Zia Mazkoor Poetry

All Time Most Famous Ghazals Of Zia mazkoor


All Time Most Famous Ghazals Of Zia mazkoor

1- Bol padte hain hum jo aage se
Pyaar badhta hai is ravayye se

Main wahi hoon, yaqeen karo mera
Main jo lagta nahi hoon chehre se

Hum ko neeche utaar lenge log
Ishq latka rahega pankhe se

Saara kuchh lag raha hai be-tarteeb
Ek shay aage peeche hone se

Waise bhi kaun si zameenein thi
Main bahut khush hoon aaq-name se

Yeh mohabbat wo ghaat hai jis par
Daagh lagte hain kapde dhone se

2- Waqt hi kam tha faisle ke liye
Warna main aata mashware ke liye

Tum ko acche lage to tum rakh lo
Phool tode the bechne ke liye

Ghanton khaamosh rehna padta hai
Aap ke saath bolne ke liye

Saikdon kundiyaan laga raha hoon
Chand baton ko kholne ke liye

Ek deewaar baagh se pehle
Ik dupatta khule gale ke liye

Tark apni falaah kar di hai
Aur kya ho mu’aashare ke liye

Log aayat padh ke sote hain
Aap ke khwaab dekhne ke liye

Ab main raste mein let jaun kya
Jaane walon ko rokne ke liye

3- Main is sheher ka chaand hoon aur yeh jaanta hoon
Kaun si ladki kis khidki mein baithi hai

Jab tu shaam ko ghar jaaye to padh lena
Tere bistar par ik chitti chhodi hai

Us ki khaatir ghar se baahar thehra hoon
Warna ilm hai chaabi gate pe rakhi hai

4- Phone to door wahan khat bhi nahi pahucheinge
Ab ke yeh log tumhein aisi jagah bhejeinge

Zindagi dekh chuke tujh ko bade parde par
Aaj ke baad koi film nahi dekheinge

Mas'ala yeh hai main dushman ke qareen pahucheinga
Aur kabootar meri talwar pe aa baithenge

Hum ko ek baar kinaaron se nikal jaane do
Phir to sailaab ke paani ki tarah phailenge

Tu wo dariya hai agar jaldi nahi ki tu ne
Khud samundar tujhe milne ke liye aayenge

Segha-e-raaz mein rakkhenge nahi ishq tera
Hum tire naam se khushboo ki dukaan kholenge

5- Isi nadamat se us ke kandhe jhuke hue hain
Ki hum chhadi ka sahaara lekar khade hue hain

Yahan se jaane ki jaldi kis ko hai, tum batao
Ki suitcaseon mein kapde kis ne rakhe hue hain

Kara to loonga ilaaka khaali main lad-jhagad kar
Magar jo us ne dilon pe qabze kiye hue hain

Woh khud parindon ka daana lene gaya hua hai
Aur us ke bete shikaar karne gaye hue hain

Tumhare dil mein khuli dukaanon se lag raha hai
Yeh ghar yahan par bahut purane bane hue hain

Main kaise bawar karaun jaa kar yeh roshni ko
Ki in charagon pe mere paise lage hue hain

Tumhari duniya mein kitna mushkil hai bach ke chalna
Qadam qadam par to aastane bane hue hain

Tum in ko chaho to chhod sakte ho raste mein
Yeh log waise bhi zindagi se kate hue hain
------------------------------------------------- 
1- बोल पड़ते हैं हम जो आगे से
प्यार बढ़ता है इस रवय्ये से

मैं वही हूँ यक़ीं करो मेरा
मैं जो लगता नहीं हूँ चेहरे से

हम को नीचे उतार लेंगे लोग
इश्क़ लटका रहेगा पंखे से

सारा कुछ लग रहा है बे-तरतीब
एक शय आगे पीछे होने से

वैसे भी कौन सी ज़मीनें थीं
मैं बहुत ख़ुश हूँ आक़-नामे से

ये मोहब्बत वो घाट है जिस पर
दाग़ लगते हैं कपड़े धोने से


2- वक़्त ही कम था फ़ैसले के लिए
वर्ना मैं आता मशवरे के लिए

तुम को अच्छे लगे तो तुम रख लो
फूल तोड़े थे बेचने के लिए

घंटों ख़ामोश रहना पड़ता है
आप के साथ बोलने के लिए

सैकड़ों कुंडियाँ लगा रहा हूँ
चंद बटनों को खोलने के लिए

एक दीवार बाग़ से पहले
इक दुपट्टा खुले गले के लिए

तर्क अपनी फ़लाह कर दी है
और क्या हो मुआ'शरे के लिए

लोग आयात पढ़ के सोते हैं
आप के ख़्वाब देखने के लिए

अब मैं रस्ते में लेट जाऊँ क्या
जाने वालों को रोकने के लिए


3- मैं इस शहर का चाँद हूँ और ये जानता हूँ 
कौन सी लड़की किस खिड़की में बैठी है 

जब तू शाम को घर जाए तो पढ़ लेना 
तेरे बिस्तर पर इक चिट्ठी छोड़ी है 

उस की ख़ातिर घर से बाहर ठहरा हूँ 
वर्ना इल्म है चाबी गेट पे रक्खी है 


4- फ़ोन तो दूर वहाँ ख़त भी नहीं पहुँचेंगे
अब के ये लोग तुम्हें ऐसी जगह भेजेंगे

ज़िंदगी देख चुके तुझ को बड़े पर्दे पर
आज के बअ'द कोई फ़िल्म नहीं देखेंगे

मसअला ये है मैं दुश्मन के क़रीं पहुँचूँगा
और कबूतर मिरी तलवार पे आ बैठेंगे

हम को इक बार किनारों से निकल जाने दो
फिर तो सैलाब के पानी की तरह फैलेंगे

तू वो दरिया है अगर जल्दी नहीं की तू ने
ख़ुद समुंदर तुझे मिलने के लिए आएँगे

सेग़ा-ए-राज़ में रक्खेंगे नहीं इश्क़ तिरा
हम तिरे नाम से ख़ुशबू की दुकाँ खोलेंगे


5- इसी नदामत से उस के कंधे झुके हुए हैं
कि हम छड़ी का सहारा ले कर खड़े हुए हैं

यहाँ से जाने की जल्दी किस को है तुम बताओ
कि सूटकेसों में कपड़े किस ने रखे हुए हैं

करा तो लूँगा इलाक़ा ख़ाली मैं लड़-झगड़ कर
मगर जो उस ने दिलों पे क़ब्ज़े किए हुए हैं

वो ख़ुद परिंदों का दाना लेने गया हुआ है
और उस के बेटे शिकार करने गए हुए हैं

तुम्हारे दिल में खुली दुकानों से लग रहा है
ये घर यहाँ पर बहुत पुराने बने हुए हैं

मैं कैसे बावर कराऊँ जा कर ये रौशनी को
कि इन चराग़ों पे मेरे पैसे लगे हुए हैं

तुम्हारी दुनिया में कितना मुश्किल है बच के चलना
क़दम क़दम पर तो आस्ताने बने हुए हैं

तुम इन को चाहो तो छोड़ सकते हो रास्ते में
ये लोग वैसे भी ज़िंदगी से कटे हुए हैं


Poet - Zia Mazkoor
Location: Bahawalpur, Pakistan
Views: 397