Sahir Ludhianvi Poetry

Faraar..


Faraar..

apne maazi ke tasavvur se hiraasaan houn main
apne guzre hue ayyaam se nafrat hai mujhe

apni bekar tamannaaon pe sharminda houn
apni besood umeedon pe nadaamat hai mujhe

mere maazi ko andhere mein dabaa rahne do
mera maazi meri zillat ke sivaa kuchh bhi nahin

meri umeedon kaa haasil, meri kaavish ka silaa
ek benaam azeeyat ke sivaa kuchh bhi nahin

kitni bekaar umeedon ka sahaaraa lekar
maine aivaan sajaaye the kisi ki Khaatir

kitni berabt tamannaaon ke mubham Khaake
apne Khwaabon mein basaaye the kisi ki Khaatir

mujhse ab meri muhabbat ke fasaane na kaho
mujhko kahne do k main ne unhein chaahaa hi nahin

aur vo mast nigaahein jo mujhe bhool gayin
main ne un mast nigaahon ko saraahaa hi nahin

mujhko kahne do k main aaj bhi jee saktaa houn
ishaq nakaam sahi, zindagi nakaam nahin

unhein apnaane ki khwaaish, unhein paane ki talab
shauq-e-bekaar sahi, sa’i-e-Gham-anjaam nahin

vahi gesoo, vahi nazrein, vahi aariz, vahi jism
main jo chaahoun to mujhe aur bhi mil sakte hain

vo kanval jinko kabhi unke liye khilna thaa
unki nazron se bahut door bhi khil sakte hain

------------------------------------------------------------------------------

अपने माज़ी के तसव्वुर से हिरासाँ हूँ मैं 
अपने गुज़रे हुए अय्याम से नफ़रत है मुझे 
अपनी बे-कार तमन्नाओं पे शर्मिंदा हूँ 
अपनी बे-सूद उमीदों पे नदामत है मुझे 

मेरे माज़ी को अंधेरे में दबा रहने दो 
मेरा माज़ी मिरी ज़िल्लत के सिवा कुछ भी नहीं 
मेरी उम्मीदों का हासिल मिरी काविश का सिला 
एक बे-नाम अज़िय्यत के सिवा कुछ भी नहीं 

कितनी बे-कार उमीदों का सहारा ले कर 
मैं ने ऐवान सजाए थे किसी की ख़ातिर 
कितनी बे-रब्त तमन्नाओं के मुबहम ख़ाके 
अपने ख़्वाबों में बसाए थे किसी की ख़ातिर 

मुझ से अब मेरी मोहब्बत के फ़साने न कहो 
मुझ को कहने दो कि मैं ने उन्हें चाहा ही नहीं 
और वो मस्त निगाहें जो मुझे भूल गईं 
मैं ने उन मस्त निगाहों को सराहा ही नहीं 

मुझ को कहने दो कि मैं आज भी जी सकता हूँ 
इश्क़ नाकाम सही ज़िंदगी नाकाम नहीं 
इन को अपनाने की ख़्वाहिश उन्हें पाने की तलब 
शौक़-ए-बेकार सही सई-ए-ग़म-ए-अंजाम नहीं 

वही गेसू वही नज़रें वही आरिज़ वही जिस्म 
मैं जो चाहूँ तो मुझे और भी मिल सकते हैं 
वो कँवल जिन को कभी उन के लिए खिलना था 
उन की नज़रों से बहुत दूर भी खिल सकते हैं 

Poet - Sahir Ludhianvi
Location: Ludhiana, India
Views: 454