Sahir Ludhianvi Poetry

main pal-do-pal ka shayar hoon pal-do-pal meri kahaani hai


main pal-do-pal ka shayar hoon pal-do-pal meri kahaani hai

main pal-do-pal ka shayar hoon pal-do-pal meri kahaani hai
pal-do-pal meri hasti hai pal-do-pal meri jawaani hai

mujh se pehle kitne shayar aaye aur aa kar chale gaye
kuchh aahen bhar kar laut gaye kuchh nagmein ga kar chale gaye
ve bhi ek pal ka qissa the main bhi ek pal ka qissa hoon
kal tum se juda ho jaaunga go aaj tumhaara hissa hoon

main pal-do-pal ka shayar hoon pal-do-pal meri kahaani hai
pal-do-pal meri hasti hai pal-do-pal meri jawaani hai

kal aur aayenge nagmon ki khilti kaliyaan chunne waale
mujhse behtar kehne waale tumse behtar sunne waale
kal koi mujh ko yaad kare kyun koi mujh ko yaad kare
masroof zamaana mere liye kyun waqt apna barbaad kare

main pal-do-pal ka shayar hoon pal-do-pal meri kahaani hai
pal-do-pal meri hasti hai pal-do-pal meri jawaani hai

main har ik pal ka shayar hoon har ik pal meri kahaani hai
har ik pal meri hasti hai har ik pal meri jawaani hai

rishton ka roop badalta hai buniyaadein khatm nahin hoti
khwaabon aur umangon ki miyaadein khatm nahin hoti
ik phool mein tera roop basa ik phool mein meri jawaani hai
ik chehra teri nishaani hai ik chehra meri nishaani hai

main har ik pal ka shayar hoon har ik pal meri kahaani hai
har ik pal meri hasti hai har ik pal meri jawaani hai

tujhko mujhko jeevan amrit ab in haathon se peena hai
inki dhadkan mein basna hai inki saanson mein jeena hai
tu apni adaayein baksh inhen main apni wafaayein deta hoon
jo apne liye socheen thi kabhi vo saari duaayein deta hoon

main har ik pal ka shayar hoon har ik pal meri kahaani hai
har ik pal meri hasti hai har ik pal meri jawaani hai 
-----------------------------------------------------
मैं पल-दो-पल का शायर हूँ, पल-दो-पल मेरी कहानी है
पल-दो-पल मेरी हस्ती है, पल-दो-पल मेरी जवानी है

मुझ से पहले कितने शायर आए और आ कर चले गए
कुछ आहें भर कर लौट गए, कुछ नग़में गा कर चले गए
वे भी एक पल का क़िस्सा थे, मैं भी एक पल का क़िस्सा हूँ
कल तुम से जुदा हो जाऊंगा गो आज तुम्हारा हिस्सा हूँ

मैं पल-दो-पल का शायर हूँ, पल-दो-पल मेरी कहानी है
पल-दो-पल मेरी हस्ती है, पल-दो-पल मेरी जवानी है

कल और आएंगे नग़मों की खिलती कलियाँ चुनने वाले
मुझसे बेहतर कहने वाले, तुमसे बेहतर सुनने वाले
कल कोई मुझ को याद करे, क्यों कोई मुझ को याद करे
मसरुफ़ ज़माना मेरे लिए, क्यों वक़्त अपना बरबाद करे

मैं पल-दो-पल का शायर हूँ, पल-दो-पल मेरी कहानी है
पल-दो-पल मेरी हस्ती है, पल-दो-पल मेरी जवानी है

मैं हर इक पल का शायर हूँ हर इक पल मेरी कहानी है
हर इक पल मेरी हस्ती है हर इक पल मेरी जवानी है

रिश्तों का रूप बदलता है, बुनियादें खत्म नहीं होतीं
ख़्वाबों और उमँगों की मियादें खत्म नहीं होतीं
इक फूल में तेरा रूप बसा, इक फूल में मेरी जवानी है
इक चेहरा तेरी निशानी है, इक चेहरा मेरी निशानी है

मैं हर इक पल का शायर हूँ हर इक पल मेरी कहानी है
हर इक पल मेरी हस्ती है हर इक पल मेरी जवानी है

तुझको मुझको जीवन अम्रित अब इन हाथों से पीना है
इनकी धड़कन में बसना है, इनकी साँसों में जीना है
तू अपनी अदाएं बक्ष इन्हें, मैं अपनी वफ़ाएं देता हूँ
जो अपने लिए सोचीं थी कभी, वो सारी दुआएं देता हूँ

मैं हर इक पल का शायर हूँ हर इक पल मेरी कहानी है
हर इक पल मेरी हस्ती है हर इक पल मेरी जवानी है

Poet - Sahir Ludhianvi
Location: Ludhiana, India
Views: 273