Iftikhar Arif Poetry

kuchh bhi nahin kahi nahin khwaab ke ikhtiyaar mein | कुछ भी नहीं कहीं नहीं ख़्वाब के इख़्तियार में


kuchh bhi nahin kahi nahin khwaab ke ikhtiyaar mein | कुछ भी नहीं कहीं नहीं ख़्वाब के इख़्तियार में

कुछ भी नहीं कहीं नहीं ख़्वाब के इख़्तियार में
रात गुज़ार दी गई सुब्ह के इंतिज़ार में

बाब-ए-अता के सामने अहल-ए-कमाल का हुजूम
जिन को था सर-कशी पे नाज़ वो भी इसी क़तार में

जैसे फ़साद-ए-ख़ून से जिल्द-ए-बदन पे दाग़-ए-बर्स
दिल की सियाहियाँ भी हैं दामन-ए-दाग़-दार में

वक़्त की ठोकरों में है उक़दा-कुशाइयों को ज़ो'म
कैसी उलझ रही है डोर नाख़ुन-ए-होश्यार में

आएगा आएगा वो दिन हो के रहेगा सब हिसाब
वक़्त भी इंतिज़ार में ख़ल्क़ भी इंतिज़ार में

जैसी लगी थी दिल में आग वैसी ग़ज़ल बनी नहीं
लफ़्ज़ ठहर नहीं सके दर्द की तेज़ धार में

---------------------------------------

kuchh bhi nahin kahi nahin khwaab ke ikhtiyaar mein
raat guzaar di gai subh ke intizaar mein

baab-e-ata ke saamne ahl-e-kamaal ka hujoom
jin ko tha sar-kashi pe naaz vo bhi isee qataar mein

jaise fasaad-e-khoon se jild-e-badan pe daagh-e-bars
dil ki siyahiyaan bhi hain daaman-e-daagh-daar mein

waqt ki thokron mein hai uqda-kushaaiyon ko zo'm
kaisi uljh rahi hai dor nakhun-e-hoshyaar mein

aayega aayega vo din ho ke rahega sab hisaab
waqt bhi intizaar mein khalk bhi intizaar mein

jaisi lagi thi dil mein aag waisi ghazal bani nahin
lafz thehar nahin sake dard ki tez dhaar mein 


Poet - Iftikhar Arif
Location: Lucknow, India
Views: 6