Mohsin Naqvi Poetry

Ujde hue logon se gurezan na hua kar


Ujde hue logon se gurezan na hua kar

ujde hue logon se gurezan na hua kar
halat ki qabron ke ye katbe bhi paḌha kar

Kya jnniye kyuun tez hava soch men gum hai
ḳhvabida parindon ko daraḳhton se uḌa kar

us shaḳhs ke tum se bhi marasim hain to honge
vo jhuuT na bolega mire samne aa kar

har vaqt Ka hansna tujhe barbad na kar de
tanhai ke lamhon men kabhi ro bhi liyā kar

vo aaj bhi sadiyon Ki masafat pe khaḌa hai
DhunDa tha jise vaqt Ki divar gira kar

ai dil tujhe dushman Ki bhi pahchan kahan hai
tu halqa-e-yaran men bhi mohtat raha kar

is shab ke muqaddar men sahar hi nahin 'mohsin'
dekha hai kai baar charaġhon ko bujha kar
-------------------------------------------
उजड़े हुए लोगों से ग़ज़ाँ न हुआ कर
हालात की क़ब्रों के ये क़तबे भी पढ़ा कर

क्या जानिए क्यों तेज़ हवा सोच में ग़म है
ख्वाबीदा परिंदों को दरख़्तों से उड़ा कर

उस शख़्स के तुम से भी मरासिम हैं तो होंगे
वो झूठ न बोलेगा मेरे सामने आ कर

हर वक़्त का हंसना तुझे बर्बाद न कर दे
तन्हाई के लम्हों में कभी रो भी लिया कर

वो आज भी सदियों की मसाफत पे खड़ा है
ढूंढा था जिसे वक्त की दीवार गिरा कर

ऐ दिल तुझे दुश्मन की भी पहचान कहाँ है
तू हलक़ा-ए-यारां में भी मुहतात रहा कर

इस शब के मुक़द्दर में सहर ही नहीं 'मोहनसिन'
देखा है कई बार चराग़ों को बुझा कर


Poet - Mohsin Naqvi
Location: Dera Ghazi Khan, Punjab, Pakistan
Views: 1157