Zafar Iqbal Poetry

Nahin ki tere ishare nahin samajhta huun


Nahin ki tere ishare nahin samajhta huun

nahin ki tere ishare nahin samajhta huun
samajh to leta huun saare nahin samajhta huun

tira chadha hua dariya samajh men aata hai
tire khamosh kinare nahin samajhta huun

kidhar se nikla hai ye chand kuchh nahin maalum
kahan ke hain ye sitare nahin samajhta huun

kahin kahin mujhe apni ḳhabar nahin milti
kahin kahin tire baare nahin samajhta huun

jo daaen baaen bhi hain aur aage pichhe bhi
unhen main ab bhi tumhare nahin samajhta huun

ḳhud apne dil se yahi iḳhtilaf hai mera
ki main ghamon ko ghubare nahin samajhta huun

kabhi to hota hai meri samajh se bahar hi
kabhi main sharm ke maare nahin samajhta huun

kahin to hain jo mire khvab dekhte hain 'zafar'
koi to hain jinhen pyare nahin samajhta huun
-----------------------------------------------
नहीं कि तेरे इशारे नहीं समझता हूँ
समझ तो लेता हूँ, सारे नहीं समझता हूँ

तेरा चढ़ा हुआ दरिया समझ में आता है
तेरे खामोश किनारे नहीं समझता हूँ

किधर से निकला है ये चाँद कुछ नहीं मालूम
कहाँ के हैं ये सितारे नहीं समझता हूँ

कहीं कहीं मुझे अपनी खबर नहीं मिलती
कहीं कहीं तेरे बारे नहीं समझता हूँ

जो दाएँ बाएँ हैं और आगे पीछे भी
उन्हें मैं अब भी तुम्हारे नहीं समझता हूँ

खुद अपने दिल से यही इख्तिलाफ है मेरा
कि मैं ग़मों को घुबारे नहीं समझता हूँ

कभी तो होता है मेरी समझ से बाहर ही
कभी मैं शर्म के मारे नहीं समझता हूँ

कहीं तो हैं जो मेरे ख़्वाब देखते हैं 'ज़फ़र'
कोई तो हैं जिन्हें प्यारे नहीं समझता हूँ


Poet - Zafar Iqbal
Location: Okara, Punjab, Pakistan
Views: 133