Ali Zaryoun Poetry

mard-e-mohabbat


mard-e-mohabbat

mard-e-mohabbat
us ki dictionary mein mard ka matlab na-mard likha hua hai
khush-qismat mard aur auratein ek doosre ke dil ki pasand hote hain
uski bad-qismati ki poshaak par sab se bada daagh yahi hai ke vo kuchh na-mardon ke niche hisse ko pasand hai
sivaae ek mard ke
sivaae ek shakhs ke
use kisi mard ke dil ne nahin chaaha
jis ne use us lamhe bhi sirf dekha
jo lamha mard aur na-mard hone ka faisla kar diya karta hai
mard apni mohabbat ke liye be-shumaar nazmein likh saka hai
magar ek baar bhi apni mohabbat ko gaali nahin de saka
bhale uski mahbooba jism-farosh hi kyun na ho
mard ke liye devi hoti hai
azeem ladkiyon aur izzat mand mardon ke dil salaamat rahein
jo dhoke ki talwaaron se kaat diye gaye
magar apni mohabbat ki be-hurmati par taiyaar na hua
ek mard ka lahu-luhaan dil jise bad-dua ki poori ijaazat hai
vo phir bhi dua mein yahi kehta hai
maula use uske naam ka saaya naseeb kar
vo samajh sake ki mohabbat aur mard ki meem ek hi mitti se bani hai
mohabbat aur mard ke saath huroof mil kar saath banaate hain
lekin use ye ramz koi mard hi bata saka hai
uski dictionary aur zindagi mein koi mard nahin hai 
---------------------------------------------------
मर्द-ए-मोहब्बत
उस की डिक्शनरी में मर्द का मतलब "ना-मर्द" लिखा हुआ है
ख़ुश-क़िस्मत मर्द और औरतें एक दूसरे के दिल की पसंद होते हैं
उसकी बद-क़िस्मती की पोशाक पर सब से बड़ा दाग़ यही है के वो कुछ ना-मर्दों के निचले हिस्से को पसंद है!
सिवाए एक मर्द के
सिवाए एक शख़्स के
उसे किसी मर्द के दिल ने नहीं चाहा
जिस ने उसे उस लम्हें भी सिर्फ़ देखा
जो लम्हा मर्द और ना-मर्द होने का फ़ैसला कर दिया करता है
मर्द अपनी मोहब्बत के लिए बे-शुमार नज़्में लिख सकता है
मगर एक बार भी अपनी मोहब्बत को गाली नहीं दे सकता
भले उसकी महबूबा जिस्म-फ़रोश ही क्यों ना हो
मर्द के लिए देवी होती है
अज़ीम लड़कियों और इज़्ज़त मंद मर्दों के दिल सलामत रहें
जो धोके की तलवारों से काट दिए गए
मगर अपनी मोहब्बत की बे-हुर्मती पर तैयार न हुआ
एक मर्द का लहू-लुहान दिल जिसे बद-दुआ की पूरी इजाज़त है
वो फिर भी दुआ में यही कहता है
मौला उसे उसके नाम का साया नसीब कर
वो समझ सके कि मोहब्बत और मर्द की "मीम" एक ही मिट्टी से बनी है
मोहब्बत और मर्द के सात हुरूफ़ मिल कर "साथ" बनाते हैं
लेकिन उसे ये रम्ज़ कोई मर्द ही बता सकता है
उसकी डिक्शनरी और ज़िन्दगी में कोई मर्द नहीं है


Poet - Ali Zaryoun
Location: Faisalabad, Pakistan
Views: 570