Iftikhar Arif Poetry

sitaara-waar jale phir bujha diye gaye ham | सितारा-वार जले फिर बुझा दिए गए हम


sitaara-waar jale phir bujha diye gaye ham | सितारा-वार जले फिर बुझा दिए गए हम

सितारा-वार जले फिर बुझा दिए गए हम
फिर इस के बा'द नज़र से गिरा दिए गए हम

अज़ीज़ थे हमीं नौ-वारिदान-ए-कूचा-ए-इश्क़
सो पीछे हटते गए रास्ता दिए गए हम

शिकस्त ओ फ़त्ह के सब फ़ैसले हुए कहीं और
मिसाल-ए-माल-ए-ग़नीमत लुटा दिए गए हम

ज़मीन फ़र्श-ए-गुल-ओ-लाला से सजाई गई
फिर इस ज़मीं की अमानत बना दिए गए हम

दुआएँ याद करा दी गई थीं बचपन में
सो ज़ख़्म खाते रहे और दुआ दिए गए हम

---------------------------------

sitaara-waar jale phir bujha diye gaye ham
phir is ke ba'ad nazar se gira diye gaye ham

aziz the humeen nau-waaridaan-e-koocha-e-ishq
so peeche hatte gaye raasta diye gaye ham

shikast o fath ke sab faisley hue kahi aur
misaal-e-maal-e-ghaneemat luta diye gaye ham

zameen farsh-e-gul-o-laala se sajaai gai
phir is zameen ki amaanat bana diye gaye ham

duaaein yaad kara di gai theen bachpan mein
so zakham khaate rahe aur dua diye gaye ham

Poet - Iftikhar Arif
Location: Lucknow, India
Views: 2