urdu lady poet

All Time Most Famous Ghazals Of Parveen Sakir..

1- Kuchh to hawa bhi sard thi, kuchh tha tera khayal bhi
Dil ko khushi ke saath-saath hota raha malaal bhi

Baat woh aadhi raat ki, raat woh poore chaand ki
Chaand bhi ain chait ka, us pe tera jamaal bhi

Sab se nazar bacha ke woh mujh ko kuchh aise dekhta
Ek dafa to ruk gayi gardish-e-maah-o-saal bhi

Dil to chamak sakega kya, phir bhi tarash ke dekh lein
Sheesha-giraan-e-shahar ke haath ka yeh kamaal bhi

Usko na paa sake the jab, dil ka ajeeb haal tha
Ab jo palat ke dekhiye, baat thi kuchh muhaal bhi

Meri talab tha ek shaks, woh jo nahi mila to phir
Haath dua se yun gira, bhool gaya sawaal bhi

Uski sukhan-taraaziyan mere liye bhi dhaal thin
Uski hansi mein chhup gaya apne ghamon ka haal bhi

Gaah qareeb-e-shah-rag, gaah ba'eed-e-wahm-o-khwaab
Uski rafaqaton mein raat hijr bhi tha visaal bhi

Uske hi baazuon mein aur usko hi sochte rahe
Jism ki khwahishon pe the rooh ke aur jaal bhi

Shaam ki na-samajh hawa poochh rahi hai ek pata
Mauj-e-hawa-e-koo-e-yaar, kuchh to mera khayal bhi


2- Koo-ba-koo phail gayi baat shanasaai ki
Usne khushboo ki tarah meri pazeerai ki

Kaise kah doon ke mujhe chhod diya hai usne
Baat to sach hai magar baat hai ruswai ki

Woh kahin bhi gaya, lauta to mere paas aaya
Bas yahi baat hai achhi mere harjaai ki

Tera pehlu, tere dil ki tarah aabaad rahe
Tujh pe guzre na qayamat shab-e-tanhai ki

Usne jalti hui peshani pe jab haath rakha
Rooh tak aa gayi taseer-e-masihai ki

Ab bhi barsaat ki raaton mein badan tootta hai
Jaag uthti hain ajab khwahishen angdaai ki


3- Woh to khushboo hai hawaon mein bikhar jaayega
Mas'ala phool ka hai, phool kidhar jaayega

Hum to samjhe the ke ek zakhm hai bhar jaayega
Kya khabar thi ke rag-e-jaan mein utar jaayega

Woh hawaon ki tarah khaana-ba-jaan phirta hai
Ek jhonka hai jo aayega, guzar jaayega

Woh jab aayega to phir uski rifaqat ke liye
Mausam-e-gul mere aangan mein thahar jaayega

Aakhirash woh bhi kahin ret pe baithi hogi
Tera yeh pyaar bhi dariya hai, utar jaayega

Mujh ko tehzeeb ke barzakh ka banaya waaris
Jur'm yeh bhi mere ajdaad ke sar jaayega


4- Chalne ka hausla nahi, rukna muhaal kar diya
Ishq ke is safar ne to mujh ko nidhaal kar diya

Ae meri gul-zameen, tujhe chaah thi ek kitaab ki
Ahl-e-kitaab ne magar kya tera haal kar diya

Milte hue dilon ke beech aur tha faisla koi
Usne magar bichhadte waqt aur sawaal kar diya

Ab ke hawa ke saath hai daaman-e-yaar muntazir
Banu-e-shab ke haath mein rakhna sambhaal kar diya

Mumkina faislon mein ek hijr ka faisla bhi tha
Humne to ek baat ki, usne kamaal kar diya

Mere labon pe mohar thi, par mere sheesha-roo ne to
Shahar ke shahar ko mera waaqif-e-haal kar diya

Chehra o naam ek saath, aaj na yaad aa sake
Waqt ne kis shabeeh ko khwaab o khayal kar diya

Muddaton ba'ad usne aaj mujh se koi gila kiya
Mansab-e-dilbari pe kya mujh ko bahaal kar diya


5- Kamaal-e-zabt ko khud bhi to aazmaungi
Main apne haath se uski dulhan sajaungi

Supurd kar ke use chaandni ke haathon mein
Main apne ghar ke andheron ko laut aaungi

Badan ke karb ko woh bhi samajh na paayega
Main dil mein roungi, aankhon mein muskaraungi

Woh kya gaya ke rifaqat ke saare lutf gaye
Main kis se rooth sakungi, kise manaungi

Ab uska fun to kisi aur se hua mansoob
Main kis ki nazm akele mein gungunaungi

Woh ek rishta-e-benam bhi nahi lekin
Main ab bhi uske ishaaron pe sar jhukaungi

Bichha diya tha gulaabon ke saath apna wujood
Woh so ke uthe to khwaabon ki raakh uthaungi

Sama'aton mein ghane jangalon ki saansein hain
Main ab kabhi teri awaaz sun na paungi

Jawaz dhoondh raha tha nai mohabbat ka
Woh keh raha tha ke main usko bhool jaungi
-----------------------------------------------
1- कुछ तो हवा भी सर्द थी कुछ था तिरा ख़याल भी
दिल को ख़ुशी के साथ साथ होता रहा मलाल भी

बात वो आधी रात की रात वो पूरे चाँद की
चाँद भी ऐन चैत का उस पे तिरा जमाल भी

सब से नज़र बचा के वो मुझ को कुछ ऐसे देखता
एक दफ़ा तो रुक गई गर्दिश-ए-माह-ओ-साल भी

दिल तो चमक सकेगा क्या फिर भी तराश के देख लें
शीशा-गिरान-ए-शहर के हाथ का ये कमाल भी

उस को न पा सके थे जब दिल का अजीब हाल था
अब जो पलट के देखिए बात थी कुछ मुहाल भी

मेरी तलब था एक शख़्स वो जो नहीं मिला तो फिर
हाथ दुआ से यूँ गिरा भूल गया सवाल भी

उस की सुख़न-तराज़ियाँ मेरे लिए भी ढाल थीं
उस की हँसी में छुप गया अपने ग़मों का हाल भी

गाह क़रीब-ए-शाह-रग गाह बईद-ए-वहम-ओ-ख़्वाब
उस की रफ़ाक़तों में रात हिज्र भी था विसाल भी

उस के ही बाज़ुओं में और उस को ही सोचते रहे
जिस्म की ख़्वाहिशों पे थे रूह के और जाल भी

शाम की ना-समझ हवा पूछ रही है इक पता
मौज-ए-हवा-ए-कू-ए-यार कुछ तो मिरा ख़याल भी


2- कू-ब-कू फैल गई बात शनासाई की
उस ने ख़ुशबू की तरह मेरी पज़ीराई की

कैसे कह दूँ कि मुझे छोड़ दिया है उस ने
बात तो सच है मगर बात है रुस्वाई की

वो कहीं भी गया लौटा तो मिरे पास आया
बस यही बात है अच्छी मिरे हरजाई की

तेरा पहलू तिरे दिल की तरह आबाद रहे
तुझ पे गुज़रे न क़यामत शब-ए-तन्हाई की

उस ने जलती हुई पेशानी पे जब हाथ रखा
रूह तक आ गई तासीर मसीहाई की

अब भी बरसात की रातों में बदन टूटता है
जाग उठती हैं अजब ख़्वाहिशें अंगड़ाई की


3- वो तो ख़ुश-बू है हवाओं में बिखर जाएगा
मसअला फूल का है फूल किधर जाएगा

हम तो समझे थे कि इक ज़ख़्म है भर जाएगा
क्या ख़बर थी कि रग-ए-जाँ में उतर जाएगा

वो हवाओं की तरह ख़ाना-ब-जाँ फिरता है
एक झोंका है जो आएगा गुज़र जाएगा

वो जब आएगा तो फिर उस की रिफ़ाक़त के लिए
मौसम-ए-गुल मिरे आँगन में ठहर जाएगा

आख़िरश वो भी कहीं रेत पे बैठी होगी
तेरा ये प्यार भी दरिया है उतर जाएगा

मुझ को तहज़ीब के बर्ज़ख़ का बनाया वारिस
जुर्म ये भी मिरे अज्दाद के सर जाएगा


4- चलने का हौसला नहीं रुकना मुहाल कर दिया
इश्क़ के इस सफ़र ने तो मुझ को निढाल कर दिया

ऐ मिरी गुल-ज़मीं तुझे चाह थी इक किताब की
अहल-ए-किताब ने मगर क्या तिरा हाल कर दिया

मिलते हुए दिलों के बीच और था फ़ैसला कोई
उस ने मगर बिछड़ते वक़्त और सवाल कर दिया

अब के हवा के साथ है दामन-ए-यार मुंतज़िर
बानू-ए-शब के हाथ में रखना सँभाल कर दिया

मुमकिना फ़ैसलों में एक हिज्र का फ़ैसला भी था
हम ने तो एक बात की उस ने कमाल कर दिया

मेरे लबों पे मोहर थी पर मेरे शीशा-रू ने तो
शहर के शहर को मिरा वाक़िफ़-ए-हाल कर दिया

चेहरा ओ नाम एक साथ आज न याद आ सके
वक़्त ने किस शबीह को ख़्वाब ओ ख़याल कर दिया

मुद्दतों बा'द उस ने आज मुझ से कोई गिला किया
मंसब-ए-दिलबरी पे क्या मुझ को बहाल कर दिया


5- कमाल-ए-ज़ब्त को ख़ुद भी तो आज़माऊँगी
मैं अपने हाथ से उस की दुल्हन सजाऊँगी

सुपुर्द कर के उसे चाँदनी के हाथों में
मैं अपने घर के अँधेरों को लौट आऊँगी

बदन के कर्ब को वो भी समझ न पाएगा
मैं दिल में रोऊँगी आँखों में मुस्कुराऊँगी

वो क्या गया कि रिफ़ाक़त के सारे लुत्फ़ गए
मैं किस से रूठ सकूँगी किसे मनाऊँगी

अब उस का फ़न तो किसी और से हुआ मंसूब
मैं किस की नज़्म अकेले में गुनगुनाऊँगी

वो एक रिश्ता-ए-बेनाम भी नहीं लेकिन
मैं अब भी उस के इशारों पे सर झुकाऊँगी

बिछा दिया था गुलाबों के साथ अपना वजूद
वो सो के उट्ठे तो ख़्वाबों की राख उठाऊँगी

समाअ'तों में घने जंगलों की साँसें हैं
मैं अब कभी तिरी आवाज़ सुन न पाऊँगी

जवाज़ ढूँड रहा था नई मोहब्बत का
वो कह रहा था कि मैं उस को भूल जाऊँगी

Read more

Top 20 most famous Shayari of Parveen Shakir..

1- Dukh to aisa hai ki dil aankh se kat kat ke bahe,
Ek waada hai ki rone nahi deta mujh ko.

2- Ye kya ki woh jab chahe mujhe cheen le mujh se,
Apne liye woh shaks tadapta bhi to dekhoon.

3- Gulaab haath mein ho, aankh mein sitaara ho,
Koi wajood mohabbat ka istia'ra ho.

4- Tere siwa bhi kayi rang khush nazar the magar,
Jo tujhko dekh chuka ho, woh aur kya dekhe.

5- Aaine ki aankh hi kuch kam na thi mere liye,
Jaane ab kya kya dikhayega tumhara dekhna.

6- Humne hi lautne ka iraada nahi kiya,
Usne bhi bhool jaane ka waada nahi kiya.

7- Maza to tab hai ki tum haar ke bhi hanste raho,
Hamesha jeet hi jaana kamaal thodi hai.

8- Woh mujhko chhod ke jis aadmi ke paas gaya,
Barabari ka bhi hota to sabr aa jaata.

9- Rail ki seeti mein kaise hijr ki tamheed thi,
Usko rukhskat karke ghar lautey to andaaza hua.

10- Ladkiyaan baithi thin paanv daal kar,
Roshni si ho gayi talaab mein.

11- Bojh uthaye hue phirti hai hamara ab tak,
Ai zameen maa, teri ye umr to aaraam ki thi.

12- Kuch to hawa bhi sard thi, kuch tha tera khayaal bhi,
Dil ko khushi ke saath saath hota raha malaal bhi.

13- Raat ke shayad ek baje hain,
Sota hoga mera chaand.

14- Tera ghar aur mera jungle bheegta hai saath saath,
Aisi barsaatein ki baadal bheegta hai saath saath.

15- Abhi se mere rafugar ke haath thakne lage,
Abhi to chaak mere zakhm ke sile bhi nahi.

16- Barishen jaade ki aur tanha bahut mera kisaan,
Jism aur iklauta kambal bheegta hai saath saath.

17- Itne ghane baadal ke peeche,
Kitna tanha hoga chaand.

18-Yaad to hongi woh baatein tujhe ab bhi lekin,
Shelf mein rakhi hui band kitaabon ki tarah.

19- Aadhi raat ki chup mein kis ki chaap ubharti hai,
Chat pe kaun aata hai, seedhiyaan nahi khulti.

20- Ye kab kehti hoon tum mere gale ka haar ho jao,
Wahin se laut jaana tum jahan bezaar ho jao.
-------------------------------------------------
1- दुख तो ऐसा है कि दिल आँख से कट कट के बहे
एक वादा है कि रोने नहीं देता मुझ को

2- ये क्या कि वो जब चाहे मुझे छीन ले मुझ से
अपने लिए वो शख़्स तड़पता भी तो देखूँ

3- गुलाब हाथ में हो आँख में सितारा हो
कोई वजूद मोहब्बत का इस्तिआ'रा हो

4- तेरे सिवा भी कई रंग ख़ुश नज़र थे मगर
जो तुझको देख चुका हो वो और क्या देखे

5- आइने की आँख ही कुछ कम न थी मेरे लिए
जाने अब क्या क्या दिखाएगा तुम्हारा देखना

6- हमने ही लौटने का इरादा नहीं किया
उसने भी भूल जाने का वादा नहीं किया

7- मज़ा तो तब है कि तुम हार के भी हँसते रहो
हमेशा जीत ही जाना कमाल थोड़ी है

8- वो मुझ को छोड़ के जिस आदमी के पास गया
बराबरी का भी होता तो सब्र आ जाता

9- रेल की सीटी में कैसे हिज्र की तम्हीद थी
उसको रुख़्सत करके घर लौटे तो अंदाज़ा हुआ

10- लड़कियाँ बैठी थीं पाँव डालकर
रौशनी सी हो गई तालाब में

11- बोझ उठाए हुए फिरती है हमारा अब तक
ऐ ज़मीं माँ तिरी ये उम्र तो आराम की थी

12- कुछ तो हवा भी सर्द थी कुछ था तिरा ख़याल भी
दिल को ख़ुशी के साथ साथ होता रहा मलाल भी

13- रात के शायद एक बजे हैं
सोता होगा मेरा चाँद

14- तेरा घर और मेरा जंगल भीगता है साथ साथ
ऐसी बरसातें कि बादल भीगता है साथ साथ

15- अभी से मेरे रफ़ूगर के हाथ थकने लगे
अभी तो चाक मिरे ज़ख़्म के सिले भी नहीं

16- बारिशें जाड़े की और तन्हा बहुत मेरा किसान
जिस्म और इकलौता कंबल भीगता है साथ-साथ

17- इतने घने बादल के पीछे
कितना तन्हा होगा चाँद

18- याद तो होंगी वो बातें तुझे अब भी लेकिन
शेल्फ़ में रक्खी हुई बंद किताबों की तरह

19- आधी रात की चुप में किस की चाप उभरती है
छत पे कौन आता है सीढ़ियाँ नहीं खुलतीं

20- ये कब कहती हूँ तुम मेरे गले का हार हो जाओ
वहीं से लौट जाना तुम जहाँ बेज़ार हो जाओ
Read more

taraash kar mere baazu udaan chhod gaya..

taraash kar mere baazu udaan chhod gaya
hawa ke paas barhana kamaan chhod gaya

rafaqaton ka meri us ko dhyaan kitna tha
zameen le li magar aasmaan chhod gaya

ajeeb shakhs tha baarish ka rang dekh ke bhi
khule dariche pe ik phool-daana chhod gaya

jo baadlon se bhi mujh ko chhupaaye rakhta tha
badhi hai dhoop to be-saayebaan chhod gaya

nikal gaya kahi an-dekhe paaniyon ki taraf
zameen ke naam khula baadbaan chhod gaya

uqaab ko thi garz faakhta pakadne se
jo gir gai to yoonhi neem-jaan chhod gaya

na jaane kaun sa aaseb dil mein basta hai
ki jo bhi thehra vo aakhir makaan chhod gaya

aqab mein gahra samundar hai saamne jungle
kis intiha pe mera mehrbaan chhod gaya 
--------------------------------------
तराश कर मिरे बाज़ू उड़ान छोड़ गया
हवा के पास बरहना कमान छोड़ गया

रफ़ाक़तों का मिरी उस को ध्यान कितना था
ज़मीन ले ली मगर आसमान छोड़ गया

अजीब शख़्स था बारिश का रंग देख के भी
खुले दरीचे पे इक फूल-दान छोड़ गया

जो बादलों से भी मुझ को छुपाए रखता था
बढ़ी है धूप तो बे-साएबान छोड़ गया

निकल गया कहीं अन-देखे पानियों की तरफ़
ज़मीं के नाम खुला बादबान छोड़ गया

उक़ाब को थी ग़रज़ फ़ाख़्ता पकड़ने से
जो गिर गई तो यूँही नीम-जान छोड़ गया

न जाने कौन सा आसेब दिल में बस्ता है
कि जो भी ठहरा वो आख़िर मकान छोड़ गया

अक़ब में गहरा समुंदर है सामने जंगल
किस इंतिहा पे मिरा मेहरबान छोड़ गया

Read more

kya kare meri masihaai bhi karne waala..

kya kare meri masihaai bhi karne waala
zakham hi ye mujhe lagta nahin bharne waala

zindagi se kisi samjhaute ke baa-wasf ab tak
yaad aata hai koi maarnay marne waala

us ko bhi ham tire kooche mein guzaar aaye hain
zindagi mein vo jo lamha tha sanwarne waala

us ka andaaz-e-sukhan sab se juda tha shaayad
baat lagti hui lahja vo mukarne waala

shaam hone ko hai aur aankh mein ik khwaab nahin
koi is ghar mein nahin raushni karne waala

dastaras mein hain anaasir ke iraade kis ke
so bikhar ke hi raha koi bikharna waala

isee ummeed pe har shaam bujaaye hain charaagh
ek taara hai sar-e-baam ubharne waala 
---------------------------------------
क्या करे मेरी मसीहाई भी करने वाला
ज़ख़्म ही ये मुझे लगता नहीं भरने वाला

ज़िंदगी से किसी समझौते के बा-वस्फ़ अब तक
याद आता है कोई मारने मरने वाला

उस को भी हम तिरे कूचे में गुज़ार आए हैं
ज़िंदगी में वो जो लम्हा था सँवरने वाला

उस का अंदाज़-ए-सुख़न सब से जुदा था शायद
बात लगती हुई लहजा वो मुकरने वाला

शाम होने को है और आँख में इक ख़्वाब नहीं
कोई इस घर में नहीं रौशनी करने वाला

दस्तरस में हैं अनासिर के इरादे किस के
सो बिखर के ही रहा कोई बिखरने वाला

इसी उम्मीद पे हर शाम बुझाए हैं चराग़
एक तारा है सर-ए-बाम उभरने वाला

Read more

waqt-e-rukhsat aa gaya dil phir bhi ghabraaya nahin..

waqt-e-rukhsat aa gaya dil phir bhi ghabraaya nahin
us ko ham kya khoyenge jis ko kabhi paaya nahin

zindagi jitni bhi hai ab mustaqil sehra mein hai
aur is sehra mein tera door tak saaya nahin

meri qismat mein faqat dard-e-tah-e-saagar hi hai
awwal-e-shab jaam meri samt vo laaya nahin

teri aankhon ka bhi kuchh halka gulaabi rang tha
zehan ne mere bhi ab ke dil ko samjhaaya nahin

kaan bhi khaali hain mere aur dono haath bhi
ab ke fasl-e-gul ne mujh ko phool pahnaaya nahin 
----------------------------------------------
वक़्त-ए-रुख़्सत आ गया दिल फिर भी घबराया नहीं
उस को हम क्या खोएँगे जिस को कभी पाया नहीं

ज़िंदगी जितनी भी है अब मुस्तक़िल सहरा में है
और इस सहरा में तेरा दूर तक साया नहीं

मेरी क़िस्मत में फ़क़त दुर्द-ए-तह-ए-साग़र ही है
अव्वल-ए-शब जाम मेरी सम्त वो लाया नहीं

तेरी आँखों का भी कुछ हल्का गुलाबी रंग था
ज़ेहन ने मेरे भी अब के दिल को समझाया नहीं

कान भी ख़ाली हैं मेरे और दोनों हाथ भी
अब के फ़स्ल-ए-गुल ने मुझ को फूल पहनाया नहीं
Read more

charaagh-e-raah bujha kya ki rehnuma bhi gaya..

charaagh-e-raah bujha kya ki rehnuma bhi gaya
hawa ke saath musaafir ka naqsh-e-paa bhi gaya

main phool chuntee rahi aur mujhe khabar na hui
vo shakhs aa ke mere shehar se chala bhi gaya

bahut aziz sahi us ko meri dildaari
magar ye hai ki kabhi dil mera dukha bhi gaya

ab un dareechon pe gehre dabeez parde hain
vo taank-jhaank ka ma'soom silsila bhi gaya

sab aaye meri ayaadat ko vo bhi aaya tha
jo sab gaye to mera dard-aashna bhi gaya

ye gurbaten meri aankhon mein kaisi utri hain
ki khwaab bhi mere ruksat hain ratjaga bhi gaya 
------------------------------------------
चराग़-ए-राह बुझा क्या कि रहनुमा भी गया
हवा के साथ मुसाफ़िर का नक़्श-ए-पा भी गया

मैं फूल चुनती रही और मुझे ख़बर न हुई
वो शख़्स आ के मिरे शहर से चला भी गया

बहुत अज़ीज़ सही उस को मेरी दिलदारी
मगर ये है कि कभी दिल मिरा दुखा भी गया

अब उन दरीचों पे गहरे दबीज़ पर्दे हैं
वो ताँक-झाँक का मा'सूम सिलसिला भी गया

सब आए मेरी अयादत को वो भी आया था
जो सब गए तो मिरा दर्द-आश्ना भी गया

ये ग़ुर्बतें मिरी आँखों में कैसी उतरी हैं
कि ख़्वाब भी मिरे रुख़्सत हैं रतजगा भी गया
Read more

baja ki aankh mein neendon ke silsile bhi nahin..

baja ki aankh mein neendon ke silsile bhi nahin
shikast-e-khwaab ke ab mujh mein hausale bhi nahin

nahin nahin ye khabar dushmanon ne di hogi
vo aaye aa ke chale bhi gaye mile bhi nahin

ye kaun log andheron ki baat karte hain
abhi to chaand tiri yaad ke dhale bhi nahin

abhi se mere rafoogar ke haath thakne lage
abhi to chaak mere zakham ke sile bhi nahin

khafa agarche hamesha hue magar ab ke
vo barhmi hai ki ham se unhen gile bhi nahin 
------------------------------------------
बजा कि आँख में नींदों के सिलसिले भी नहीं
शिकस्त-ए-ख़्वाब के अब मुझ में हौसले भी नहीं

नहीं नहीं ये ख़बर दुश्मनों ने दी होगी
वो आए आ के चले भी गए मिले भी नहीं

ये कौन लोग अँधेरों की बात करते हैं
अभी तो चाँद तिरी याद के ढले भी नहीं

अभी से मेरे रफ़ूगर के हाथ थकने लगे
अभी तो चाक मिरे ज़ख़्म के सिले भी नहीं

ख़फ़ा अगरचे हमेशा हुए मगर अब के
वो बरहमी है कि हम से उन्हें गिले भी नहीं
Read more

ek suraj tha ki taaron ke gharaane se utha..

ek suraj tha ki taaron ke gharaane se utha
aankh hairaan hai kya shakhs zamaane se utha

kis se poochoon tire aqaa ka pata ai rahvaar
ye alam vo hai na ab tak kisi shaane se utha

halka-e-khwab ko hi gird-e-guloo kas daala
dasht-e-qaatil ka bhi ehsaan na deewane se utha

phir koi aks shua'on se na banne paaya
kaisa mahtaab mere aaina-khaane se utha

kya likha tha sar-e-mahzar jise pahchaante hi
paas baitha hua har dost bahaane se utha 
--------------------------------------
एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा
आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा

किस से पूछूँ तिरे आक़ा का पता ऐ रहवार
ये अलम वो है न अब तक किसी शाने से उठा

हल्क़ा-ए-ख़्वाब को ही गिर्द-ए-गुलू कस डाला
दस्त-ए-क़ातिल का भी एहसाँ न दिवाने से उठा

फिर कोई अक्स शुआ'ओं से न बनने पाया
कैसा महताब मिरे आइना-ख़ाने से उठा

क्या लिखा था सर-ए-महज़र जिसे पहचानते ही
पास बैठा हुआ हर दोस्त बहाने से उठा
Read more

wahi parind ki kal goshaageer aisa tha..

wahi parind ki kal goshaageer aisa tha
palak jhapakte hawa mein lakeer aisa tha

use to dost ke haathon ki soojhboojh bhi thi
khata na hota kisi taur teer aisa tha

payaam dene ka mausam na hamnava paakar
palat gaya dabey paanv safeer aisa tha

kisi bhi shaakh ke peeche panaah leti main
mujhe vo tod hi leta shareer aisa tha

hasi ke rang bahut mehrbaan the lekin
udaasiyon se hi nibhti khameer aisa tha

tera kamaal ki paon mein bediyaan daalen
ghazal-e-shauq kahaan ka aseer aisa tha 
--------------------------------------
वही परिंद कि कल गोशागीर ऐसा था
पलक झपकते हवा में लकीर, ऐसा था

उसे तो दोस्त के हाथों की सूझबूझ भी थी
ख़ता न होता किसी तौर, तीर ऐसा था

पयाम देने का मौसम, न हमनवा पाकर
पलट गया दबे पाँव, सफ़ीर ऐसा था

किसी भी शाख़ के पीछे पनाह लेती मैं
मुझे वो तोड़ ही लेता, शरीर ऐसा था

हँसी के रंग बहुत मेहरबान थे लेकिन
उदासियों से ही निभती, ख़मीर ऐसा था

तेरा कमाल कि पाओं में बेड़ियाँ डालें
ग़ज़ाल-ए-शौक़ कहाँ का असीर ऐसा था
Read more

aankhon ke liye jashn ka paighaam to aaya..

aankhon ke liye jashn ka paighaam to aaya
taakheer se hi chaand lab-e-baam to aaya

us baagh mein ik phool khila mere liye bhi
khushboo kii kahaani mein mera naam to aaya

patjhad ka zamaana tha to ye bakht hamaara
sair-e-chaman-e-dil ko vo gulfaam to aaya

ud jaayega phir apni hawaon mein to kya gham
vo taa'ir-e-khush-rang tah-e-daam to aaya

har chand ki kam arsa-e-zebai mein thehra
har chehra-e-gul baagh ke kuchh kaam to aaya

shab se bhi guzar jaayenge gar teri raza ho
duraan-e-safar marhala-e-shaam to aaya 
---------------------------------------
आँखों के लिए जश्न का पैग़ाम तो आया
ताख़ीर से ही चाँद लब-ए-बाम तो आया

उस बाग़ में इक फूल खिला मेरे लिए भी
ख़ुशबू की कहानी में मेरा नाम तो आया

पतझड़ का ज़माना था तो ये बख़्त हमारा
सैर-ए-चमन-ए-दिल को वो गुलफ़ाम तो आया

उड़ जाएगा फिर अपनी हवाओं में तो क्या ग़म
वो ताइर-ए-ख़ुश-रंग तह-ए-दाम तो आया

हर चंद कि कम अरसा-ए-ज़ेबाई में ठहरा
हर चेहरा-ए-गुल बाग़ के कुछ काम तो आया

शब से भी गुज़र जाएँगे गर तेरी रज़ा हो
दौरान-ए-सफ़र मरहला-ए-शाम तो आया
Read more