Rahat Indori Poetry

Aankh men paani rakho honTon pe chingari rakho


Aankh men paani rakho honTon pe chingari rakho

aankh men paani rakho honTon pe chingari rakho
zinda rahna hai to tarkiben bahut saari rakho

raah ke patthar se baḌh kar kuchh nahin hain manzilen
rāste āvāz dete haiñ safar jaarī rakho

ek hi naddi ke hain ye do kinare dosto
dostana zindagi se maut se yaari rakho

aate jaate pal ye kahte hain hamare kaan men
kuuch ka ailan hone ko hai tayyari rakho

ye zaruri hai ki ankhon Ka bharam qaaem rahe
niind rakho ya na rakho ḳhvab meyari rakho

ye havaen uḌ na jaaen le ke kaghaz ka badan
dosto mujh par koi patthar Zara bhari rakho

le to aae shairi bazar men 'rahat' miyan
Kya zaruri hai ki lahje ko bhi bazari rakho
---------------------------------------------
आँख में पानी रखो होंठों पे चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो

राह के पत्थर से बढ़कर कुछ नहीं हैं मंज़िलें
रास्ते आवाज़ देते हैं सफ़र जारी रखो

एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तो
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो

आते जाते पल ये कहते हैं हमारे कान में
कुछ का ऐलान होने को है तैयारी रखो

ये ज़रूरी है कि आँखों का भरम कायम रहे
नींद रखो या न रखो ख्वाब मेयारी रखो

ये हवाएँ उड़ न जाएँ लेकर कागज़ का बदन
दोस्तों मुझ पर कोई पत्थर ज़रा भारी रखो

ले तो आए शायरी बाजार में 'राहत' मियाँ
क्या ज़रूरी है कि लहजे को भी बाज़ारी रखो


Poet - Rahat Indori
Location: Indore, Madhya Pradesh
Views: 103