तुम्हारी कब्र पर
मैं फ़ातिहा पढ़ने नहीं आया
मुझे मालूम था तुम मर नही सकते
तुम्हारी मौत की सच्ची खबर जिसने उड़ाई थी
वो झूठा था
वो तुम कब थे
कोई सूखा हुआ पत्ता हवा से मिल के टूटा था
मेरी आँखें
तुम्हारे मंज़रों में क़ैद हैं अब तक
मैं जो भी देखता हूँ
सोचता हूँ
वो वही है
जो तुम्हारी नेक-नामी और बदनामी की दुनिया थी
कहीं कुछ भी नही बदला
तुम्हारे हाथ मेरी उँगलियों में सांस लेते हैं
मैं लिखने के लिए
जब भी क़लम कागज़ उठाता हूँ
तुम्हें बैठा हुआ मैं अपनी ही कुर्सी में पाटा हूँ
बदन में मेरे जितना भी लहू है
वो तुम्हारी
लग्जिशों नाकामियों के साथ बहता है
मेरी आवाज़ में छुप कर
तुम्हारा ज़ेहन रहता है
मेरी बीमारियों में तुम
मेरी लाचारियों में तुम
तुम्हारी क़ब्र पर जिसने तुम्हारा नाम लिखा है
वो झूठा है
तुम्हारी क़ब्र में मैं दफ़्न हूँ
तुम मुझ में ज़िंदा हो
कभी फुर्सत मिले तो फ़ातिहा पढ़ने चले आना।
-------------------------------------------------
Tumhari qabr par
Main faatiha padhne nahi aaya
Mujhe malum tha tum mar nahi sakte
Tumhari maut ki sachhi khabar jisne udaai thi
Wo jhootha tha
Wo tum kab the
Koi sookha hua patta hava se mil ke toota tha
Meri aankhein
Tumhare manzaron mein qaed hain ab tak
Main jo bhi dekhta hun
Sochta hun
Wo wahi hai
Jo tumhari nek-naami aur badnaami ki duniya thi
Kahin kuch bhi nahi badla
Tumhare haath meri ungliyon mein saans lete hain
Main likhne ke liye
Jab bhi qalam kaaghaz uthata hun
Tumhein baitha hua main apni hi kursi mein paata hun
Badan mein mere jitna bhi lahu hai
Wo tumhari
Lagzishon naakamiyon ke saath behta hai
Meri aawaz mein chhup kar
Tumhara zehn rehta hai
Meri bimaariyon mein tum
Meri laachariyon mein tum
Tumhari qabr par jisne tumhara naam likha hai
Wo jhootha hai
Tumhari qabr mein main dafn hun
Tum mujh mein zinda ho
Kabhi fursat mile toh faatiha padhne chale aana.