Unknown Poetry

ai dil hum pehle bhi tanha the


ai dil hum pehle bhi tanha the

ऐ दिल पहले भी हम तन्हा थे
ऐ दिल हम तन्हा आज भी हैं

इन ज़ख़्मों से, इन दाग़ों से
अब अपनी बातें होती हैं

जो ज़ख़्म कि सुर्ख़ गुलाब हुए
जो दाग़ कि बद्र-ए-मुनीर हुए

इस तरह से कब तक जीना है
मैं हार गया इस जीने से

कोई अब्र उठे किसी क़ुल्ज़ुम से
रस बरसे मेरे वीराने पर

कोई जागता हो कोई कुढ़ता हो
मेरे देर से वापस आने पे

कोई साँस भरे मेरे पहलू में
और हाथ धरे मेरे शाने पर

और दबे दबे लहजे में कहे
तुम ने अब तक बड़े दर्द सहे

तुम तन्हा तन्हा चलते रहे
तुम तन्हा तन्हा जलते रहे

सुनो तन्हा चलना खेल नहीं
चलो आओ मेरे हमराह चलो

चलो नए सफ़र पर चलते हैं
चलो मुझ को बना के गवाह चलो

-------------------------------
ai dil pehle bhi hum tanha the
ai dil hum tanha aaj bhi hain

in zakhmon se, in daghon se
ab apni baaten hoti hain

jo zakhm ki surkh gulab hue
jo dagh ki badr-e-munir hue

is tarah se kab tak jina hai
main haar gaya is jine se

koi abr uthe kisi qulzum se
ras barse mere virane par

koi jagta ho koi kudhta ho
mere der se wapas aane pe

koi sans bhare mere pahlu mein
aur hath dhare mere shane par

aur dabe dabe lahje mein kahe
tum ne ab tak bade dard sahe

tum tanha tanha chalte rahe
tum tanha tanha jalte rahe

suno tanha chalna khel nahin
chalo aao mere hamrah chalo

chalo nae safar par chalte hain
chalo mujh ko bana ke gawah chalo

Poet - Unknown
Location: NA
Views: 214