Ahmad Nadeem Qasmi Poetry

Har lamha agar gurez-pa hai


Har lamha agar gurez-pa hai

Har lamha agar gurez-pa hai
tu kyuun mire dil men bas gaya hai

chilman men gulab sambhal raha hai
ye tu hai ki shoḳhi-e-saba hai

jhukti nazren bata rahi hain
mere liye tu bhi sochta hai

main tere kahe se chup huun lekin
chup bhi tu bayan-e-muddaa hai

har des ki apni apni boli
sahra ka sukut bhi sada hai

ik umr ke baad muskura kar
tu ne to mujhe rula diya hai

us vaqt ka hisab kya duun
jo tere baġhair kaT gaya hai

maazi ki sunaun kya kahani
lamha lamha guzar gaya hai

mat maang duaen jab mohabbat
tera mera muamla hai

ab tujh se jo rabt hai to itna
tera hi ḳhuda mira ḳhuda hai

rone ko ab ashk bhi nahin hain
ya ishq ko sabr aa gaya hai

ab kis ki talash men hain jhonke
main ne to diya bujha diya hai

kuchh khel nahin hai ishq karna
ye zindagi bhar ka rat-jaga hai
-------------------------------------
हर लम्हा अगर गुरेज़पा है
तू क्यों मेरे दिल में बस गया है

चिलमन में गुलाब संभल रहा है
ये तू है कि शोखी-ए-सबा है

झुकती नज़रें बता रही हैं
मेरे लिए तू भी सोचता है

मैं तेरे कहे से चुप हूँ लेकिन
चुप भी तू बयान-ए-मुद्दा है

हर देश की अपनी-अपनी बोली
सहरा का सुकूत भी सदा है

एक उम्र के बाद मुस्कुरा कर
तू ने तो मुझे रुला दिया है

उस वक़्त का हिसाब क्या दूँ
जो तेरे बग़ैर कट गया है

माजी की सुनाऊं क्या कहानी
लम्हा-लम्हा गुज़र गया है

मत मांग दुआएं जब मोहब्बत
तेरा मेरा मामला है

अब तुझ से जो राब्त है तो इतना
तेरा ही खुदा मेरा खुदा है

रोने को अब अश्क भी नहीं हैं
या इश्क़ को सब्र आ गया है

अब किस की तलाश में हैं झोंके
मैं ने तो दिया बुझा दिया है

कुछ खेल नहीं है इश्क़ करना
ये ज़िन्दगी भर का रात-गुज़ार है










Poet - Ahmad Nadeem Qasmi
Location: Anga,Khushab District, India
Views: 151