Iftikhar Arif Poetry

khwaab-e-deerina se ruksat ka sabab poochte hain | ख़्वाब-ए-देरीना से रुख़्सत का सबब पूछते हैं


khwaab-e-deerina se ruksat ka sabab poochte hain | ख़्वाब-ए-देरीना से रुख़्सत का सबब पूछते हैं

ख़्वाब-ए-देरीना से रुख़्सत का सबब पूछते हैं
चलिए पहले नहीं पूछा था तो अब पूछते हैं

कैसे ख़ुश-तबा हैं इस शहर-ए-दिल-आज़ार के लोग
मौज-ए-ख़ूँ सर से गुज़र जाती है तब पूछते हैं

अहल-ए-दुनिया का तो क्या ज़िक्र कि दीवानों को
साहिबान-ए-दिल-ए-शोरीदा भी कब पूछते हैं

ख़ाक उड़ाती हुई रातें हों कि भीगे हुए दिन
अव्वल-ए-सुब्ह के ग़म आख़िर-ए-शब पूछते हैं

एक हम ही तो नहीं हैं जो उठाते हैं सवाल
जितने हैं ख़ाक-बसर शहर के सब पूछते हैं

यही मजबूर यही मोहर-ब-लब बे-आवाज़
पूछने पर कभी आएँ तो ग़ज़ब पूछते हैं

करम-ए-मसनद-ओ-मिम्बर कि अब अरबाब-ए-हकम
ज़ुल्म कर चुकते हैं तब मर्ज़ी-ए-रब पूछते हैं

--------------------------------------

khwaab-e-deerina se ruksat ka sabab poochte hain
chaliye pehle nahin poocha tha to ab poochte hain

kaise khush-taba hain is shahr-e-dil-aazaar ke log
mauj-e-khoon sar se guzar jaati hai tab poochte hain

ahl-e-duniya ka to kya zikr ki deewaanon ko
saahibaan-e-dil-e-shoreeda bhi kab poochte hain

khaak udaati hui raatein hon ki bheege hue din
awwal-e-subh ke gham aakhir-e-shab poochte hain

ek ham hi to nahin hain jo uthaate hain sawaal
jitne hain khaak-basar shehar ke sab poochte hain

yahi majboor yahi mohr-b-lab be-aawaaz
poochne par kabhi aayein to gazab poochte hain

karam-e-masnad-o-mimbar ki ab arbaab-e-hukm
zulm kar chukte hain tab marzi-e-rab poochte hain

Poet - Iftikhar Arif
Location: Lucknow, India
Views: 2