Wasi Shah Poetry

Dil hosh se begana begane ko kya kahiye


Dil hosh se begana begane ko kya kahiye

dil hosh se begana begane ko kya kahiye
chup rahna hi behtar hai divane ko kya kahiye

kuchh bhi to nahin dekha aur kuuch ki tayyari
yuun aane se kya hasil yuun jaane ko kya kahiye

majbur hain sab apni uftad tabiat se
ho shama se kya shikva parvane ko kya kahiye

tujh se hi marasim hain tujh se hi gila hoga
begane se kya lena begane ko kya kahiye

maana ki 'vasī'-shah se tum ko hain bahut shikve
divana hai divana divane ko kya kahiye
----------------------------------------------
दिल होश से बेगाना बेगाने को क्या कहिए
चुप रहना ही बेहतर है दीवाने को क्या कहिए

कुछ भी तो नहीं देखा और कुछ की तैयारी
यूँ आने से क्या हासिल यूँ जाने को क्या कहिए

मजबूर हैं सब अपनी उफ़्ताद तबीयत से
हो शमा से क्या शिकवा परवाने को क्या कहिए

तुझ से ही मरासिम हैं तुझ से ही गिला होगा
बेगाने से क्या लेना बेगाने को क्या कहिए

मानां कि 'वसी'-शाह से तुम को है बहुत शिकवे
दीवाना है दीवाना दीवाने को क्या कहिए


Poet - Wasi Shah
Location: Swat Valley of Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan
Views: 185