Jaun Elia Poetry

All time most famous ghazals of Jaun Alia


All time most famous ghazals of Jaun Alia

1- Bahut dil ko kushada kar liya kya
Zamane bhar se waada kar liya kya

To kya sachmuch judaai mujhse kar li
To khud apne ko aadha kar liya kya

Hunarmandi se apni dil ka safha
Meri jaan tumne saada kar liya kya

Jo yaksar jaan hai uske badan se
Kaho kuch istifaada kar liya kya

Bahut katra rahe ho mughbachon se
Gunah-e-tark-e-bada kar liya kya

Yahan ke log kab ke ja chuke hain
Safar zaada-ba-zaada kar liya kya

Uthaya ek qadam tu ne na us tak
Bahut apne ko manda kar liya kya

Tum apni kaj-kulahi haar baithin
Badan ko be-libada kar liya kya

Bahut nazdeek aati ja rahi ho
Bichhadne ka iraada kar liya kya


2- Gaah gaah bas ab yahi ho kya
Tum se mil kar bahut khushi ho kya

Mil rahi ho bade tapaak ke saath
Mujhko yaksar bhula chuki ho kya

Yaad hain ab bhi apne khwab tumhe
Mujhse mil kar udaas bhi ho kya

Bas mujhe yunhi ek khayaal aaya
Sochti ho to sochti ho kya

Ab meri koi zindagi hi nahi
Ab bhi tum meri zindagi ho kya

Kya kaha ishq-e-javedani hai!
Aakhri baar mil rahi ho kya

Haan faza yahan ki soyi soyi si hai
To bahut tez roshni ho kya

Mere sab tanz be-asar hi rahe
Tum bahut door ja chuki ho kya

Dil mein ab soz-e-intezar nahi
Sham-e-ummid bujh gayi ho kya

Is samundar pe tishna-kaam hoon main
Baan tum ab bhi beh rahi ho kya


3- Be-qarari si be-qarari hai
Wasl hai aur firaq taari hai

Jo guzaari na ja saki humse
Humne woh zindagi guzaari hai

Nigahen kya hui ki logon par
Apna saaya bhi ab toh bhaari hai

Bin tumhare kabhi nahi aayi
Kya meri neend bhi tumhari hai

Aap mein kaise aaun main tujh bin
Saans jo chal rahi hai aari hai

Usse kahiye ki dil ki galiyon mein
Raat din teri intezaari hai

Hijr ho ya wisal ho kuch ho
Hum hain aur uski yaadgaari hai

Ek mehak samt-e-dil se aayi thi
Main yeh samjha teri sawaari hai

Haadson ka hisaab hai apna
Warna har aan sab ki baari hai

Khush rahe tu ki zindagi apni
Umr bhar ki umeed-waari hai


4- Haalat-e-haal ke sabab haalat-e-haal hi gayi
Shauq mein kuch nahi gaya, shauq ki zindagi gayi

Tera firaq jaan-e-jaan aish tha kya mere liye
Ya’ni tere firaq mein khoob sharaab pi gayi

Tere wisal ke liye apne kamaal ke liye
Haalat-e-dil ki thi kharaab aur kharaab ki gayi

Uski umeed-e-naaz ka humse yeh maan tha ki aap
Umr guzaar dijiye, umr guzaar di gayi

Ek hi haadsa toh hai aur woh yeh ki aaj tak
Baat nahi kahi gayi, baat nahi suni gayi

Baad bhi tere jaan-e-jaan dil mein raha ajab sama
Yaad rahi teri yahaan phir teri yaad bhi gayi

Uske badan ko di numood humne sukhan mein aur phir
Uske badan ke waaste ek qaba bhi si gayi

Meena-ba-meena, may-ba-may, jaam-ba-jaam, jam-ba-jam
Naaf-piyale ki tere yaad ajab sahi gayi

Kehni hai mujhko ek baat aapse ya’ni aapse
Aap ke shahar-e-wisal mein lizzat-e-hijr bhi gayi

Sehn-e-khayal-e-yaar mein ki na basar shab-e-firaq
Jab se woh chandna gaya, jab se woh chandni gayi


5- Kitne aish se rehte honge kitne itrate honge
Jaane kaise log woh honge jo usko bhaate honge

Shaam hue khush-baash yahan ke mere paas aa jaate hain
Mere bujhne ka nazara karne aa jaate honge

Woh jo na aane wala hai na usse mujhko matlab tha
Aane waalon se kya matlab aate hain aate honge

Uski yaad ki baad-e-saba mein aur toh kya hota hoga
Yunhi mere baal hain bikhre aur bikhar jaate honge

Yaaro kuch toh zikr karo tum uski qayamat baahon ka
Woh jo simat te honge unmein woh toh mar jaate honge

Mera saans ukhadte hi sab bain karenge roenge
Ya’ni mere baad bhi ya’ni saans liye jaate honge
-------------------------------------------------------
1- बहुत दिल को कुशादा कर लिया क्या 
ज़माने भर से वा'दा कर लिया क्या 

तो क्या सचमुच जुदाई मुझसे कर ली 
तो ख़ुद अपने को आधा कर लिया क्या 

हुनरमंदी से अपनी दिल का सफ़्हा 
मेरी जाँ तुम ने सादा कर लिया क्या 
जो यकसर जान है उस के बदन से 
कहो कुछ इस्तिफ़ादा कर लिया क्या 

बहुत कतरा रहे हो मुग़्बचों से 
गुनाह-ए-तर्क-ए-बादा कर लिया क्या 

यहाँ के लोग कब के जा चुके हैं 
सफ़र जादा-ब-जादा कर लिया क्या 
उठाया इक क़दम तू ने न उस तक 
बहुत अपने को माँदा कर लिया क्या 

तुम अपनी कज-कुलाही हार बैठीं 
बदन को बे-लिबादा कर लिया क्या 

बहुत नज़दीक आती जा रही हो 
बिछड़ने का इरादा कर लिया क्या


2- गाहे गाहे बस अब यही हो क्या
तुम से मिल कर बहुत ख़ुशी हो क्या

मिल रही हो बड़े तपाक के साथ
मुझ को यकसर भुला चुकी हो क्या

याद हैं अब भी अपने ख़्वाब तुम्हें
मुझ से मिल कर उदास भी हो क्या

बस मुझे यूँही इक ख़याल आया
सोचती हो तो सोचती हो क्या

अब मिरी कोई ज़िंदगी ही नहीं
अब भी तुम मेरी ज़िंदगी हो क्या

क्या कहा इश्क़ जावेदानी है!
आख़िरी बार मिल रही हो क्या

हाँ फ़ज़ा याँ की सोई सोई सी है
तो बहुत तेज़ रौशनी हो क्या

मेरे सब तंज़ बे-असर ही रहे
तुम बहुत दूर जा चुकी हो क्या

दिल में अब सोज़-ए-इंतिज़ार नहीं
शम-ए-उम्मीद बुझ गई हो क्या

इस समुंदर पे तिश्ना-काम हूँ मैं
बान तुम अब भी बह रही हो क्या


3- बे-क़रारी सी बे-क़रारी है
वस्ल है और फ़िराक़ तारी है

जो गुज़ारी न जा सकी हम से
हम ने वो ज़िंदगी गुज़ारी है

निघरे क्या हुए कि लोगों पर
अपना साया भी अब तो भारी है

बिन तुम्हारे कभी नहीं आई
क्या मिरी नींद भी तुम्हारी है

आप में कैसे आऊँ मैं तुझ बिन
साँस जो चल रही है आरी है

उस से कहियो कि दिल की गलियों में
रात दिन तेरी इंतिज़ारी है

हिज्र हो या विसाल हो कुछ हो
हम हैं और उस की यादगारी है

इक महक सम्त-ए-दिल से आई थी
मैं ये समझा तिरी सवारी है

हादसों का हिसाब है अपना
वर्ना हर आन सब की बारी है

ख़ुश रहे तू कि ज़िंदगी अपनी
उम्र भर की उमीद-वारी है



4- हालत-ए-हाल के सबब हालत-ए-हाल ही गई
शौक़ में कुछ नहीं गया शौक़ की ज़िंदगी गई

तेरा फ़िराक़ जान-ए-जाँ ऐश था क्या मिरे लिए
या'नी तिरे फ़िराक़ में ख़ूब शराब पी गई

तेरे विसाल के लिए अपने कमाल के लिए
हालत-ए-दिल कि थी ख़राब और ख़राब की गई

उस की उमीद-ए-नाज़ का हम से ये मान था कि आप
उम्र गुज़ार दीजिए उम्र गुज़ार दी गई

एक ही हादसा तो है और वो ये कि आज तक
बात नहीं कही गई बात नहीं सुनी गई

बा'द भी तेरे जान-ए-जाँ दिल में रहा अजब समाँ
याद रही तिरी यहाँ फिर तिरी याद भी गई

उस के बदन को दी नुमूद हम ने सुख़न में और फिर
उस के बदन के वास्ते एक क़बा भी सी गई

मीना-ब-मीना मय-ब-मय जाम-ब-जाम जम-ब-जम
नाफ़-पियाले की तिरे याद अजब सही गई

कहनी है मुझ को एक बात आप से या'नी आप से
आप के शहर-ए-वस्ल में लज़्ज़त-ए-हिज्र भी गई

सेहन-ए-ख़याल-ए-यार में की न बसर शब-ए-फ़िराक़
जब से वो चाँदना गया जब से वो चाँदनी गई


5- कितने ऐश से रहते होंगे कितने इतराते होंगे
जाने कैसे लोग वो होंगे जो उस को भाते होंगे

शाम हुए ख़ुश-बाश यहाँ के मेरे पास आ जाते हैं
मेरे बुझने का नज़्ज़ारा करने आ जाते होंगे

वो जो न आने वाला है ना उस से मुझ को मतलब था
आने वालों से क्या मतलब आते हैं आते होंगे

उस की याद की बाद-ए-सबा में और तो क्या होता होगा
यूँही मेरे बाल हैं बिखरे और बिखर जाते होंगे

यारो कुछ तो ज़िक्र करो तुम उस की क़यामत बाँहों का
वो जो सिमटते होंगे उन में वो तो मर जाते होंगे

मेरा साँस उखड़ते ही सब बैन करेंगे रोएँगे
या'नी मेरे बा'द भी या'नी साँस लिए जाते होंगे


Poet - Jaun Elia
Location: Amroha, Uttar Pradesh, India
Views: 116