Sohaib Mugheera Siddiqi Poetry

raat jaagi to kahin sahn men sukhe patte


raat jaagi to kahin sahn men sukhe patte

raat jaagi to kahin sahn men sukhe patte
charmurae ki koi aaya koi aaya hai

aur ham shauq ke maare hue daude aae
go ki malum hai tu hai na tira saaya hai

ham ki dekhen kabhi dalan kabhi sukha chaman
us pe dhimi si tamanna ki pukare jaaen

phir se ik baar tiri ḳhvab si ankhen dekhen
phir tire hijr ke hathon hi bhale maare jaaen

ham tujhe apni sadaon men basane vaale
itna chiḳhen ki tire vahm lipat kar roen

par tire vahm bhi teri hi tarah qatil hain
so vahi dard hai janan kaho kaise soen

bas isi karb ke pahlu men guzare hain pahar
bas yunhi gham kabhi kaafi kabhi thode aae

phir achanak kisi lamhe men jo chatḳhe patte
ham vahi shauq ke maare hue daude aae
-------------------------------------------
रात जागी तो कहीं आँगन में सूखे पत्ते
चरमराहट की कोई आया, कोई आया है

और हम शौक़ के मारे हुए दौड़े आए
गो कि मालूम है तू है ना तेरा साया है

हम की देखें कभी डालान, कभी सूखा चमन
उस पे धीमी सी तमन्ना की पुकारे जाएं

फिर से एक बार तिरी ख़्वाब सी आँखें देखें
फिर तिरे हिज्र के हाथों ही भले मारे जाएं

हम तुझे अपनी सदाओं में बसाने वाले
इतना चीखें कि तेरा वहम लिपट कर रोएं

पर तिरे वहम भी तिरी ही तरह क़ातिल हैं
सो वही दर्द है, जानां कहो कैसे सोएं

बस इसी कर्ब के पहलू में गुज़ारे हैं पहर
बस यूँ ही ग़म कभी काफी, कभी थोड़े आए

फिर अचानक किसी लम्हे में जो चटकते पत्ते
हम वही शौक़ के मारे हुए दौड़े आए


Poet - Sohaib Mugheera Siddiqi
Location: Lahore, Pakistan
Views: 54