Unknown Poetry

Zaban-Daraaz Nazm by Ammar Iqbal


Zaban-Daraaz Nazm by Ammar Iqbal

मैं अपनी बीमारी बताने से मा'ज़ूर हूँ
मुझे ज़बान की अजीब बीमारी हो गई है

सो गुफ़्तुगू से परहेज़ करने पर मजबूर हूँ
मेरा लहजा करख़्त और आवाज़ भारी हो गई है

ज़बान में फ़ी लफ़्ज़ एक इंच इज़ाफ़ा हो रहा है
पहले भी तो ये काँधों पर पड़ी थी

तुम्हें मेरी मुश्किल का अंदाज़ा हो रहा है
तुम जो मुझ से बात करने पर अड़ी थीं

आख़िरी तकरार के बाद मैं ने ज़बान समेट ली है
अब मैं एक लफ़्ज़ भी मज़ीद नहीं बोलूँगा

खींच-तान कर ज़बान अपने बदन पर लपेट ली है
दुआ नहीं करूँगा गिरह नहीं खोलूँगा

हर पस्ली दूसरी पस्ली में धँसती जा रही है
मेरी ज़बान मेरे बदन पर कसती जा रही है

---------------------------

Main apni bimari batane se maazoor hoon
Mujhe zubaan ki ajeeb bimari ho gayi hai  

So guftagu se parhez karne par majboor hoon  
Mera lehja karakht aur awaaz bhaari ho gayi hai  

Zubaan mein har lafz ek inch izafa ho raha hai  
Pehle bhi to ye kandhon par padi thi  

Tumhein meri mushkil ka andaza ho raha hai  
Tum jo mujh se baat karne par adi thiin  

Aakhri takraar ke baad maine zubaan samet li hai  
Ab main ek lafz bhi mazeed nahin bolunga  

Kheenchtan kar zubaan apne badan par lapet li hai  
Dua nahin karunga, girah nahin kholunga  

Har pasli doosri pasli mein dhansti ja rahi hai  
Meri zubaan mere badan par kashti ja rahi hai  

Poet - Unknown
Location: NA
Views: 40