Iftikhar Arif Poetry

ahl-e-mohabbat ki majboori badhti jaati hai | अहल-ए-मोहब्बत की मजबूरी बढ़ती जाती है


ahl-e-mohabbat ki majboori badhti jaati hai | अहल-ए-मोहब्बत की मजबूरी बढ़ती जाती है

अहल-ए-मोहब्बत की मजबूरी बढ़ती जाती है
मिट्टी से गुलाब की दूरी बढ़ती जाती है

मेहराबों से महल-सरा तक ढेरों-ढेर चराग़
जलते जाते हैं बे-नूरी बढ़ती जाती है

कारोबार में अब के ख़सारा और तरह का है
काम नहीं बढ़ता मज़दूरी बढ़ती जाती है

जैसे जैसे जिस्म तशफ़्फ़ी पाता जाता है
वैसे वैसे क़ल्ब से दूरी बढ़ती जाती है

गिर्या-ए-नीम-शबी की ने'मत जब से बहाल हुई
हर लहज़ा उम्मीद-ए-हुज़ूरी बढ़ती जाती है

-----------------------------------

ahl-e-mohabbat ki majboori badhti jaati hai
mitti se gulaab ki doori badhti jaati hai

mehraabo'n se mahl-saraa tak dhero'n-dher charaagh
jalte jaate hain be-noori badhti jaati hai

kaarobaar mein ab ke khasaara aur tarah ka hai
kaam nahin badhta mazdoori badhti jaati hai

jaise jaise jism tashaffi paata jaata hai
vaise vaise qalb se doori badhti jaati hai

giryaa-e-neem-shabee ki ne'mat jab se bahaal hui
har lahza ummeed-e-huzoori badhti jaati hai

Poet - Iftikhar Arif
Location: Lucknow, India
Views: 2