Parveen Shakir Poetry

mujhe mat batana


mujhe mat batana

mujhe mat batana
ki tum ne mujhe chhoḌne kā irada kiya tha
to kyuun
aur kis vajh se 
abhi to tumhare bichhadne ka dukh bhi nahin kam hua
abhi to main
bāton ke vaadon ke shahr-e-tilismat men
aankh par ḳhush-gumani ki paTTi liye 
tum ko pedon ke pichhe darakhton ke jhund 
aur dīvar kī pusht par DhunDne men magan huun
kahin par tumhari sada aur kahin par tumhari mahak 
mujh pe hansne men masruf hai 
abhi tak tumhari hansi se nabard-azma huun
aur is jang men 
mera hathiyar 
apni vafa par bharosa hai aur kuchh nahin
use kund karne kī koshish na karna
mujhe mat batana..... 
------------------------------
मुझे मत बताना
कि तुम ने मुझे छोड़ने का इरादा किया था
तो क्यों
और किस वजह से
अभी तो तुम्हारे बिछड़ने का दुख भी नहीं कम हुआ
अभी तो मैं
बातों के वादों के शहर-ए-तिलिस्मात में
आँख पर ख़ुश-गुमानी की पट्टी लगाए
तुम को पेड़ों के पीछे दरख़तों के झुंड
और दीवार की पुश्त पर ढूँढ़ने में मगन हूँ
कहीं पर तुम्हारी सदा और कहीं पर तुम्हारी महक
मुझ पे हँसने में मसरूफ़ है
अभी तक तुम्हारी हँसी से नबर्द-आज़मा हूँ
और इस जंग में
मेरा हथियार
अपनी वफ़ा पर भरोसा है और कुछ नहीं
उसे कुंद करने की कोशिश न करना
मुझे मत बताना.....

Poet - Parveen Shakir
Location: Karachi, Pakistan
Views: 96