaati hai udhar ko bhi nazar kya keejay,
Ab bhi dilkash hai tera husn magar kya keejay.

13- Teri soorat se hai aalam mein bahaaron ko sabaat,
Teri aankhon ke siwa duniya mein rakha kya hai.

14- Magar guzaarne waalon ke din guzarte hain,
Tere firaaq mein yoon subah-o-shaam karte hain.

15- Unhi ke ‘Faiz’ se bazaar-e-aql roshan hai,
Jo gaah gaah junoon ikhtiyaar karte rahe.

16- Qafas udaas hai yaaron, saba se kuchh to kaho,
Kahin to bahre-khuda aaj zikr-e-yaar chale.

17- Tune dekhi hai woh peshaani, woh rukhsar, woh hont,
Zindagi jinke tasavvur mein luta di humne.

18- Kab thahrega dard aye dil, kab raat basar hogi?
Sunte the woh aayenge, sunte the sehar hogi.

19- Aaye kuchh abr, kuchh sharaab aaye,
Iske baad aaye jo azaab aaye.

20- Ab jo koi poochhe bhi to us se kya sharh-e-halaat karein,
Dil thahre to dard sunaayein, dard thame to baat karein.
--------------------------------------------------
1- तू जो मिल जाए तो तक़दीर निगूँ हो जाए
यूँ न था मैंने फ़क़त चाहा था यूँ हो जाए

2- नहीं निगाह में मंज़िल तो जुस्तुजू ही सही
नहीं विसाल मयस्सर तो आरज़ू ही सही

3- जानता है कि वो न आएँगे
फिर भी मसरूफ़-ए-इंतिज़ार है दिल

4- दुनिया ने तेरी याद से बेगाना कर दिया
तुझ से भी दिल-फ़रेब हैं ग़म रोज़गार के

5- यूँ ही हमेशा उलझती रही है ज़ुल्म से ख़ल्क़
न उनकी रस्म नई है, न अपनी रीत नई

6- रात यूँ दिल में तिरी खोई हुई याद आई
जैसे वीराने में चुपके से बहार आ जाए

7- 'फ़ैज़' थी राह सर-ब-सर मंज़िल
हम जहाँ पहुँचे कामयाब आए

8- शाम-ए-फ़िराक़ अब न पूछ आई और आ के टल गई
दिल था कि फिर बहल गया जाँ थी कि फिर सँभल गई

9- फिर नज़र में फूल महके दिल में फिर शमएँ जलीं 
फिर तसव्वुर ने लिया उस बज़्म में जाने का नाम

10- हम मेहनतकश इस दुनिया से जब अपना हिस्सा मांगेंगे
इक बाग़ नहीं, इक खेत नहीं, हम सारी दुनिया मांगेगे

11- अब अपना इख़्तियार है चाहे जहाँ चलें
रहबर से अपनी राह जुदा कर चुके हैं हम

12- लौट जाती है उधर को भी नज़र क्या कीजे
अब भी दिलकश है तेरा हुस्न मगर क्या कीजे

13- तेरी सूरत से है आलम में बहारों को सबात
तेरी आँखों के सिवा दुनिया में रक्खा क्या है

14- मगर गुज़ारनेवालों के दिन गुज़रते हैं
तेरे फ़िराक़ में यूँ सुबह-ओ-शाम करते हैं

15- उन्हीं के फ़ैज़ से बाज़ार-ए-अक़्ल रौशन है,
जो गाह गाह जुनूँ इख़्तियार करते रहे

16- क़फस उदास है यारों सबा से कुछ तो कहो
कहीं तो बहरे-खुदा आज ज़िक्र-ए-यार चले

17- तूने देखी है वो पेशानी वो रुख़्सार वो होंठ
ज़िंदगी जिनके तसव्वुर में लुटा दी हमने

18- कब ठहरेगा दर्द ऐ दिल कब रात बसर होगी
सुनते थे वो आएँगे सुनते थे सहर होगी

19- आए कुछ अब्र कुछ शराब आए
इस के बाद आए जो अज़ाब आए

20- अब जो कोई पूछे भी तो उस से क्या शरह-ए-हालात करें
दिल ठहरे तो दर्द सुनाएँ दर्द थमे तो बात करें

Poet - Faiz Ahmed Faiz
Location: Sialkot, Pakistan
Views: 226