Ahmed Faraz Poetry

Us ka apna hi karishma hai fusun hai yun hai


Us ka apna hi karishma hai fusun hai yun hai

उस का अपना ही करिश्मा है फ़ुसूँ है यूँ है
यूँ तो कहने को सभी कहते हैं यूँ है यूँ है

जैसे कोई दर-ए-दिल पर हो सितादा कब से
एक साया न दरूँ है न बरूँ है यूँ है

तुम ने देखी ही नहीं दश्त-ए-वफ़ा की तस्वीर
नोक-ए-हर-ख़ार पे इक क़तरा-ए-ख़ूँ है यूँ है

तुम मोहब्बत में कहाँ सूद-ओ-ज़ियाँ ले आए
इश्क़ का नाम ख़िरद है न जुनूँ है यूँ है

अब तुम आए हो मिरी जान तमाशा करने
अब तो दरिया में तलातुम न सुकूँ है यूँ है

नासेहा तुझ को ख़बर क्या कि मोहब्बत क्या है
रोज़ आ जाता है समझाता है यूँ है यूँ है

शाइ'री ताज़ा ज़मानों की है मे'मार 'फ़राज़'
ये भी इक सिलसिला-ए-कुन-फ़यकूँ है यूँ है

--------------------------------------------------------

us ka apna hi karishma hai fusun hai yuun hai
yuun to kahne ko sabhi kahte hain yuun hai yuun hai 

jaise koi dar-e-dil par ho sitada kab se
ek saaya na darun hai na barun hai yuun hai 

tum ne dekhi hi nahin dasht-e-vafa ki tasvir
nok-e-har-khar pe ik qatra-e-khun hai yuun hai 

tum mohabbat men kahan sud-o-ziyan le aa.e
ishq ka naam khirad hai na junun hai yuun hai 

ab tum aa.e ho miri jaan tamasha karne
ab to dariya men talatum na sukun hai yuun hai 

naseha tujh ko khabar kya ki mohabbat kya hai
roz aa jaata hai samjhata hai yuun hai yuun hai 

sha.iri taaza zamanon ki hai me.amar 'faraz'
ye bhi ik silsila-e-kun-fayakun hai yuun hai

Poet - Ahmed Faraz
Location: Kohat, British India (now in Pakistan)
Views: 150