Jaun Elia Poetry

Na koi hijr na koi wisal hai shaayad


Na koi hijr na koi wisal hai shaayad

Na koi hijr na koi wisal hai shaayad
Bas ek haalat-e-be-maah-o-saal hai shaayad

Hua hai dair-o-haram mein jo mutakif woh yaqeen
Takaan-e-kashmakash-e-ihtimaal hai shaayad

Khayaal-o-wahm se bartar hai us ki zaat so woh
Nihayat-e-hawas-e-khadd-o-khaal hai shaayad

Main sat-h-e-harf pe tujh ko utaar laaya hoon
Tira zawaal hi mera kamaal hai shaayad

Main ek lamha-e-maujood se idhar na udhar
So jo bhi mere liye hai muhaal hai shaayad

Woh inhimak har ik kaam mein ki khatam na ho
To koi baat hui hai malaal hai shaayad

Gumaan hua hai ye amboh se jawaabon ke
Sawaal khud hi jawab-e-sawaal hai shaaya
-------------------------------------------
न कोई हिज्र न कोई विसाल है शायद
बस एक हालत-ए-बे-माह-ओ-साल है शायद

हुआ है दैर-ओ-हरम में जो मोतकिफ़ वो यक़ीन
तकान-ए-कश्मकश-ए-एहतिमाल है शायद

ख़याल-ओ-वहम से बरतर है उस की ज़ात सो वो
निहायत-ए-हवस-ए-ख़द्द-ओ-ख़ाल है शायद

मैं सत्ह-ए-हर्फ़ पे तुझ को उतार लाया हूँ
तिरा ज़वाल ही मेरा कमाल है शायद

मैं एक लम्हा-ए-मौजूद से इधर न उधर
सो जो भी मेरे लिए है मुहाल है शायद

वो इंहिमाक हर इक काम में कि ख़त्म न हो
तो कोई बात हुई है मलाल है शायद

गुमाँ हुआ है ये अम्बोह से जवाबों के
सवाल ख़ुद ही जवाब-ए-सवाल है शायद


Poet - Jaun Elia
Location: Amroha, Uttar Pradesh, India
Views: 281