Rahat Indori Poetry

jo mansabon ke pujaari pahan ke aate hain


jo mansabon ke pujaari pahan ke aate hain

jo mansabon ke pujaari pahan ke aate hain
kulaah tauq se bhari pahan ke aate hain

ameer-e-shahr tiri tarah qeemti poshaak
meri gali mein bhikaari pahan ke aate hain

yahi aqeeq the shahon ke taaj ki zeenat
jo ungliyon mein madari pahan ke aate hain

hamaare jism ke daaghoon pe tabsira karne
qameesen log hamaari pahan ke aate hain

ibaadaton ka tahaffuz bhi un ke zimme hai
jo masjidoon mein safari pahan ke aate hain 
----------------------------------------
जो मंसबों के पुजारी पहन के आते हैं
कुलाह तौक़ से भारी पहन के आते हैं

अमीर-ए-शहर तिरी तरह क़ीमती पोशाक
मिरी गली में भिकारी पहन के आते हैं

यही अक़ीक़ थे शाहों के ताज की ज़ीनत
जो उँगलियों में मदारी पहन के आते हैं

हमारे जिस्म के दाग़ों पे तब्सिरा करने
क़मीसें लोग हमारी पहन के आते हैं

इबादतों का तहफ़्फ़ुज़ भी उन के ज़िम्मे है
जो मस्जिदों में सफ़ारी पहन के आते हैं

Poet - Rahat Indori
Location: Indore, Madhya Pradesh
Views: 11