Waseem Barelavi Poetry

kahaan qatre ki gham-khwari kare hai


kahaan qatre ki gham-khwari kare hai

kahaan qatre ki gham-khwari kare hai
samundar hai adaakaari kare hai

koi maane na maane us ki marzi
magar vo hukm to jaari kare hai

nahin lamha bhi jis ki dastaras mein
wahi sadiyon ki tayyaari kare hai

bade aadarsh hain baaton mein lekin
vo saare kaam baazaari kare hai

hamaari baat bhi aaye to jaanen
vo baatein to bahut saari kare hai

yahi akhbaar ki surkhi banega
zara sa kaam chingaari kare hai

bulaava aayega chal denge ham bhi
safar ki kaun tayyaari kare hai 
--------------------------------
कहाँ क़तरे की ग़म-ख़्वारी करे है
समुंदर है अदाकारी करे है

कोई माने न माने उस की मर्ज़ी
मगर वो हुक्म तो जारी करे है

नहीं लम्हा भी जिस की दस्तरस में
वही सदियों की तय्यारी करे है

बड़े आदर्श हैं बातों में लेकिन
वो सारे काम बाज़ारी करे है

हमारी बात भी आए तो जानें
वो बातें तो बहुत सारी करे है

यही अख़बार की सुर्ख़ी बनेगा
ज़रा सा काम चिंगारी करे है

बुलावा आएगा चल देंगे हम भी
सफ़र की कौन तय्यारी करे है

Poet - Waseem Barelavi
Location: Swat Valley of Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan
Views: 68