Sohaib Mugheera Siddiqi Poetry

main musavvir huun


main musavvir huun

main musavvir huun
par tujh se nadim huun main

ki tire tujh se ḳhake banane Ki main
ab talak ye ikkavanvin koshish bhi puuri nahin kar saka huun

ye meri mohabbat ka gahra taassub bhi ho sakta hai
par ye afaqiyat kaenati mohabbat ka radd-e-amal hai

ki ḳhakon men main teri ankhon pe salon se atka hua huun
ajab ek uljhan hai

ankhen banaun ya rahne hi duun
tere ḳhake men main tere chehre ke azlat ko khinch kar

vo tira ik tabassum banane ki koshish ko puura agar kar bhi luun
par jo tujh men zamanon ki tahzib ki ik kahani buni hai

tire la-shuuri ravayyon men arbon baras ke hasin irtiqa ka
vo jo ik fasana

D n a ki bases men tartib pa kar
tujhe to banata hai vo ik fasana

vo ḳhakon men aḳhir ko kaise sunaun
ai vajh-e-suḳhan

jan-o-rang-e-ghazal
kaenati mohabbat ka radd-e-amal

ai udasi ke hone men vahid ḳhalal
tujh se nadim huun main

mere vahm-o-guman men qalam men mire aur qirtas men
tera hona musalsal nahin ho raha

meri bavanvin koshish men bhi ab talak
tera ḳhaka mukammal nahin ho raha
----------------------------------------
मैं मुसव्विर हूँ
पर तुझ से नादिम हूँ मैं

कि तिरे तुझ से खाके बनाने की मैं
अब तक ये इकतालीसवीं कोशिश भी पूरी नहीं कर सका हूँ

ये मेरी मोहब्बत का गहरा तअस्सुब भी हो सकता है
पर ये आफ़ाकियत का इंतिहाई मोहब्बत का रद्द-ए-अमल है

कि खाकों में मैं तेरी आँखों पे सालों से अटका हुआ हूँ
अजब एक उलझन है

आँखें बनाऊँ या रहने ही दूँ
तेरे खाके में मैं तेरे चेहरे के अज़लात को खींच कर

वो तिरा इक तबस्सुम बनाने की कोशिश को पूरा अगर कर भी लूँ
पर जो तुझ में ज़माने की तहज़ीब की एक कहानी बनी है

तेरे लाश-ऊरी रिवायतों में अरबों बरस के हसीं इर्तिक़ा का
वो जो इक फ़साना

डी. एन. ए. की बेसिस में तरतीब पाकर
तुझे तो बनाता है वो इक फ़साना

वो खाकों में आखिर को कैसे सुनाऊँ
ऐ वजह-ए-सुख़न

जान-ओ-रंग-ए-ग़ज़ल
का.ए.नाती मोहब्बत का रद्द-ए-अमल

ऐ उदासी के होने में वाहीद ख़लल
तुझ से नादिम हूँ मैं

मेरे वहम-ओ-गुमान में क़लम में मेरे और क़िरतास में
तेरा होना मुसलसल नहीं हो रहा

मेरी बावनवीं कोशिश में भी अब तक
तेरा खाका मुकम्मल नहीं हो रहा


Poet - Sohaib Mugheera Siddiqi
Location: Lahore, Pakistan
Views: 1034