Bashir Badr Poetry

Udaas raat hai koi to ḳhvab de jaao


Udaas raat hai koi to ḳhvab de jaao

udaas raat hai koi to ḳhvab de jaao
mire gilas men thodi sharab de jaao

bahut se aur bhi ghar hain ḳhuda ki basti men
faqir kab se khada hai javab de jaao

main zard patton pe shabnam saja ke laaya huun
kisi ne mujh se kaha tha hisab de jaao

adab nahīn hai ye aḳhbar ke tarashe hain
gae zamanon ki koi kitab de jaao

phir us ke baad nazare nazar ko tarsenge
vo ja raha hai ḳhizan ke gulab de jaao

miri nazar men rahe Dubne ka manzar bhi
ġhurub hota hua aftab de jaao

hazar safhon ka dīvan kaun padhta hai
'bashīr-badr' ka koi intiḳhab de jaao
----------------------------------------
उदास रात है, कोई तो ख़्वाब दे जाओ
मेरे गिलास में थोड़ी शराब दे जाओ

बहुत से और भी घर हैं ख़ुदा की बस्ती में
फकीर कब से खड़ा है जवाब दे जाओ

मैं ज़र्द पत्तों पे शबनम सजा के लाया हूँ
किसी ने मुझसे कहा था हिसाब दे जाओ

अदब नहीं है ये अख़बार के तराशे हैं
गए ज़मानों की कोई किताब दे जाओ

फिर उसके बाद नज़ारे नज़र को तरसेंगे
वो जा रहा है ख़िज़ाँ के गुलाब दे जाओ

मेरी नज़र में रहे डूबने का मंज़र भी
ग़ुरूब होता हुआ आफ़ताब दे जाओ

हज़ार सफ़हों का दीवान कौन पढ़ता है
'बशीर-बदर' का कोई चुनाव दे जाओ


Poet - Bashir Badr
Location: Faizabad, Uttar Pradesh, India
Views: 556