Faiz Ahmed Faiz Poetry

mere dil mere musaafir


mere dil mere musaafir

mere dil mere musaafir
hua phir se hukm saadir
ki watan-badar hon ham tum
den gali gali sadaaein
karein rukh nagar nagar ka
ki suraagh koi paaye
kisi yaar-e-naama-bar ka
har ik ajnabi se poochen
jo pata tha apne ghar ka
sar-e-koo-e-na-shanaayaan
hamein din se raat karna
kabhi is se baat karna
kabhi us se baat karna
tumhein kya kahoon ki kya hai
shab-e-gham buri bala hai
hamein ye bhi tha ghaneemat
jo koi shumaar hota
hamein kya bura tha marna
agar ek baar hota
---------------------------
मिरे दिल, मिरे मुसाफ़िर
हुआ फिर से हुक्म सादिर
कि वतन-बदर हों हम तुम
दें गली गली सदाएँ
करें रुख़ नगर नगर, का
कि सुराग़ कोई पाएँ
किसी यार-ए-नामा-बर का
हर इक अजनबी से पूछें
जो पता था अपने घर का
सर-ए-कू-ए-ना-शनायाँ
हमें दिन से रात करना
कभी इस से बात करना
कभी उस से बात करना
तुम्हें क्या कहूँ कि क्या है
शब-ए-ग़म बुरी बला है
हमें ये भी था ग़नीमत
जो कोई शुमार होता
हमें क्या बुरा था मरना
अगर एक बार होता!


Poet - Faiz Ahmed Faiz
Location: Sialkot, Pakistan
Views: 355