Zia Mazkoor Poetry

Ye baat soch ke tere hue hain hum dono


Ye baat soch ke tere hue hain hum dono

ये बात सोच के तेरे हुए हैं हम दोनों
कि तुझको ले के बहुत लड़ चुके हैं हम दोनों

ये सरहदें तो अभी कल बनी हैं मेरे दोस्त
हज़ारों साल इकट्ठे रहे हैं हम दोनों

कोई तो था वो जो अब हाफ़िज़े का हिस्सा नहीं
वो बात क्या थी जो भूले हुए हैं हम दोनों

तुम ऐसी बात किसी को नहीं बताओगी
मुझे लगा था बड़े हो चुके हैं हम दोनों

इकट्ठे सिर्फ़ गली से नहीं गुज़रने लगे
किसी के दिल से गुज़रने लगे हैं हम दोनों

हज़ारों जोड़े गुलाबों में छिप के बैठे हैं
ये और बात कि पकड़े गए हैं हम दोनों

-------------------------------

Ye baat soch ke tere hue hain hum dono,
Ki tujhko le ke bahut lad chuke hain hum dono.

Ye sarhadein to abhi kal bani hain mere dost,
Hazaaron saal ikatthe rahe hain hum dono.

Koi to tha wo jo ab hafizay ka hissa nahi,
Wo baat kya thi jo bhoole hue hain hum dono.

Tum aisi baat kisi ko nahi bataogi,
Mujhe laga tha bade ho chuke hain hum dono.

Ikatthe sirf gali se nahi guzarne lage,
Kisi ke dil se guzarne lage hain hum dono.

Hazaaron jode gulaabon mein chhup ke baithe hain,
Ye aur baat ki pakde gaye hain hum dono.


Poet - Zia Mazkoor
Location: Bahawalpur, Pakistan
Views: 33