Tehzeeb Hafi Poetry

paani kaun pakad saka hai


paani kaun pakad saka hai

paani kaun pakad saka hai

jab vo is duniya ke shor aur khamoshi se qat'atalluq hokar english mein gussa karti hai
main to dar jaata hoon lekin kamre ki deewarein hansne lagti hain

vo ik aisi aag hai jise sirf dahakne se matlab hai
vo ik aisa phool hai jispar apni khushboo bojh bani hai
vo ik aisa khwaab hai jisko dekhne waala khud mushkil mein pad saka hai
usko choone ki khwaish to theek hai lekin
paani kaun pakad saka hai

vo rangon se waakif hai balki har ik rang ke shajre tak se waakif hai
usko ilm hai kin khaabo se aankhen neeli padh sakti hain
hamne jinko nafrat se mansoob kiya
vo un peele phoolon ki izzat karti hai

kabhi-kabhi vo apne haath me pencil lekar
aisi sataren kheenchti hai
sab kuchh seedha ho jaata hai

vo chahe to har ik cheez ko uske asl mein la sakti hai
sirf usike haathon se saari duniya tarteeb mein aa sakti hai
har patthar us paanv se takraane ki khwaish mein jinda hai lekin ye to isee adhoorepan ka jahaan hai
har pinjare mein aise qaidi kab hote hain
har kapde ki kismat mein vo jism kahaan hai

meri be-maqsad baaton se tang bhi aa jaati hai to mehsoos nahin hone deti
lekin apne hone se ukta jaati hai
usko waqt ki paabandi se kya matlab hai
vo to band ghadi bhi haath me baandh ke college aa jaati hai
-------------------------------------------------------
पानी कौन पकड़ सकता है

जब वो इस दुनिया के शोर और ख़मोशी से क़त'अ-तअल्लुक़ होकर इंग्लिश में गुस्सा करती है,
मैं तो डर जाता हूँ लेकिन कमरे की दीवारें हँसने लगती हैं

वो इक ऐसी आग है जिसे सिर्फ़ दहकने से मतलब है,
वो इक ऐसा फूल है जिसपर अपनी ख़ुशबू बोझ बनी है,
वो इक ऐसा ख़्वाब है जिसको देखने वाला ख़ुद मुश्किल में पड़ सकता है,
उसको छूने की ख़्वाइश तो ठीक है लेकिन
पानी कौन पकड़ सकता है

वो रंगों से वाकिफ़ है बल्कि हर इक रंग के शजरे तक से वाकिफ़ है,
उसको इल्म है किन ख़्वाबों से आंखें नीली पढ़ सकती हैं,
हमने जिनको नफ़रत से मंसूब किया
वो उन पीले फूलों की इज़्ज़त करती है

कभी-कभी वो अपने हाथ मे पेंसिल लेकर
ऐसी सतरें खींचती है
सब कुछ सीधा हो जाता है

वो चाहे तो हर इक चीज़ को उसके अस्ल में ला सकती है,
सिर्फ़ उसीके हाथों से सारी दुनिया तरतीब में आ सकती है,
हर पत्थर उस पाँव से टकराने की ख़्वाइश में जिंदा है लेकिन ये तो इसी अधूरेपन का जहाँ है,
हर पिंजरे में ऐसे क़ैदी कब होते हैं
हर कपड़े की किस्मत में वो जिस्म कहाँ है

मेरी बे-मक़सद बातों से तंग भी आ जाती है तो महसूस नहीं होने देती
लेकिन अपने होने से उकता जाती है,
उसको वक़्त की पाबंदी से क्या मतलब है
वो तो बंद घड़ी भी हाथ मे बांध के कॉलेज आ जाती है

Poet - Tehzeeb Hafi
Location: etra, Tehsil Taunsa Sharif (Dera Ghazi Khan District), Pakistan
Views: 53