Javed Akhtar Poetry

Ajiib aadmi tha vo - Javed Akhtar


Ajiib aadmi tha vo - Javed Akhtar

अजीब आदमी था वो
मोहब्बतों का गीत था

बग़ावतों का राग था
कभी वो सिर्फ़ फूल था

कभी वो सिर्फ़ आग था
अजीब आदमी था वो

वो मुफ़लिसों से कहता था
कि दिन बदल भी सकते हैं

वो जाबिरों से कहता था
तुम्हारे सर पे सोने के जो ताज हैं

कभी पिघल भी सकते हैं
वो बंदिशों से कहता था

मैं तुम को तोड़ सकता हूँ
सहूलतों से कहता था

मैं तुम को छोड़ सकता हूँ
हवाओं से वो कहता था

मैं तुम को मोड़ सकता हूँ
वो ख़्वाब से ये कहता था

कि तुझ को सच करूँगा मैं
वो आरज़ूओं से कहता था

मैं तेरा हम-सफ़र हूँ
तेरे साथ ही चलूँगा मैं

तू चाहे जितनी दूर भी बना ले अपनी मंज़िलें
कभी नहीं थकूँगा मैं

वो ज़िंदगी से कहता था
कि तुझ को मैं सजाऊँगा

तू मुझ से चाँद माँग ले
मैं चाँद ले के आऊँगा

वो आदमी से कहता था
कि आदमी से प्यार कर

उजड़ रही है ये ज़मीं
कुछ इस का अब सिंघार कर

अजीब आदमी था वो
वो ज़िंदगी के सारे ग़म

तमाम दुख
हर इक सितम से कहता था

मैं तुम से जीत जाऊँगा
कि तुम को तो मिटा ही देगा

एक रोज़ आदमी
भुला ही देगा ये जहाँ

मिरी अलग है दास्ताँ
वो आँखें जिन में ख़्वाब हैं

वो दिल है जिन में आरज़ू
वो बाज़ू जिन में है सकत

वो होंट जिन पे लफ़्ज़ हैं
रहूँगा उन के दरमियाँ

कि जब मैं बीत जाऊँगा
अजीब आदमी था वो

-------------------------

Ajiib aadmi tha vo
Mohabbaton ka geet tha
Baghaavaton ka raag tha
Kabhi vo sirf phool tha
Kabhi vo sirf aag tha

Ajiib aadmi tha vo
Vo muflison se kahta tha
Ki din badal bhi sakte hain
Vo jaabiron se kahta tha

Tumhare sar pe sone ke jo taaj hain
Kabhi pighal bhi sakte hain
Vo bandishon se kahta tha
Main tum ko tod sakta hoon

Sahoolaton se kahta tha
Main tum ko chhod sakta hoon
Hawaon se vo kahta tha
Main tum ko mod sakta hoon

Vo khwaab se ye kahta tha
Ki tujh ko sach karunga main
Vo aarzuon se kahta tha
Main tera ham-safar hoon

Tere saath hi chalunga main
Tu chahe jitni door bhi
Bana le apni manzilen
Kabhi nahin thakunga main

Vo zindagi se kahta tha
Ki tujh ko main sajaunga
Tu mujh se chaand maang le
Main chaand le ke aaunga

Vo aadmi se kahta tha
Ki aadmi se pyaar kar
Ujad rahi hai ye zameen
Kuchh is ka ab singhaar kar

Ajiib aadmi tha vo
Vo zindagi ke saare gham
Tamaam dukh, har ek sitam
Se kahta tha

Main tum se jeet jaunga
Ki tum ko to mita hi dega
Ek roz aadmi
Bhula hi dega ye jahaan

Meri alag hai daastan
Vo aankhein jin mein khwaab hain
Vo dil hain jin mein aarzu
Vo baazu jin mein hai sakat

Vo honth jin pe lafz hain
Rahunga un ke darmiyaan
Ki jab main beet jaunga
Ajiib aadmi tha vo

Poet - Javed Akhtar
Location: Gwalior, Madhya Pradesh, India
Views: 27