Sahir Ludhianvi Poetry

saza ka haal sunaayein jazaa ki baat karein


saza ka haal sunaayein jazaa ki baat karein

saza ka haal sunaayein jazaa ki baat karein
khuda mila ho jinhen vo khuda ki baat karein

unhen pata bhi chale aur vo khafa bhi na hon
is ehtiyaat se kya muddaa ki baat karein

hamaare ahad ki tahzeeb mein qaba hi nahin
agar qaba ho to band-e-qaba ki baat karein

har ek daur ka mazhab naya khuda laaya
karein to ham bhi magar kis khuda ki baat karein

wafa-shiaar kai hain koi haseen bhi to ho
chalo phir aaj usi bewafa ki baat karein 
-------------------------------------
सज़ा का हाल सुनाएँ जज़ा की बात करें
ख़ुदा मिला हो जिन्हें वो ख़ुदा की बात करें

उन्हें पता भी चले और वो ख़फ़ा भी न हों
इस एहतियात से क्या मुद्दआ की बात करें

हमारे अहद की तहज़ीब में क़बा ही नहीं
अगर क़बा हो तो बंद-ए-क़बा की बात करें

हर एक दौर का मज़हब नया ख़ुदा लाया
करें तो हम भी मगर किस ख़ुदा की बात करें

वफ़ा-शिआर कई हैं कोई हसीं भी तो हो
चलो फिर आज उसी बेवफ़ा की बात करें

Poet - Sahir Ludhianvi
Location: Ludhiana, India
Views: 33