Iftikhar Arif Poetry

sar-e-baam-e-hijr diya bujha to khabar hui | सर-ए-बाम-ए-हिज्र दिया बुझा तो ख़बर हुई


sar-e-baam-e-hijr diya bujha to khabar hui | सर-ए-बाम-ए-हिज्र दिया बुझा तो ख़बर हुई

सर-ए-बाम-ए-हिज्र दिया बुझा तो ख़बर हुई
सर-ए-शाम कोई जुदा हुआ तो ख़बर हुई

मिरा ख़ुश-ख़िराम बला का तेज़-ख़िराम था
मिरी ज़िंदगी से चला गया तो ख़बर हुई

मिरे सारे हर्फ़ तमाम हर्फ़ अज़ाब थे
मिरे कम-सुख़न ने सुख़न किया तो ख़बर हुई

कोई बात बन के बिगड़ गई तो पता चला
मिरे बेवफ़ा ने करम किया तो ख़बर हुई

मिरे हम-सफ़र के सफ़र की सम्त ही और थी
कहीं रास्ता कोई गुम हुआ तो ख़बर हुई

मिरे क़िस्सा-गो ने कहाँ कहाँ से बढ़ाई बात
मुझे दास्ताँ का सिरा मिला तो ख़बर हुई

न लहू का मौसम-ए-रंग-रेज़ न दिल न मैं
कोई ख़्वाब था कि बिखर गया तो ख़बर हुई

---------------------------------

sar-e-baam-e-hijr diya bujha to khabar hui
sar-e-shaam koi juda hua to khabar hui

mera khush-khiraam bala ka tez-khiraam tha
meri zindagi se chala gaya to khabar hui

mere saare harf tamaam harf azaab the
mere kam-sukhan ne sukhun kiya to khabar hui

koi baat ban ke bigad gai to pata chala
mere bewafa ne karam kiya to khabar hui

mere hum-safar ke safar ki samt hi aur thi
kahi raasta koi gum hua to khabar hui

mere qissa-go ne kahaan kahaan se badhaai baat
mujhe dastaan ka sira mila to khabar hui

na lahu ka mausam-e-rang-rez na dil na main
koi khwaab tha ki bikhar gaya to khabar hui

Poet - Iftikhar Arif
Location: Lucknow, India
Views: 2