Zia Mazkoor Poetry

Top 20 most famous Shayari of Zia mazkoor


Top 20 most famous Shayari of Zia mazkoor

1- koii kehta nahin tha laut aao
ki ham paise hi itne bhejte the
tumhaara shukriya ai doobti naav
ki ham bhi tairna bhule hue the

2- is waqt mujhe jitni zaroorat hai tumhaari
ladte bhi rahoge to mohabbat hai tumhaari

3- bitha diya hai sipaahi ke dil mein dar usne
talaashi di hai dupatta utaar kar usne
main isliye bhi use khudkushi se rokta hoon
likha hua hai mera naam jism par usne

4- main unhin aabaadiyon mein jee raha hota kahi
tum agar hanste nahin us din meri taqdeer par

5- ye uski mohabbat hai ki rukta hai tere paas
varna teri daulat ke siva kya hai tere paas

6- kya tum tab bhi aise hi chupchaap tamasha dekhoge
is mushkil mein fansne waali agar tumhaari beti ho

7- hawa chali to uski shawl meri chat pe aa giri
ye us badan ke saath mera pehla raabta hua

8- chaaragar ai chaaragar chillaati thi
zakhamon ko bhi haath nahin lagwaati thi
pata nahin kaisa maahol tha uske ghar
burka pahan ke shirten lene aati thi

9- tum ne bhi un se hi milna hota hai
jin logon se mera jhagda hota hai
tum meri duniya mein bilkul aise ho
taash mein jaise hukum ka ikka hota hai

10- ek nazar dekhte to jaao mujhe
kab kaha hai gale lagao mujhe
tumko nuskha bhi likh ke de doonga
zakhm to theek se dikhaao mujhe

11- yahan se jaane ki jaldi kisko hai tum batao
ye sootkeson mein kapde kisne rakhe hue hain
kara to loonga ilaqa khaali main lad-jhagad kar
magar jo usne dilon pe qabze kiye hue hain

12- aise tevar dushman hi ke hote hain
pata karo ye ladki kis ki beti hai

13- ham ko neeche utaar lenge log
ishq latka rahega pankhe se

14- waqt hi kam tha faisley ke liye
warna main aata mashware ke liye
tum ko achhe lage to tum rakh lo
phool tode the bechne ke liye

15- jagah jagah na taalluq kharab kar mera
tere liye to kisi se bhi lad padunga main

16- daulat shuhrat biwi bacche achha ghar aur achhe dost
kuchh to hai jo unke baad bhi haasil karna baaki hai
kabhi-kabhi to dil karta hai chalti rail se kood padhoon
phir kehta hoon...paagal ab to thoda rasta baaki hai

17- phone to duur vahan khat bhi nahin pahunchenge
ab ke ye log tumhen aisi jagah bhejenge

18- mere kamre men ik aisi khidki hai
jo in ankhon ke khulne par khulti hai
aise tevar dushman hi ke hote hain
pata karo ye ladki kis ki beti hai

19- tum ne bhi un se hi milna hota hai
jin logon se mera jhagda hota hai

20- Bol padte hain ham jo aage se
pyaar baḌhta hai is ravayye se
main vahi huun yaqin karo mera
main jo lagta nahin huun chehre se
----------------------------------------
1- कोई कहता नहीं था लौट आओ
कि हम पैसे ही इतने भेजते थे
तुम्हारा शुक्रिया ऐ डूबती नाव
कि हम भी तैरना भूले हुए थे

2- इस वक़्त मुझे जितनी ज़रूरत है तुम्हारी 
लड़ते भी रहोगे तो मोहब्बत है तुम्हारी

3- बिठा दिया है सिपाही के दिल में डर उसने
तलाशी दी है दुपट्टा उतार कर उसने
मैं इसलिए भी उसे ख़ुदकुशी से रोकता हूँ
लिखा हुआ है मेरा नाम जिस्म पर उसने

4- मैं उन्हीं आबादियों में जी रहा होता कहीं
तुम अगर हँसते नहीं उस दिन मेरी तक़दीर पर

5- ये उसकी मोहब्बत है कि रुकता है तेरे पास
वरना तेरी दौलत के सिवा क्या है तेरे पास

6- क्या तुम तब भी ऐसे ही चुपचाप तमाशा देखोगे
इस मुश्किल में फँसने वाली अगर तुम्हारी बेटी हो

7- हवा चली तो उसकी शॉल मेरी छत पे आ गिरी
ये उस बदन के साथ मेरा पहला राब्ता हुआ

8- चारागर ऐ चारागर चिल्लाती थी
ज़ख़्मों को भी हाथ नहीं लगवाती थी
पता नहीं कैसा माहौल था उसके घर
बुर्का पहन के शर्टें लेने आती थी

9- तुम ने भी उन से ही मिलना होता है
जिन लोगों से मेरा झगड़ा होता है
तुम मेरी दुनिया में बिल्कुल ऐसे हो
ताश में जैसे हुकुम का इक्का होता है

10- एक नज़र देखते तो जाओ मुझे
कब कहा है गले लगाओ मुझे
तुमको नुस्खा भी लिख के दे दूंगा
ज़ख्म तो ठीक से दिखाओ मुझे

11- यहाँ से जाने की जल्दी किसको है तुम बताओ
ये सूटकेसों में कपड़े किसने रखे हुए हैं
करा तो लूँगा इलाक़ा ख़ाली मैं लड़-झगड़ कर
मगर जो उसने दिलों पे क़ब्ज़े किए हुए हैं

12- ऐसे तेवर दुश्मन ही के होते हैं
पता करो ये लड़की किस की बेटी है

13- हम को नीचे उतार लेंगे लोग
इश्क़ लटका रहेगा पंखे से

14- वक़्त ही कम था फ़ैसले के लिए
वर्ना मैं आता मशवरे के लिए
तुम को अच्छे लगे तो तुम रख लो
फूल तोड़े थे बेचने के लिए

15- जगह जगह न तअल्लुक़ ख़राब कर मेरा
तेरे लिए तो किसी से भी लड़ पड़ूँगा मैं

16- दौलत शोहरत बीवी बच्चे अच्छा घर और अच्छे दोस्त
कुछ तो है जो उनके बाद भी हासिल करना बाक़ी है
कभी-कभी तो दिल करता है चलती रेल से कूद पड़ूॅं
फिर कहता हूॅं पागल अब तो थोड़ा रस्ता बाक़ी है

17- फ़ोन तो दूर, वहाँ ख़त भी नहीं पहुँचेंगे,
अब के ये लोग तुम्हें ऐसी जगह भेजेंगे।

18- मेरे कमरे में एक ऐसी खिड़की है
जो इन आँखों के खुलने पर खुलती है।


19- तुम ने भी उन से ही मिलना होता है
जिन लोगों से मेरा झगड़ा होता है

20- बोल पढ़ते हैं हम जो आगे से
प्यार बढ़ता है इस रवये से
मैं वही हूँ, यकीन करो मेरा
मैं जो लगता नहीं हूँ चेहरे से


Poet - Zia Mazkoor
Location: Bahawalpur, Pakistan
Views: 1115