Munawwar Rana Poetry

Ishq hai to ishq ka Izhar hona chahiye


Ishq hai to ishq ka Izhar hona chahiye

ishq hai to ishq ka Izhar hona chahiye
aap ko chehre se bhi bimar hona chahiye

aap dariya hain to phir is vaqt ham ḳhatre men hain
aap kashti hain to ham ko paar hona chahiye

aire-ġhaire log bhi paḌhne lage hain in dinon
aap ko aurat nahin aḳhbar hona chahiye

zindagi tu kab talak dar-dar phira.egi hamen
TuTa-phuTa hī sahi ghar-bar hona chahiye

apni yadon se kaho ik din ki chhuTTī de mujhe
ishq ke hisse men bhī itvar hona chahiye
-----------------------------------------
इश्क़ है तो इश्क़ का इज़हार होना चाहिए
आप को चेहरे से भी बीमार होना चाहिए

आप दरिया हैं तो फिर इस वक्त हम ख़तरे में हैं
आप कश्ती हैं तो हम को पार होना चाहिए

ऐरे-ग़ैर लोग भी पढ़ने लगे हैं इन दिनों
आप को औरत नहीं अख़बार होना चाहिए

ज़िंदगी तू कब तक दर-दर फिराएगी हमें
टूट-फूटा ही सही घर-बार होना चाहिए

अपनी यादों से कहो एक दिन की छुट्टी दे मुझे
इश्क़ के हिस्से में भी इतवार होना चाहिए


Poet - Munawwar Rana
Location: Raebareli, Uttar Pradesh, India
Views: 210