Amir Ameer Poetry

Top 20 most famous Shayari of Amir Ameer


Top 20 most famous Shayari of Amir Ameer

1- Wo roothi roothi ye keh rahi thi, qareeb aao mujhe manao
Ho mard toh aage badh ke mujhe gale lagao, mujhe manao

2- Zaroor uski nazar mujh pe hi gadi hui hai
Main gym se aa raha hoon, aasteen chadhi hui hai

3- Wo bhi ab yaad karein kis ko manane nikle
Hum bhi yuhin toh na maane the, siyane nikle

4- Ye laal dibiya mein jo padi hai, wo moonh dikhai padi rahegi
Jo main bhi rootha toh subah tak tu saji sajai padi rahegi

5- Ye mera aks jo thehra, teri nigah mein hai
Nahi hai pyaar toh phir kya, teri salah mein hai

6- Husn tera, ghoor mera tha
Sach toh ye hai, qusoor mera tha

7- Pyaar ki har ek rasm jo matrook thi, maine jari ki
Ishq-libaada tan par pehna aur mohabbat taari ki

8- Tasveer teri yun hi rahe kaash jeb mein
Goya ki husn-e-waadi-e-Kailash jeb mein

9- Teri hi shakal ke but hain kai tarashe hue
Na poochh Ka'aba-e-dil mein bhi kya tamashe hue

10- Na ghaur se dekh mere dil ka kabad aise
Ki main kabhi bhi nahi raha tha ujaad aise

11- Meri deewangi khud saakh-ta nahi
Main jaisa hoon, main waisa chahta nahi

12- Agar ye keh do bagair mere nahi guzaara toh main tumhara
Ya us pe mabni koi tassur, koi ishara toh main tumhara

13- Tujh ko apna ke bhi apna nahi hone dena
Zakhm-e-dil ko kabhi accha nahi hone dena

14- Ishq maine likh dala qaumiyat ke khaane mein
Aur tera dil likha shahriyat ke khaane mein

15- Bajaye koi shehnai, mujhe accha nahi lagta
Mohabbat ka tamashai mujhe accha nahi lagta

16- Teri khaatir nazar-andaz karta hoon usse, warna
Wo jo hai na, tera bhai mujhe accha nahi lagta

17- Mujhe batao ki meri narazgi se tumko hai farq koi
Main kha rahi hoon na-jaane kab se hi pech-taav, mujhe manao

18- Khilaaf-e-ma'amool mood accha hai aaj mera, main keh rahi hoon
Ki phir kabhi mujh se karte rehna ye bhaav-taav, mujhe manao

19- Tu ne jis shakhs ko maara tha samajh kar kafir
Uski mutthi se toh tasbeeh ke daane nikle

20- Laapata aaj talak qafile saare hain 'Ameer'
Jo tere pyaar mein kho kar tujhe paane nikle
---------------------------------------------
1- वो रूठी रूठी ये कह रही थी क़रीब आओ मुझे मनाओ
हो मर्द तो आगे बढ़ के मुझ को गले लगाओ मुझे मनाओ

2- ज़रूर उस की नज़र मुझ पे ही गड़ी हुई है
मैं जिम से आ रहा हूँ आस्तीं चढ़ी हुई है

3- वो भी अब याद करें किस को मनाने निकले
हम भी यूँही तो न माने थे सियाने निकले

4- ये लाल डिबिया में जो पड़ी है वो मुँह दिखाई पड़ी रहेगी
जो मैं भी रूठा तो सुब्ह तक तू सजी सजाई पड़ी रहेगी

5- ये मेरा अक्स जो ठहरा तिरी निगाह में है
नहीं है प्यार तो फिर क्या तिरी सलाह में है

6- हुस्न तेरा ग़ुरूर मेरा था
सच तो ये है क़ुसूर मेरा था

7- प्यार की हर इक रस्म कि जो मतरूक थी मैं ने जारी की
इश्क़-लबादा तन पर पहना और मोहब्बत तारी की

8- तस्वीर तेरी यूँ ही रहे काश जेब में
गोया कि हुस्न-ए-वादी-ए-कैलाश जेब में

9- तिरी ही शक्ल के बुत हैं कई तराशे हुए
न पूछ का'बा-ए-दिल में भी क्या तमाशे हुए

10- न ग़ौर से देख मेरे दिल का कबाड़ ऐसे
कि मैं कभी भी नहीं रहा था उजाड़ ऐसे

11- मिरी दीवानगी ख़ुद साख़्ता नईं
मैं जैसा हूँ मैं वैसा चाहता नईं

12- अगर ये कह दो बग़ैर मेरे नहीं गुज़ारा तो मैं तुम्हारा
या उस पे मब्नी कोई तअस्सुर कोई इशारा तो मैं तुम्हारा

13- तुझ को अपना के भी अपना नहीं होने देना
ज़ख़्म-ए-दिल को कभी अच्छा नहीं होने देना

14- इश्क़ मैं ने लिख डाला क़ौमीयत के ख़ाने में
और तेरा दिल लिखा शहरियत के ख़ाने में

15- बजाए कोई शहनाई मुझे अच्छा नहीं लगता
मोहब्बत का तमाशाई मुझे अच्छा नहीं लगता

16- तिरी ख़ातिर नज़र-अंदाज़ करता हूँ उसे वर्ना
वो जो है ना तिरा भाई मुझे अच्छा नहीं लगता

17- मुझे बताओ कि मेरी नाराज़गी से तुम को है फ़र्क़ कोई
मैं खा रही हूँ न-जाने कब से ही पेच-ताव मुझे मनाओ

18- ख़िलाफ़-ए-मा'मूल मूड अच्छा है आज मेरा मैं कह रही हूँ
कि फिर कभी मुझ से करते रहना ये भाव-ताव मुझे मनाओ

19- तू ने जिस शख़्स को मारा था समझ कर काफ़िर
उस की मुट्ठी से तो तस्बीह के दाने निकले

20- लापता आज तलक क़ाफ़िले सारे हैं 'अमीर'
जो तिरे प्यार में खो कर तुझे पाने निकले


Poet - Amir Ameer
Location: Rahim Yar Khan, Punjab
Views: 276