bashir badr

All Time Most Famous Ghazals Of Bashir badr..

1- Sar se paa tak wo gulaabon ka shajar lagta hai
Ba-wazu ho ke bhi chhoote hue dar lagta hai

Main tire saath sitaaron se guzar sakta hoon
Kitna aasaan mohabbat ka safar lagta hai

Mujh mein rehta hai koi dushman-e-jani mera
Khud se tanhai mein milte hue dar lagta hai

But bhi rakhe hain, namazen bhi ada hoti hain
Dil mera dil nahi, Allah ka ghar lagta hai


2- Zindagi tune mujhe qabr se kam di hai zameen
Paav failaun to deewaar mein sar lagta hai

Log toot jaate hain ek ghar banane mein
Tum taras nahi khaate bastiyan jalane mein

Aur jaam tootenge is sharaab-khane mein
Mausamon ke aane mein, mausamon ke jaane mein

Har dhadakte pathar ko log dil samajhte hain
Umrein beet jaati hain dil ko dil banane mein

Fakhta ki majboori yeh bhi keh nahi sakti
Kaun saanp rakhta hai us ke aashiyane mein

Doosri koi ladki zindagi mein aayegi
Kitni der lagti hai usko bhool jaane mein


3- Mohabbaton mein dikhave ki dosti na mila
Agar gale nahi milta to haath bhi na mila

Gharon pe naam the, naamon ke saath ohde the
Bahut talaash kiya koi aadmi na mila

Tamaam rishton ko main ghar pe chhod aaya tha
Phir uske baad mujhe koi ajnabi na mila

Khuda ki itni badi kainaat mein maine
Bas ek shaks ko maanga, mujhe wahi na mila

Bahut ajeeb hai yeh qurbaton ki doori bhi
Woh mere saath raha aur mujhe kabhi na mila


4- Aankhon mein raha, dil mein utar kar nahi dekha
Kashti ke musafir ne samundar nahi dekha

Be-waqt agar jaaunga sab chonk padenge
Ek umr hui din mein kabhi ghar nahi dekha

Jis din se chala hoon, meri manzil pe nazar hai
Aankhon ne kabhi meel ka pathar nahi dekha

Yeh phool mujhe koi virasat mein mile hain
Tum ne mera kaanton bhara bistar nahi dekha

Yaaron ki mohabbat ka yaqeen kar liya maine
Phoolon mein chhupaya hua khanjar nahi dekha

Mahboob ka ghar ho ki buzurgon ki zameenein
Jo chhod diya, phir usse mud kar nahi dekha

Khat aisa likha hai ki nageene se jade hain
Wo haath ke jisne koi zewar nahi dekha

Pathar mujhe kehta hai mera chahne wala
Main mom hoon, usne mujhe chho kar nahi dekha


5- Hamara dil savere ka sunahara jaam ho jaaye
Charagon ki tarah aankhein jalein jab shaam ho jaaye

Kabhi to aasman se chaand utare, jaam ho jaaye
Tumhare naam ki ek khoobsurat shaam ho jaaye

Ajab haalaat the, yun dil ka sauda ho gaya aakhir
Mohabbat ki haveli jis tarah neelam ho jaaye

Samundar ke safar mein is tarah awaaz de hum ko
Hawayein tez hon aur kashtiyon mein shaam ho jaaye

Mujhe maloom hai uska thikana phir kahan hoga
Parinda aasman chhoone mein jab nakaam ho jaaye

Ujale apni yaadon ke hamare saath rehne do
Na jaane kis gali mein zindagi ki shaam ho jaaye
------------------------------------------------
1- सर से पा तक वो गुलाबों का शजर लगता है
बा-वज़ू हो के भी छूते हुए डर लगता है

मैं तिरे साथ सितारों से गुज़र सकता हूँ
कितना आसान मोहब्बत का सफ़र लगता है

मुझ में रहता है कोई दुश्मन-ए-जानी मेरा
ख़ुद से तन्हाई में मिलते हुए डर लगता है

बुत भी रक्खे हैं नमाज़ें भी अदा होती हैं
दिल मेरा दिल नहीं अल्लाह का घर लगता है


2- ज़िंदगी तूने मुझे क़ब्र से कम दी है ज़मीं
पांव फैलाऊं तो दीवार में सर लगता है

लोग टूट जाते हैं एक घर बनाने में
तुम तरस नहीं खाते बस्तियां जलाने में

और जाम टूटेंगे इस शराब-ख़ाने में
मौसमों के आने में मौसमों के जाने में

हर धड़कते पत्थर को लोग दिल समझते हैं
उम्रें बीत जाती हैं दिल को दिल बनाने में

फ़ाख़्ता की मजबूरी ये भी कह नहीं सकती
कौन सांप रखता है उस के आशियाने में

दूसरी कोई लड़की ज़िंदगी में आएगी
कितनी देर लगती है उस को भूल जाने में


3- मोहब्बतों में दिखावे की दोस्ती न मिला
अगर गले नहीं मिलता तो हाथ भी न मिला

घरों पे नाम थे नामों के साथ ओहदे थे
बहुत तलाश किया कोई आदमी न मिला

तमाम रिश्तों को मैं घर पे छोड़ आया था
फिर उस के बा'द मुझे कोई अजनबी न मिला

ख़ुदा की इतनी बड़ी कायनात में मैंने
बस एक शख़्स को मांगा मुझे वही न मिला

बहुत अजीब है ये क़ुर्बतों की दूरी भी
वो मेरे साथ रहा और मुझे कभी न मिला


4- आंखों में रहा दिल में उतर कर नहीं देखा 
कश्ती के मुसाफ़िर ने समुंदर नहीं देखा 

बे-वक़्त अगर जाऊंगा सब चौंक पड़ेंगे 
इक उम्र हुई दिन में कभी घर नहीं देखा 

जिस दिन से चला हूं मेरी मंज़िल पे नज़र है 
आंखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा 
ये फूल मुझे कोई विरासत में मिले हैं 
तुम ने मेरा काँटों भरा बिस्तर नहीं देखा 

यारों की मोहब्बत का यक़ीं कर लिया मैंने 
फूलों में छुपाया हुआ ख़ंजर नहीं देखा 

महबूब का घर हो कि बुज़ुर्गों की ज़मीनें 
जो छोड़ दिया फिर उसे मुड़ कर नहीं देखा
ख़त ऐसा लिखा है कि नगीने से जड़े हैं 
वो हाथ कि जिसने कोई ज़ेवर नहीं देखा 

पत्थर मुझे कहता है मेरा चाहने वाला 
मैं मोम हूं उसने मुझे छूकर नहीं देखा 


5- हमारा दिल सवेरे का सुनहरा जाम हो जाए
चराग़ों की तरह आँखें जलें जब शाम हो जाए

कभी तो आसमाँ से चाँद उतरे जाम हो जाए
तुम्हारे नाम की इक ख़ूब-सूरत शाम हो जाए

अजब हालात थे यूँ दिल का सौदा हो गया आख़िर
मोहब्बत की हवेली जिस तरह नीलाम हो जाए

समुंदर के सफ़र में इस तरह आवाज़ दे हम को
हवाएँ तेज़ हों और कश्तियों में शाम हो जाए

मुझे मालूम है उस का ठिकाना फिर कहाँ होगा
परिंदा आसमाँ छूने में जब नाकाम हो जाए

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए

Read more

Top 20 most famous Shayari of Bashir Badr..

1- Saat sandukon mein bhar kar dafn kar do nafratein,
Aaj insaan ko mohabbat ki zarurat hai bahut.

2- Gale mein us ke Khuda ki ajeeb barkat hai,
Woh bolta hai to ek roshni si hoti hai.

3- Miri ghazal ki tarah us ki bhi hukoomat hai,
Tamaam mulk mein woh sab se khoobsurat hai.

4- Insaan apne aap mein majboor hai bahut,
Koi nahin hai bewafa, afsos mat karo.

5- Sar jhukaoge to pathar devta ho jayega,
Itna mat chaaho use, woh bewafa ho jayega.

6- Kuch to majbooriyan rahi hongi,
Yun koi bewafa nahin hota.

7- Main chahta hoon ki tum hi mujhe ijaazat do,
Tumhari tarah se koi gale lagaye mujhe.

8- Chaand sa misra akela hai mere kaagaz par,
Chhat pe aa jao mera sher mukammal kar do.

9- Itni milti hai meri ghazalon se soorat teri,
Log tujhe mera mehboob samajhte honge.

10- Zindagi tune mujhe qabr se kam di hai zameen,
Paon phelaun to deewaar mein sar lagta hai.

11- Tum mohabbat ko khel kehte ho,
Humne barbaad zindagi kar li.

12- Hum to kuch der hans bhi lete hain,
Dil hamesha udaas rehta hai.

13- Khuda ki itni badi kainaat mein maine,
Bas ek shaks ko manga, mujhe wahi na mila.

14- Jis par hamari aankh ne moti bichae raat bhar,
Bheja wahi kaagaz use, humne likha kuch bhi nahin.

15- Kaagaz mein dab ke mar gaye keede kitaab ke,
Deewana be-padhe-likhe mashhoor ho gaya.

16- Saath chalte ja rahe hain, paas aa sakte nahin,
Ek nadi ke do kinaaron ko mila sakte nahin.

17- Chaand chehra, zulf dariya, baat khushboo, dil chaman,
Ek tumhe de kar Khuda ne de diya kya kya mujhe.

18- Agar fursat mile paani ki tahreeron ko padh lena,
Har ek dariya hazaron saal ka afsana likhta hai.

19- Lahja ki jaise subah ki khushboo azaan de,
Jee chahta hai main teri awaaz choom loon.

20- Yeh parinde bhi kheton ke mazdoor hain,
Laut ke apne ghar shaam tak jayenge.
------------------------------------------
1- सात संदूक़ों में भर कर दफ़्न कर दो नफ़रतें
आज इंसाँ को मोहब्बत की ज़रूरत है बहुत

2- गले में उस के ख़ुदा की अजीब बरकत है
वो बोलता है तो इक रौशनी सी होती है

3- मिरी ग़ज़ल की तरह उस की भी हुकूमत है
तमाम मुल्क में वो सब से ख़ूबसूरत है

4- इंसान अपने आप में मजबूर है बहुत
कोई नहीं है बेवफ़ा अफ़्सोस मत करो

5- सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जाएगा
इतना मत चाहो उसे वो बेवफ़ा हो जाएगा

6- कुछ तो मजबूरियाँ रही होंगी
यूँ कोई बेवफ़ा नहीं होता

7- मैं चाहता हूँ कि तुम ही मुझे इजाज़त दो
तुम्हारी तरह से कोई गले लगाए मुझे

8- चाँद सा मिस्रा अकेला है मिरे काग़ज़ पर
छत पे आ जाओ मिरा शेर मुकम्मल कर दो

9- इतनी मिलती है मिरी ग़ज़लों से सूरत तेरी
लोग तुझ को मिरा महबूब समझते होंगे

10- ज़िंदगी तू ने मुझे क़ब्र से कम दी है ज़मीं
पाँव फैलाऊँ तो दीवार में सर लगता है

11- तुम मोहब्बत को खेल कहते हो
हम ने बर्बाद ज़िंदगी कर ली

12- हम तो कुछ देर हँस भी लेते हैं
दिल हमेशा उदास रहता है

13- ख़ुदा की इतनी बड़ी काएनात में मैं ने
बस एक शख़्स को माँगा मुझे वही न मिला

14- जिस पर हमारी आँख ने मोती बिछाए रात भर
भेजा वही काग़ज़ उसे हम ने लिखा कुछ भी नहीं

15- काग़ज़ में दब के मर गए कीड़े किताब के
दीवाना बे-पढ़े-लिखे मशहूर हो गया

16- साथ चलते जा रहे हैं पास आ सकते नहीं
इक नदी के दो किनारों को मिला सकते नहीं

17- चाँद चेहरा ज़ुल्फ़ दरिया बात ख़ुशबू दिल चमन
इक तुम्हें दे कर ख़ुदा ने दे दिया क्या क्या मुझे

18- अगर फ़ुर्सत मिले पानी की तहरीरों को पढ़ लेना
हर इक दरिया हज़ारों साल का अफ़्साना लिखता है

19- लहजा कि जैसे सुब्ह की ख़ुश्बू अज़ान दे
जी चाहता है मैं तिरी आवाज़ चूम लूँ

20- ये परिंदे भी खेतों के मज़दूर हैं
लौट के अपने घर शाम तक जाएँगे
Read more

Top 20 most famous Shayari of Bashir Badra..

1kuchh to majburiyan rahi hongi 
yuun koi bevafa nahin hota 

2.ujaale apnii yaado.n ke hamaare saath rahne do
na jaane kis galii me.n zindagii kii shaam ho jaa.e

3.na jii bhar ke dekhaa na kuchh baat kii
ba.Dii aarzuu thii mulaaqaat kii

4.tum mohabbat ko khel kahte ho
ham ne barbaad zindagii kar lii

5.mohabbato.n me.n dikhaave kii dostii na milaa
agar gale nahii.n miltaa to haath bhii na milaa

6.vo chehra kitabi raha samne 
baḌi ḳhubsurat paḌha.i hui 

7.ba.De logo.n se milne me.n hamesha faasla rakhnaa
jahaa.n dariyaa samundar se milaa dariyaa nahii.n rahtaa

8.musaafir hai.n ham bhii musaafir ho tum bhii
kisii mo.D par phir mulaaqaat hogii

9.har dha.Dakte patthar ko log dil samajhte hai.n
umre.n biit jaatii hai.n dil ko dil banaane me.n

10.sar jhukaa.oge to patthar devtaa ho jaa.egaa
itnaa mat chaaho use vo bevafaa ho jaa.egaa

11.tumhe.n zaruur ko.ii chaahato.n se dekhegaa
magar vo aa.nkhe.n hamaarii kahaa.n se laa.egaa

12.dushmanii jam kar karo lekin ye gunjaa.ish rahe
jab kabhii ham dost ho jaa.e.n to sharminda na ho.n

13.bhuul shaayad bahut ba.Dii kar lii
dil ne duniyaa se dostii kar lii

14.yahaa.n libaas kii qiimat hai aadmii kii nahii.n
mujhe gilaas ba.De de sharaab kam kar de

15.patthar mujhe kahtaa hai miraa chaahne vaalaa
mai.n mom huu.n us ne mujhe chhuu kar nahii.n dekhaa

16.KHudaa kii itnii ba.Dii kaa.enaat me.n mai.n ne
bas ek shaKHs ko maa.ngaa mujhe vahii na milaa

17.itnii miltii hai mirii Gazlo.n se suurat terii
log tujh ko miraa mahbuub samajhte ho.nge

18.KHudaa aise ehsaas kaa naam hai
rahe saamne aur dikhaa.ii na de

19.jii bahut chaahtaa hai sach bole.n
kyaa kare.n hausla nahii.n hotaa

20.zindagii tuu ne mujhe qabr se kam dii hai zamii.n
paa.nv phailaa.uu.n to diivaar me.n sar lagtaa hai
Read more

Udaas raat hai koi to ḳhvab de jaao..

udaas raat hai koi to ḳhvab de jaao
mire gilas men thodi sharab de jaao

bahut se aur bhi ghar hain ḳhuda ki basti men
faqir kab se khada hai javab de jaao

main zard patton pe shabnam saja ke laaya huun
kisi ne mujh se kaha tha hisab de jaao

adab nahīn hai ye aḳhbar ke tarashe hain
gae zamanon ki koi kitab de jaao

phir us ke baad nazare nazar ko tarsenge
vo ja raha hai ḳhizan ke gulab de jaao

miri nazar men rahe Dubne ka manzar bhi
ġhurub hota hua aftab de jaao

hazar safhon ka dīvan kaun padhta hai
'bashīr-badr' ka koi intiḳhab de jaao
----------------------------------------
उदास रात है, कोई तो ख़्वाब दे जाओ
मेरे गिलास में थोड़ी शराब दे जाओ

बहुत से और भी घर हैं ख़ुदा की बस्ती में
फकीर कब से खड़ा है जवाब दे जाओ

मैं ज़र्द पत्तों पे शबनम सजा के लाया हूँ
किसी ने मुझसे कहा था हिसाब दे जाओ

अदब नहीं है ये अख़बार के तराशे हैं
गए ज़मानों की कोई किताब दे जाओ

फिर उसके बाद नज़ारे नज़र को तरसेंगे
वो जा रहा है ख़िज़ाँ के गुलाब दे जाओ

मेरी नज़र में रहे डूबने का मंज़र भी
ग़ुरूब होता हुआ आफ़ताब दे जाओ

हज़ार सफ़हों का दीवान कौन पढ़ता है
'बशीर-बदर' का कोई चुनाव दे जाओ

Read more

Mohabbatón mein dikhave ki dosti na mila..

Mohabbatón mein dikhave ki dosti na mila
Agar gale nahi milta toh haath bhi na mila

Gharon pe naam the, naamon ke saath ohde the
Bahut talaash kiya koi aadmi na mila

Tamam rishton ko main ghar pe chhod aaya tha
Phir us ke baad mujhe koi ajnabi na mila

Khuda ki itni badi kaayenaat mein main ne
Bas ek shakhs ko manga mujhe wahi na mila

Bahut ajeeb hai ye qurbaton ki doori bhi
Wo mere saath raha aur mujhe kabhi na mila
----------------------------------------------------------------
मोहब्बतों में दिखावे की दोस्ती न मिला
अगर गले नहीं मिलता तो हाथ भी न मिला

घरों पे नाम थे नामों के साथ ओहदे थे
बहुत तलाश किया कोई आदमी न मिला

तमाम रिश्तों को मैं घर पे छोड़ आया था
फिर उस के बा'द मुझे कोई अजनबी न मिला

ख़ुदा की इतनी बड़ी काएनात में मैं ने
बस एक शख़्स को माँगा मुझे वही न मिला

बहुत अजीब है ये क़ुर्बतों की दूरी भी
वो मेरे साथ रहा और मुझे कभी न मिला

Read more

Yoonhi be-sabab na phira karo, koi shaam ghar mein raha karo..

यूँही बे-सबब न फिरा करो कोई शाम घर में रहा करो
वो ग़ज़ल की सच्ची किताब है उसे चुपके चुपके पढ़ा करो

कोई हाथ भी न मिलाएगा जो गले मिलोगे तपाक से
ये नए मिज़ाज का शहर है ज़रा फ़ासले से मिला करो

अभी राह में कई मोड़ हैं कोई आएगा कोई जाएगा
तुम्हें जिस ने दिल से भुला दिया उसे भूलने की दुआ करो

मुझे इश्तिहार सी लगती हैं ये मोहब्बतों की कहानियाँ
जो कहा नहीं वो सुना करो जो सुना नहीं वो कहा करो

कभी हुस्न-ए-पर्दा-नशीं भी हो ज़रा आशिक़ाना लिबास में
जो मैं बन सँवर के कहीं चलूँ मिरे साथ तुम भी चला करो

नहीं बे-हिजाब वो चाँद सा कि नज़र का कोई असर न हो
उसे इतनी गर्मी-ए-शौक़ से बड़ी देर तक न तका करो

ये ख़िज़ाँ की ज़र्द सी शाल में जो उदास पेड़ के पास है
ये तुम्हारे घर की बहार है उसे आँसुओं से हरा करो

---------------------------------------------------------------------

Yoonhi be-sabab na phira karo, koi shaam ghar mein raha karo
Woh ghazal ki sacchi kitaab hai, use chupke chupke padhā karo

Koi haath bhi na milāega, jo gale miloge tapak se
Yeh naye mizaj ka shahar hai, zara faasle se mila karo

Abhi raah mein kai mod hain, koi aayega, koi jaayega
Tumhein jisne dil se bhula diya, use bhoolne ki dua karo

Mujhe ishtihaar si lagti hain yeh mohabbaton ki kahaniyaan
Jo kaha nahi, woh suna karo, jo suna nahi, woh kaha karo

Kabhi husn-e-parda-nasheen bhi ho, zara aashiqana libas mein
Jo main ban sanwar ke kahin chaloon, mere saath tum bhi chala karo

Nahin be-hijaab woh chaand sa ki nazar ka koi asar na ho
Use itni garmi-e-shauq se badi der tak na takaa karo

Yeh khizaan ki zard si shaawl mein jo udaas ped ke paas hai
Yeh tumhare ghar ki bahaar hai, use aansuon se hara karo
    

Read more

Agar talaash karun koi mil hi jaayega..

अगर तलाश करूँ कोई मिल ही जाएगा
मगर तुम्हारी तरह कौन मुझ को चाहेगा

तुम्हें ज़रूर कोई चाहतों से देखेगा
मगर वो आँखें हमारी कहाँ से लाएगा

न जाने कब तिरे दिल पर नई सी दस्तक हो
मकान ख़ाली हुआ है तो कोई आएगा

मैं अपनी राह में दीवार बन के बैठा हूँ
अगर वो आया तो किस रास्ते से आएगा

तुम्हारे साथ ये मौसम फ़रिश्तों जैसा है
तुम्हारे बा'द ये मौसम बहुत सताएगा

--------------------------------------------------------

Agar talaash karun koi mil hi jaayega
Magar tumhari tarah kaun mujh ko chahega

Tumhe zaroor koi chahaton se dekhega
Magar wo aankhein hamari kahaan se laayega

Na jaane kab tere dil par nayi si dastak ho
Makaan khaali hua hai to koi aayega

Main apni raah mein deewaar ban ke baitha hoon
Agar wo aaya to kis raaste se aayega

Tumhare saath ye mausam farishton jaisa hai
Tumhare baad ye mausam bohot sataayega

Read more

Aankhon mein raha dil mein utar kar nahi dekha, ..

आँखों में रहा दिल में उतर कर नहीं देखा
कश्ती के मुसाफ़िर ने समुंदर नहीं देखा

बे-वक़्त अगर जाऊँगा सब चौंक पड़ेंगे
इक उम्र हुई दिन में कभी घर नहीं देखा

जिस दिन से चला हूँ मिरी मंज़िल पे नज़र है
आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा

ये फूल मुझे कोई विरासत में मिले हैं
तुम ने मिरा काँटों भरा बिस्तर नहीं देखा

यारों की मोहब्बत का यक़ीं कर लिया मैं ने
फूलों में छुपाया हुआ ख़ंजर नहीं देखा

महबूब का घर हो कि बुज़ुर्गों की ज़मीनें
जो छोड़ दिया फिर उसे मुड़ कर नहीं देखा

ख़त ऐसा लिखा है कि नगीने से जड़े हैं
वो हाथ कि जिस ने कोई ज़ेवर नहीं देखा

पत्थर मुझे कहता है मिरा चाहने वाला
मैं मोम हूँ उस ने मुझे छू कर नहीं देखा

--------------------------------

Aankhon mein raha dil mein utar kar nahi dekha,
Kashti ke musafir ne samundar nahi dekha.

Be-waqt agar jaoonga sab chonk padenge,
Ik umra hui din mein kabhi ghar nahi dekha.

Jis din se chala hoon meri manzil pe nazar hai,
Aankhon ne kabhi meel ka patthar nahi dekha.

Yeh phool mujhe koi virasat mein mile hain,
Tum ne mera kaanton bhara bistar nahi dekha.

Yaaron ki mohabbat ka yaqeen kar liya maine,
Phoolon mein chhupaya hua khanjar nahi dekha.

Mahboob ka ghar ho ya buzurgon ki zameenein,
Jo chhod diya phir usse mudh kar nahi dekha.

Khat aisa likha hai ke nageene se jude hain,
Woh haath, jis ne koi zevar nahi dekha.

Patthar mujhe kehta hai mera chaahne wala,
Main mom hoon, usne mujhe chhoo kar nahi dekha.

Read more

Aziz itna hi rakho ke ji sambhal jaye..

Aziz itna hi rakho ke ji sambhal jaye
Ab is qadar bhi na chaho ke dam nikal jaye

Mile hain yun to bahut, aao ab milen yun bhi
Ke rooh garmi-e-anfaas se pighal jaye

Mohabbatoin mein ajab hai dilon ko dhadka sa
Ke jaane kaun kahan rasta badal jaye

Zahe wo dil jo tamanna-e-taaza-tar mein rahe
Khushha wo umr jo khwabon hi mein bahl jaye

Main wo charaag sar-e-rahguzar-e-duniya hoon
Jo apni zaat ki tanhaiyon mein jal jaye

Har ek lahza yehi arzu yehi hasrat
Jo aag dil mein hai wo sher mein bhi dhal jaye

------------------------------------------

अज़ीज़ इतना ही रक्खो कि जी सँभल जाए
अब इस क़दर भी न चाहो कि दम निकल जाए

मिले हैं यूँ तो बहुत आओ अब मिलें यूँ भी
कि रूह गर्मी-ए-अनफ़ास से पिघल जाए

मोहब्बतों में अजब है दिलों को धड़का सा
कि जाने कौन कहाँ रास्ता बदल जाए

ज़हे वो दिल जो तमन्ना-ए-ताज़ा-तर में रहे
ख़ोशा वो उम्र जो ख़्वाबों ही में बहल जाए

मैं वो चराग़ सर-ए-रहगुज़ार-ए-दुनिया हूँ
जो अपनी ज़ात की तन्हाइयों में जल जाए

हर एक लहज़ा यही आरज़ू यही हसरत
जो आग दिल में है वो शेर में भी ढल जाए
Read more

hai ajib shahr ki zindagi..

है अजीब शहर की ज़िंदगी न सफ़र रहा न क़याम है
कहीं कारोबार सी दोपहर कहीं बद-मिज़ाज सी शाम है 

यूँही रोज़ मिलने की आरज़ू बड़ी रख-रखाव की गुफ़्तुगू
ये शराफ़तें नहीं बे-ग़रज़ इसे आप से कोई काम है

कहाँ अब दुआओं की बरकतें वो नसीहतें वो हिदायतें 
ये मुतालबों का ख़ुलूस है ये ज़रूरतों का सलाम है 

वो दिलों में आग लगाएगा मैं दिलों की आग बुझाऊंगा 
उसे अपने काम से काम है मुझे अपने काम से काम है

न उदास हो न मलाल कर किसी बात का न ख़याल कर 
कई साल बा'द मिले हैं हम तिरे नाम आज की शाम है 

कोई नग़्मा धूप के गाँव सा कोई नग़्मा शाम की छाँव सा 
ज़रा इन परिंदों से पूछना ये कलाम किस का कलाम है.

---------------------------------------------------------------

hai ajib shahr ki zindagi na safar raha na qayam hai
kahin karobar si dopahr kahin bad-mizaj si sham hai

yunhi roz milne ki aarzu baDi rakh-rakhaw ki guftugu
ye sharafaten nahin be-gharaz ise aap se koi kaam hai

kahan ab duaon ki barkaten wo nasihaten wo hidayaten
ye mutalbon ka KHulus hai ye zaruraton ka salam hai

wo dilon mein aag lagaega main dilon ki aag bujhaunga
use apne kaam se kaam hai mujhe apne kaam se kaam hai

na udas ho na malal kar kisi baat ka na KHayal kar
kai sal baad mile hain hum tere nam aaj ki sham hai

koi naghma dhup ke ganw sa koi naghma sham ki chhanw sa
zara in parindon se puchhna ye kalam kis ka kalam hai
Read more