Memories

dil dhaḌakne ka sabab yaad aaya..

dil dhaḌakne ka sabab yaad aaya
vo tiri yaad thi ab yaad aaya

aaj mushkil tha sambhalna ai dost
tū musibat men ajab yaad aaya

din guzara tha baḌi mushkil se
phir tira vaada-e-shab yaad aaya

tera bhula hua paiman-e-vafa
mar rahenge agar ab yaad aaya

phir kai log nazar se guzre
phir koi shahr-e-tarab yaad aaya

hāl-e-dil ham bhi sunate lekin
jab vo ruḳhsat hua tab yaad aaya

baiTh kar saya-e-gul men 'nasir'
ham bahut roe vo jab yaad aaya
-------------------------------
दिल धड़कने का सबब याद आया
वो तिरी याद थी अब याद आया

आज मुश्किल था सम्हलना ऐ दोस्त
तू मुसीबत में अजब याद आया

दिन गुज़ारा था बड़ी मुश्किल से
फिर तिरा वादा-ए-शब याद आया

तेरा भूला हुआ पैमाना-ए-वफा
मर जाएंगे अगर अब याद आया

फिर कई लोग नज़र से गुज़रे
फिर कोई शहर-ए-तरब याद आया

हाल-ए-दिल हम भी सुनाते लेकिन
जब वो रुख़सत हुआ तब याद आया

बैठ कर साया-ए-गुल में 'नासिर'
हम बहुत रोए वो जब याद आया



Read more

Meri tanhai badhate hain chale jaate hain..

meri tanhai baḌhate hain chale jaate hain
hans talab pe aate hain chale jaate hain

is liye ab main Kisi ko nahin jaane deta
jo mujhe chhoḌ ke jaate hain chale jaate hain

meri ankhon se baha karti hai un ki ḳhushbu
raftagan ḳhvab men aate hain chale jaate hain

shadi-e-marg ka mahaul bana rahta hai
aap aate hain rulate hain chale jaate hain

kab tumhen ishq pe majbur kiya hai ham ne
ham to bas yaad dilate hain chale jaate hain

aap ko kaun tamasha.īi samajhta hai yahan
aap to aag lagate hain chale jaate hain

haath patthar ko baḌhaun to sagan-e-duniya
hairati ban ke dikhate hain chale jaate hain
----------------------------------------------
मेरी तन्हाई बढ़ाते हैं चले जाते हैं  
हँस तालाब पे आते हैं चले जाते हैं  

इसलिए अब मैं किसी को नहीं जाने देता  
जो मुझे छोड़ के जाते हैं चले जाते हैं  

मेरी आँखों से बहा करती है उनकी ख़ुशबू  
रफ्तगान ख़्वाब में आते हैं चले जाते हैं  

शादी-ए-मर्ग का माहौल बना रहता है  
आप आते हैं रुलाते हैं चले जाते हैं  

कब तुम्हें इश्क़ पे मजबूर किया है हम ने  
हम तो बस याद दिलाते हैं चले जाते हैं  

आप को कौन तमाशाई समझता है यहाँ  
आप तो आग लगाते हैं चले जाते हैं  

हाथ पत्थर को बढ़ाऊँ तो सगान-ए-दुनिया  
हैरती बन के दिखाते हैं चले जाते हैं

Read more

Ujde hue logon se gurezan na hua kar..

ujde hue logon se gurezan na hua kar
halat ki qabron ke ye katbe bhi paḌha kar

Kya jnniye kyuun tez hava soch men gum hai
ḳhvabida parindon ko daraḳhton se uḌa kar

us shaḳhs ke tum se bhi marasim hain to honge
vo jhuuT na bolega mire samne aa kar

har vaqt Ka hansna tujhe barbad na kar de
tanhai ke lamhon men kabhi ro bhi liyā kar

vo aaj bhi sadiyon Ki masafat pe khaḌa hai
DhunDa tha jise vaqt Ki divar gira kar

ai dil tujhe dushman Ki bhi pahchan kahan hai
tu halqa-e-yaran men bhi mohtat raha kar

is shab ke muqaddar men sahar hi nahin 'mohsin'
dekha hai kai baar charaġhon ko bujha kar
-------------------------------------------
उजड़े हुए लोगों से ग़ज़ाँ न हुआ कर
हालात की क़ब्रों के ये क़तबे भी पढ़ा कर

क्या जानिए क्यों तेज़ हवा सोच में ग़म है
ख्वाबीदा परिंदों को दरख़्तों से उड़ा कर

उस शख़्स के तुम से भी मरासिम हैं तो होंगे
वो झूठ न बोलेगा मेरे सामने आ कर

हर वक़्त का हंसना तुझे बर्बाद न कर दे
तन्हाई के लम्हों में कभी रो भी लिया कर

वो आज भी सदियों की मसाफत पे खड़ा है
ढूंढा था जिसे वक्त की दीवार गिरा कर

ऐ दिल तुझे दुश्मन की भी पहचान कहाँ है
तू हलक़ा-ए-यारां में भी मुहतात रहा कर

इस शब के मुक़द्दर में सहर ही नहीं 'मोहनसिन'
देखा है कई बार चराग़ों को बुझा कर

Read more