Sohaib Mugheera Siddiqi Poetry

us ki ḳhvahish ka Izhar


us ki ḳhvahish ka Izhar

us ki ḳhvahish ka Izhar
maasum had tak rivayat ki bandish men uljha hua tha

ki main us ke hathon pe mehndi lagaun
magar shaeri ek devi hai jis ki jalan ko

kabhi likhne valon ke hathon pe itna taras hi nahin aa saka hai
ki baghi dimaghon men bhi aam raston ki taqlid bharti

ya hathon ki jumbish ḳhirad ke tasallut se azad karti
mire haath bhi zehn men ghumte kuchh savalon ke sanche banane lage

us ke hathon pe mehndi se atom ke model banane lage
aur model bhi aise jo matruk the

jis men zarra bahut duur se ghumta jhumta daera daera
rafta rafta kisi markaze ki taraf gamzan

bas tasalsul se badhti hui ik kashish ke asar men rahe
ik yaqini fana ke safar men rahe

sal-ha-sal chizen badalti gaiin
vaqt ne dard ke jo bhi lyrics likhe un ko gaana pada

jaane kaise magar
us ko jaana pada

main ne vaise to ye umr bhar sochna hi nahin tha
magar shaeri ek devi jalan

nostalgic zamanon ki tasvir logic ke kuchh masale
pūchhne lag ga.e haiñ

bhala aisa jahil kahan par milega
ki jo kimiya padh ke bhi

ik taalluq men pahle to zarra bane
aur nibhate hue

dynamics ke vo hi matruk model chune
aur tasalsul se badhti hui ik kashish ke asar men rahe

ik yaqini fana ke safar men rahe
------------------------------------------------------------
उस की ख़्वाहिश का इज़हार
मासूम हद तक रिवायत की बंदिश में उलझा हुआ था

कि मैं उसके हाथों पे मेहंदी लगाूँ
मगर शायरी एक देवी है जिसकी जलन को

कभी लिखने वालों के हाथों पे इतना तरस ही नहीं आ सका है
कि बागी दिमागों में भी आम रास्तों की तकीलीद भरती

या हाथों की हलचल, ख़िरद के तसल्सुल से आज़ाद करती
मेरे हाथ भी ज़हन में घूमते कुछ सवालों के साँचे बनाने लगे

उस के हाथों पे मेहंदी से एटम के मॉडल बनाने लगे
और मॉडल भी ऐसे जो मत्रूक थे

जिसमें ज़र्रा बहुत दूर से घूमता झूमता दायरा दायरा
रफ्ता रफ्ता किसी केंद्र की तरफ ग़मज़न

बस तसल्सुल से बढ़ती हुई एक ख़ीशिश के असर में रहे
एक यक़ीनी फ़ना के सफ़र में रहे

सालों साल चीजें बदलती गईं
वक़्त ने दर्द के जो भी लिरिक्स लिखे उन को गाना पड़ा

जाने कैसे मगर
उस को जाना पड़ा

मैंने वैसे तो ये उम्र भर सोचना ही नहीं था
मगर शायरी एक देवी जलन

नॉस्टाल्जिक ज़मानों की तस्वीरे, लॉजिक के कुछ मसले
पूछने लग गए हैं

भला ऐसा जाहिल कहाँ पर मिलेगा
कि जो कीमिया पढ़ के भी

एक तअल्लुक़ में पहले तो ज़र्रा बने
और निभाते हुए

डायनेमिक्स के वो ही मत्रूक मॉडल चुने
और तसल्सुल से बढ़ती हुई एक ख़ीशिश के असर में रहे

एक यक़ीनी फ़ना के सफ़र में रहे


Poet - Sohaib Mugheera Siddiqi
Location: Lahore, Pakistan
Views: 1322