Saghar Khayyami Poetry

Jaan jaane ko hai aur raqs men parvana hai


Jaan jaane ko hai aur raqs men parvana hai

Jaan jaane ko hai aur raqs men parvana hai
kitna rangin mohabbat tira afsana hai

ye to dekha ki mire haath men paimana hai
ye na dekha ki gham-e-ishq ko samjhana hai

itna nazdik hue tark-e-taalluq ki qasam
jo kahānī hai miri aap ka afssna hai

ham nahin vo ki bhula den tire ehsan-o-karam
ik inayat tira ḳhvabon men chala aana hai

ek mahshar se nahin kam tira aana lekin
ik qayamat tira pahlu se chala jaana hai

ḳhum o miina mai o masti ye gulabi ankhen
kitna pur-kaif mire hijr ka afsana hai
----------------------------------------
जान जाने को है और रक़्स में परवाना है
कितना रंगीन मोहब्बत तिरा अफ़साना है

यह तो देखा कि मेरे हाथ में पैमाना है
यह न देखा कि ग़म-ए-इश्क़ को समझाना है

इतना क़रीब हुए तर्क-ए-तअल्लुक़ की क़सम
जो कहानी है मेरी, आप का अफ़साना है

हम नहीं वो कि भुला दें तेरे एहसान-ओ-करम
एक इनायत तिरा ख़्वाबों में चला आना है

एक महशर से नहीं कम तिरा आना लेकिन
एक क़यामत तिरा पहलू से चला जाना है

ख़ुम ओ मीना, मय ओ मस्ती, ये गुलाबी आँखें
कितना पुरकैफ़ मेरे हिज्र का अफ़साना है


Poet - Saghar Khayyami
Location: Uttar Pradesh, India
Views: 207