Urdu nazm

Yaadein-साग़र ख़य्यामी..

नज़्म 'यादें'

कमख़ाब से बदन वो वो रेशमी अदायें
सोज़े दुरुं से जालना दाग़ों का धायें धायें
उठते हैं और शोले फूकों से जो बुझायें
कैसा था वो ज़माना कैसे तुम्हें बतायें

परदे पड़े हुए है यादों की खिड़कियों पर
क़ुर्बान जानो दिल से उन भोली लड़कियों पर

मेंहदी के चोर जकड़े उन गोरी मुट्ठियों में
सोने का एक क़लम था चाँदी की उँगलियों में
लिक्खे थे ख़त जो उसने गर्मी की छुट्टियों में
रखते हैं गर्म दिल को शिद्दत की सर्दियों में

महका हुआ शगूफा जैसे किसी चमन का
क्या ज़ायक़ा बतायें उस बेसनी बदन का

साग़र किसे सुनायें वो इश्क़ का फ़साना
आहट ज़रा सी पाना कोठे पे दौड़ आना
उट्ठा कुछ इस तरह फ़िर दोनों का आबो दाना
अब ग़ैर का नशेमन उसका है आशियाना

कब ख़ैरियत से गुज़रे दिन अपनी आशिक़ी के
अम्मी हैं वो किसी की अब्बु हैं हम किसी के

पिंडली वो गोरी गोरी पायल वो सादी सादी
हम से मोहब्बतें कीं और की किसी से शादी
दोनों की क़िस्मतों में लिक्खी थी नामुरादी
रानी है वो किसी की इस दिल की शाहज़ादी

रस्ते मोहब्बतों के काटे हैं बिल्लियों ने
हम जैसे कितने अब्बु मारे हैं अम्मियों ने

अब भी है याद दिल को वो इश्क़ का ज़माना
वो चाँद सी हथेली वो पान का बनाना
चुना कभी लगाना कत्था कभी लगाना
चुटकी से फ़िर पकड़ कर मेरी तरफ बढ़ाना

उस पान का न उतरा सर से जूनून अब तक
खायी थी इक गिलौरी थूका है खून अब तक

झूटा हुआ है जब से ये इश्क़ का फसाना
मेहबूब भी सिड़ी है आशिक़ भी है दीवाना
दोनों बना रहे हैं पानी पे आशियाना
थम्स उप की बोतलों का आया है क्या ज़माना

देखो वफा की रस्में कैसे मिटा रहे हैं
एक दुसरे को बैठे ठेंगा दिखा रहे हैं

होटों पे मुस्कुराहट आँखें बुझी बुझी हैं
बिजली गिरी है दिल पर वो जब कहीं मिली हैं
हम कौन से हैं ज़िंदा वो भी तो मर चुकी हैं
हम भी हैं अब नमाज़ी और वो भी मुत्तक़ी हैं

पहलू में रख के तकिये बिरह की रात खुश हैं
हम दोनों अपने अपने बच्चों के साथ खुश हैं

---------------------------------

Kamkhaab se badan wo, wo reshami adayen
soze durun se jalna, daghon ka dhayen dhayen
uthte hain aur shole phukon se jo bujhayen
kaisa tha wo zamana kaise tumhain batayen
parde pade huye hain yadon ki khidkiyon par
qurban jano dil se un bholi ladkiyon par

mehndi ke chor jakde un gori muttiyon main
sone ka ek qalam tha chandi ki ungliyon main
likhe the khat jo usne garmi ki chuttiyon main
rakhte hain garm dil ko shiddat ki sardiyon main
mehka hua shagufa jaise kisi chaman ka
kya zayqa batayen us besani badan ka

saghar kise sunayen wo ishq ka fasana
aahat zara si pana kothe pa dod aana
uttha kuch is tarah phir dono ko aabo dana
ab ghair ka nasheman uska hai aashiyana
kab khairiyat se ghuzre din apni aashiqi ke
ammi hain wo kisi ki abbu hain hum kise ke

pindli wo gori gori payal wo sadi sadi
hum se mohabbatain kin aur ki kisi se shadi
dono ki qismaton main likkhi thi namuradi
rani hai wo kisi ki is dil ki shahzadi
raste mohabbaton ke kate hain billion ne
hum jaise kitne abbu mare hain ammiyon ne

ab bhi hai yad dil ko wo ishq ka zamana
wo chand si hateli wo pan ka banana
chuna kabhi lagana kattha kabhi lagana
chutki se phir pakad kar meri taraf badhana
us pan ka na utra sar se junoon ab tak
khayi thi ek gilori thuka hai khoon ab tak

jhoota hua hai jab se ye ishq ka fasana
mehboob bhi sidi hai aashiq bhi hai diwana
donon bana rahe hain pani pa aashiana
thums up ki botlon ka aaya hai kaya zamana
dekho wafa ki rasme kaise mita rahe hain
ek dusre ko baithe thenga dikha rahe hain

hoton pa muskurahat aankhen bujhi bujhi hain
bijli giri hai dil par wo jab kahin mili hain
hum kaun se hain zinda wo bhi to mar chuki hain
hum bhi hain ab namazi aur wo bhi muttaqi hain
pehlu main le ke takiye birha ki rat khush hain
hum dono apne apne bachhon ke sath khus hain
Read more

ai dil hum pehle bhi tanha the..

ऐ दिल पहले भी हम तन्हा थे
ऐ दिल हम तन्हा आज भी हैं

इन ज़ख़्मों से, इन दाग़ों से
अब अपनी बातें होती हैं

जो ज़ख़्म कि सुर्ख़ गुलाब हुए
जो दाग़ कि बद्र-ए-मुनीर हुए

इस तरह से कब तक जीना है
मैं हार गया इस जीने से

कोई अब्र उठे किसी क़ुल्ज़ुम से
रस बरसे मेरे वीराने पर

कोई जागता हो कोई कुढ़ता हो
मेरे देर से वापस आने पे

कोई साँस भरे मेरे पहलू में
और हाथ धरे मेरे शाने पर

और दबे दबे लहजे में कहे
तुम ने अब तक बड़े दर्द सहे

तुम तन्हा तन्हा चलते रहे
तुम तन्हा तन्हा जलते रहे

सुनो तन्हा चलना खेल नहीं
चलो आओ मेरे हमराह चलो

चलो नए सफ़र पर चलते हैं
चलो मुझ को बना के गवाह चलो

-------------------------------
ai dil pehle bhi hum tanha the
ai dil hum tanha aaj bhi hain

in zakhmon se, in daghon se
ab apni baaten hoti hain

jo zakhm ki surkh gulab hue
jo dagh ki badr-e-munir hue

is tarah se kab tak jina hai
main haar gaya is jine se

koi abr uthe kisi qulzum se
ras barse mere virane par

koi jagta ho koi kudhta ho
mere der se wapas aane pe

koi sans bhare mere pahlu mein
aur hath dhare mere shane par

aur dabe dabe lahje mein kahe
tum ne ab tak bade dard sahe

tum tanha tanha chalte rahe
tum tanha tanha jalte rahe

suno tanha chalna khel nahin
chalo aao mere hamrah chalo

chalo nae safar par chalte hain
chalo mujh ko bana ke gawah chalo
Read more

kya kahega kabhi milne bhi agar ayega wo..

क्या कहेगा कभी मिलने भी अगर आएगा वो
अब वफ़ादारी की क़समें तो नहीं खाएगा वो

हम समझते थे कि हम उसको भुला सकते हैं
वो समझता था हमें भूल नहीं पाएगा वो

कितना सोचा था पर इतना तो नहीं सोचा था
याद बन जाएगा वो ख़्वाब नज़र आएगा वो

सब के होते हुए इक रोज़ वो तन्हा होगा
फिर वो ढूँढेगा हमें और नहीं पाएगा वो

इत्तिफ़ाकन जो कभी सामने आया 'अजमल'
अब वो तन्हा तो न होगा जो ठहर जाएगा वो

---------------------------------

kya kahega kabhi milne bhi agar ayega wo
ab wafadari ki qasme to nhi khayega wo

hum samajhte the ki hum usko bhula sakte hain
wo samajhta tha hame bhool nahi paega wo

kitna socha tha par itna to nhi socha tha
yaad ban jayega wo khwab nazar ayega wo

sab ke hote hue ek roz wo tanha hoga
phir wo dhoodhega hume aur nhi payega yy wo

ittefaaqan jo kabhi samne aaya 'ajmal'
ab wo tanha toh na hoga jo thehar jayega wo
Read more