bahawalpur

amanato me khyanat na karne lg jana..

अमानतों में ख़यानत न करने लग जाना
हमारे राज़ रियायत न करने लग जाना।

हम एक नमाज़ में जितना क़याम करते हैं
हमारे साथ इबादत न करने लग जाना।

तुम्हारे जिम्मे मेरा इंतकाम लेना है
तो सच में उससे मोहब्बत न करने लग जाना।

-----------------------------

amanato me khyanat na karne lg jana
hamare raaz riyawat na krne lg jana

ham ek namaaz me jitna qayam karte hai
hamare sath ibaadat na karne lag jana

tmhare jimme mera intekam lena hai
to sach me usse mohabbat na karne lg jana

Read more

aise us haath se gire ham log..

ऐसे उस हाथ से गिरे हम लोग
टूटते टूटते बचे हम लोग

अपना क़िस्सा सुना रहा है कोई
और दीवार के बने हम लोग

वस्ल के भेद खोलती मिट्टी
चादरें झाड़ते हुए हम लोग

उस कबूतर ने अपनी मर्ज़ी की
सीटियाँ मारते रहे हम लोग

पूछने पर कोई नहीं बोला
कैसे दरवाज़ा खोलते हम लोग

हाफ़िज़े के लिए दवा खाई
और भी भूलने लगे हम लोग

ऐन मुमकिन था लौट आता वो
उस के पीछे नहीं गए हम लोग

--------------------------

aise us haath se gire ham log
tootte tootte bache ham log

apna qissa suna raha hai koi
aur deewaar ke bane ham log

vasl ke bhed kholti mitti
chadaren jhaadte hue ham log

us kabootar ne apni marzi ki
seetiyaan maarte rahe ham log

poochne par koi nahin bola
kaise darwaaza khholte ham log

haafeze ke liye dava khaai
aur bhi bhoolne lage ham log

ain mumkin tha laut aata vo
us ke peeche nahin gaye ham log 

Read more

isse aapka dukh bhi ho jaayega achha khaasa kam..

इससे आपका दुख भी हो जाएगा अच्छा खासा कम
मुझ पर गुज़रे लम्हों में से कर दो बस एक लम्हा कम

बड़े-बड़े शहरों में कोई कैसे किसी से प्यार करे
जितने आमने सामने घर है उतना आना जाना कम

उसके पिस्टल से एक गोली कम होने का मतलब है
अपने शहर में उड़ने वाले गोल से एक परिंदा कम

कल तो वो और उसकी कश्ती बस जलने ही वाले थे
दरिया उस पर काफी गरम था लेकिन आग से थोड़ा कम

सदके जाऊँ उन चीजों पर जिनको उसके हाथ लगे
अजब मैकेनिक था वो जिसने तोड़ा ज़्यादा जोड़ा कम

---------------------------------

isse aapka dukh bhi ho jaayega achha khaasa kam
mujh par guzre lamhon mein se kar do bas ek lamha kam

bade-bade shehron mein koi kaise kisi se pyaar kare
jitne aamne saamne ghar hai utna aana jaana kam

uske pistol se ek goli kam hone ka matlab hai
apne shehar mein udne waale gol se ek parinda kam

kal to vo aur uski kashti bas jalne hi waale the
dariya us par kaafi garam tha lekin aag se thoda kam

sadke jaaun un cheezon par jinko uske haath lage
ajab mechanic tha vo jisne toda ziyaada joda kam 
Read more

ye baat soch ke tere hue hain ham dono..

ये बात सोच के तेरे हुए हैं हम दोनों
के तुझ को ले के बहुत लड़ चुके हैं हम दोनों

ये सरहदे तो अभी कल बनी है मेरे दोस्त
हजारों साल इकट्ठे रहे हैं हम दोनों

कोई तो था वो जो अब हाफ़िज़े का हिस्सा नहीं
वो बात क्या थी जो भूले हुए हैं हम दोनों

तुम ऐसी बात किसी को नहीं बताऊंगी
मुझे लगा था बड़े हो चुके हैं हम दोनों

हजारों जोड़े गुलाबों में छुप के बैठे हैं
ये और बात के पकड़े गए हैैं हम दोनों

----------------------------------------

ye baat soch ke tere hue hain ham dono
ke tujh ko le ke bahut lad chuke hain ham dono

ye sarhade to abhi kal bani hai mere dost
hazaaron saal ikatthe rahe hain ham dono

koi to tha vo jo ab haafeze ka hissa nahin
vo baat kya thi jo bhule hue hain ham dono

tum aisi baat kisi ko nahin bataaungi
mujhe laga tha bade ho chuke hain ham dono

hazaaron jode gulaabon mein chhup ke baithe hain
ye aur baat ke pakde gaye hain ham dono 

Read more

shah se chupke qaidee ne shehzaadi ko paigaam likha..

शाह से छुपके कैदी ने शहज़ादी को पैगाम लिखा
जंग से भागने वालों में शहज़ादे का भी नाम लिखा

दूरदराज़ से आने वाले ख़त मेरी हमसाही के थे
इक दिन उसने हिम्मत करके अपना असली नाम लिखा

हम दोनों ने अपने अपने दीन पे कायम रहना था
घर की इक दीवार पे अल्लाह इक दीवार पे राम लिखा

एक मोहब्बत खत्म हुई तो दूसरी की तैयारी की
नई कहानी के आगाज में पहली का अंजाम लिखा

----------------------------

shah se chupke qaidee ne shehzaadi ko paigaam likha
jang se bhaagne waalon mein shehzaade ka bhi naam likha

dooradraaz se aane waale khat meri hamsaahi ke the
ik din usne himmat karke apna asli naam likha

ham dono ne apne apne deen pe kaayam rahna tha
ghar ki ik deewaar pe allah ik deewaar pe raam likha

ek mohabbat khatm hui to doosri ki taiyaari ki
nayi kahaani ke aagaaz mein pehli ka anjaam likha 
Read more

ajeeb haadsa hua ajeeb saanehaa hua..

अजीब हादसा हुआ अजीब सानेहा हुआ
मैं जिंदगी की शाख से हरा भरा जुदा हुआ

वो खद्दोखाल देख कर सभी के होश उड़ गए
नहीं के सिर्फ आईना हवास वाख़्ता हुआ

हवा चली तो उसकी शाल मेरी छत पे आ गिरी
ये उस बदन के साथ मेरा पहला राब़्ता हुआ

------------------------------------

ajeeb haadsa hua ajeeb saanehaa hua
main zindagi ki shaakh se haraa bhara juda hua

vo khaddokhaal dekh kar sabhi ke hosh ud gaye
nahin ke sirf aaina hawas waqhta hua

hawa chali to uski shaal meri chat pe aa giri
ye us badan ke saath mera pehla raabta hua 
Read more

Khuda ka shukr mera thekedaar accha hai..

खुदा का शुक्र मेरा ठेकेदार अच्छा है
वगरना कौन ज़हीफों से काम लेता है

मिशाल खान तेरी उंगलियां नहीं टूटी
हमारी माओं के होटों का लम्स टूटा है

मैं उस हथेली पे रौशन हुआ , उसके बाद
वही हुआ जो चिराग़ों के साथ होता है

------------------------------

Khuda ka shukr mera thekedaar accha hai,
Wagarna kaun zaheefon se kaam leta hai.

Mishal Khan teri ungliyan nahi tooti,
Hamari maon ke hothon ka lams toota hai.

Main us hatheli pe roshan hua, uske baad,
Wahi hua jo chiragon ke saath hota hai.

Read more

Be-sabab us ke naam ki main ne..

बे-सबब उस के नाम की मैं ने
काट तो ली थी ज़िंदगी मैं ने

वो मुझे ख़्वाब में नज़र आया
और तस्वीर खींच ली मैं ने

आप का काम हो गया आक़ा
लाश दरिया में फेंक दी मैं ने

खेल तू इस लिए भी हारेगा
चाल चलनी है आख़िरी मैं ने

एक वो बे-हिजाब और उस पर
डाल रक्खी थी रौशनी मैं ने

-----------------------------------

be-sabab us ke naam ki main ne
kaat to li thi zindagi main ne

vo mujhe khwaab mein nazar aaya
aur tasveer kheench li main ne

aap ka kaam ho gaya aqaa
laash dariya mein fenk di main ne

khel tu is liye bhi haarega
chaal chalni hai aakhiri main ne

ek vo be-hijaab aur us par
daal rakhi thi raushni main ne 
Read more

ye majma tumko sunna chahta hai..

ये मजमा तुमको सुनना चाहता है
वगरना शोर किस का मसअला है

मुझे अब और कितना रोना होगा
तिरा कितना बक़ाया रह गया है

ख़ुशी महसूस करने वाली शय थी
परिन्दों को उड़ा कर क्या मिला है

दरीचे बन्द होते जा रहे हैं
तमाशा ठंडा पड़ता जा रहा है

तुम्हीं मज़मून बाँधो शायरी में
अपुन लहजा बनाना माँगता है

ये कासे जल्द भरने लग गए हैं
भिखारी बद्‌दुआ देने लगा है

तुम्हारी एक दिन की सोच है और
हमारा उम्र भर का तजरबा है

--------------------------

ye majma tumko sunna chahta hai
wagarana shor kis ka mas'ala hai

mujhe ab aur kitna rona hoga
tira kitna baqaya rah gaya hai

khushi mehsoos karne waali shay thi
parindon ko uda kar kya mila hai

dariche band hote ja rahe hain
tamasha thanda padta ja raha hai

tumheen mazmoon baandho shayari mein
apun lahja banaana maangata hai

ye kaase jald bharne lag gaye hain
bhikaari baddua dene laga hai

tumhaari ek din ki soch hai
aur hamaara umr-bhar ka tajruba hai 
Read more

na chalti hai na rukti hai faqeera..

न चलती है न रुकती है फ़क़ीरा
तिरी दुनिया भी अच्छी है फ़क़ीरा

तुम्हें हटना पड़ेगा रास्ते से
ये शाहों की सवारी है फ़क़ीरा

हमारे नातवां कन्धों पे मत रख
तसव्वुफ़ भारी गठरी है फ़क़ीरा

तिरी गद्दी को लेकर इतने झगड़े
अभी तो पहली पीढ़ी है फ़क़ीरा

फ़क़त ये सोच कर ख़ामोश हूँ मैं
तुम्हारी रोज़ी-रोटी है फ़क़ीरा

हम उसके आस्तां तक कैसे पहुँचे
बड़ी लम्बी कहानी है फ़क़ीरा

हमारे मानने वालों में हो जा
हमारा फ़ैज़ जारी है फ़क़ीरा

--------------------------

na chalti hai na rukti hai faqeera
tiri duniya bhi achhi hai faqeera

tumhein hatna padega raaste se
ye shahon ki sawaari hai faqeera

hamaare naatwan kandhon pe mat rakh
tasavvuf bhari gathri hai faqeera

tiri gaddi ko lekar itne jhagde
abhi to pehli peedhi hai faqeera

faqat ye soch kar khaamosh hoon main
tumhaari rozi-roti hai faqeera

ham uske aastaan tak kaise pahunchen
badi lambi kahaani hai faqeera

hamaare maanne waalon mein ho ja
hamaara faiz jaari hai faqeera 
Read more